28

FEB

2020

曾之喬是「中東油田」卻不易脫妝?日常保養、控油保濕攻略全公開-0

曾之喬出道18年從少女團體成為實力派演員,除了好身材讓眾粉絲大飽眼福之外,讓人又愛又恨的莫過於她那緊緻零瑕疵的陶瓷肌!曾之喬大油肌不脫妝的秘密原來是「這個」!日常保養、補妝攻略全公開,想要戰勝油田,和痘痘粉刺說掰掰,曾之喬親授超簡單控油補妝術快快學起來!

    

大油肌的補妝哲學

曾之喬是「中東油田」卻不易脫妝?日常保養、控油保濕攻略全公開-1

《資生堂》超進化光感氣墊SPF 23,13g,$1,750(蕊+盒,贈送粉撲)

《資生堂》超進化柔焦美肌氣墊霜SPF 24/PA++,13g,$1500(盒裝+蕊)

《資生堂》超進化持久粉餅SPF35/PA++++,9g,$1500(盒裝+蕊)

儂編跑活動見過不少女明星,但曾之喬真的是數一數二妝感服貼又零瑕疵的好膚質代表!聊到喬喬的保養、上妝哲學,讓儂編挺驚豔的 ~ 她看似零毛孔、無油光的肌底,竟然是標準中東大油田!不過油肌最困擾的就是脫妝又浮粉,而曾之喬也分享,自己除了用基本的持久型粉底液作打底,隨身一定會攜帶一盒乾粉餅做重點遮瑕及補妝,除此之外,在補妝時她還會以半拍半壓的手法利用粉餅吸油,不僅能有效填補毛孔,還能讓減緩肌膚出油的速度,才能讓她拍戲活動一整天都不脫妝呢!

      

控油保養攻略快狠準

曾之喬是「中東油田」卻不易脫妝?日常保養、控油保濕攻略全公開-2

油肌分兩種,一種是乾到出油,一種是油水不平衡!但不論你是哪一種油皮,保濕都是你的保養基本功!非常注重保濕的曾之喬,提及保養她反而有一門獨特的控油保養哲學,對她來說繁瑣的保養程序都是可能造成出油的隱性殺手,因此不管是夜間保養,還是妝前保養,她都秉持著簡單、高效率的快狠準保濕法!基本的化妝水濕敷輕拍打底,接著擦上精華與乳霜封存水分,頂多早上多加一層防曬做防護,簡單三步驟並選用輕透保養品,就是她的控油保濕不二法門。

     

敷面膜也有規律

曾之喬是「中東油田」卻不易脫妝?日常保養、控油保濕攻略全公開-3

許多女孩為了讓保濕效果更加乘,每天都會敷一片面膜,以為這樣就能養出水煮蛋肌 ~ 但倘若你是油肌女孩天天敷面膜可要當心!曾之喬說,她過去也很喜歡敷面膜,有時甚至天天一片,但太過營養的保濕精華注入肌膚,不僅使她長出粉刺悶痘,那陣子的肌膚也油到發亮!身為油肌的過來人,曾之喬建議,面膜一周最多2片即可,並選擇清爽型的品項,或者將清爽面膜排在妝前皮膚最乾澀的時候使用,才能達到補水又不養油的效果喔!

    

Source : 曾之喬ig

 

延伸閱讀 : 曾之喬從圓身變扁身!半年瘦4公斤的秘訣就靠這4招

延伸閱讀 : 台劇《你那邊怎樣・我這邊ok》藍正龍、曾沛慈、曾之喬飆戲!真人真事

延伸閱讀 : 曾之喬:讓男友看懂的唇色應該這樣挑!親授送禮不雷3大妙招

Bella.tw儂儂
115 人追蹤

文章:799

人氣:6352