06

FEB

2020

相片 2020-1-2 下午7 43 36.jpg

這幾天小飛都沒有和外公外婆見面,沒想到今天見面外公就一打一的帶他搭火車去桃園他最喜歡的鐵道願景館玩,今天整天都聽到他說「我喜歡外公了!」(平常都說討厭阿公😂

晚上讓外公跟小飛唸《爺爺跟我說祕密》這本繪本,外公很認真地還戴眼鏡跟小飛唸繪本,結果不知道是繪本有點難,還是外公講的太一板一眼,小飛一臉茫然唸一半就逃走了!而我在旁邊看著覺得好笑之餘,也在記憶裡搜尋著爸爸給我講故事的記憶,或許我們都是藉由孩子在重新經歷一次童年吧!

 

相片 2020-1-2 下午6 52 10.jpg

Garlic Crush Studios 妙蒜工作室每次書籍的包裝都很別緻,這次特別用新聞報紙的包裝模式,表達出爺爺那個年代與現代都看手機新聞有所區別,真的超用心。

 

相片 2020-1-2 下午6 53 28.jpg

其實一直以來我都很討厭聽到長輩說「現在的孩子...」、「以前我們啊...」覺得看眼前不好嗎?但有了孩子,年紀漸長後就慢慢了解,有時候在說這些話的時候,其實只是在找雙方的共通點,希望藉由言語拉近彼此間的距離。

 

相片 2020-1-2 下午8 01 59.jpg

這本繪本用詼諧幽默的祖孫對話來表達時代的變遷,起頭就是由以前的我們開始,隨著爺爺與孫子的爭辯,我們看到時代的變遷轉移,也感受到老一輩的無力。

 

相片 2020-1-2 下午8 02 14.jpg

現在的網路科技,將人之間的距離拉近,但心卻更遠了。人與人的情感連繫,單靠螢幕和訊息無法表達出情感的濃烈。而習慣透過螢幕講話的我們,是否在面對面的時候反而無法溝通了呢?我們又有多久都習慣著透過螢幕看著孩子,而非正面的接觸了呢?

 

相片 2020-1-2 下午8 42 35.jpg

這是一本專為祖孫設計的繪本,透過共讀繪本,重新凝聚家庭的力量,拉近祖孫的距離。

哪裡買👉https://buyforfun.biz/2dpz5

 

另外兩本也很感人唷!

Mommy跟你說秘密之前的分享文-http://0rz.tw/Q2l2I

Daddy跟妳說秘密之前的分享文-http://0rz.tw/4WuOJ

 

其他繪本分享~https://goo.gl/PMmY5D

喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!

 

 

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2702031