03

FEB

2020

相片 2020-2-3 下午4 35 58.jpg

對於雙寶媽媽來說,每天都在跟時間賽跑,在選擇料理工具時非常需要一機多用的料理工具,簡單好上手更是必備,Vitamix調理機無論乾、溼食物都能靠著單鈕一次完成,方便程度真的讓我覺得相見恨晚啊!

其實在小飛副食品時期就有心動,但被飛爸阻止了,這次Mia開始副食品後,在周遭友人推坑下,我就決定不要再為難自己,立刻購入了Vitamix S30,它不單是外型好看,一機多用的功能也很方便,除了做小孩的副食品好用,平常大人在吃的東西也可以使用,真的很划算。

 

P1060967.JPG

Vitamix S30的基本配件馬達底座可拆卸刀座1.2L的容杯含蓋0.6L的隨行杯專用攪拌棒中文食譜書。

 

相片 2020-2-3 下午1 38 18.jpg

Vitamix S30輕饗型全食物調理機有別其他機型,較為輕巧簡易,且一機雙杯。無論是0.6L隨行杯(右)或1.2L容杯(左)都是採用食品級的Tritan材質且不含雙酚A,可耐熱到108度高溫。

 

P1070014.JPG

0.6L的隨行杯是採「雙層隔熱」設計,可以讓現打的新鮮蔬果汁較不易因外界溫度而起變化,讓飲品於通勤攜帶時保溫不變質。

 

相片 2020-2-3 下午4 08 14.jpg

0.6L隨行杯杯蓋附有密封膠條,不用擔心溢漏,且搭配方便攜帶出門的直飲設計,還附有方便手提或吊掛的扣環,適合上班族上班時隨身攜帶。

 

P1060997.JPG

我自己的習慣是0.6L的隨行杯拿來打蔬果汁,1.2L容杯打副食品、做料理之類的。

雖然兩個容杯都可耐熱108度 ,但因為1.2L容杯的上蓋有隱藏式氣孔,在打熱飲的時候可以讓蒸氣排出,所以建議打熱的食品時用這個容杯來打唷!

 

P1060971.JPG

Vitamix S30全食物調理機主機只有一個鈕,操作很簡單,所有的操作都是依靠這一個旋鈕,就算不會下廚的人都一秒就能上手,做出好吃料理啊!

旋鈕從0-10共有10段速度,隨著數字變大速度慢慢增加,我自己使用都是先轉到1,確認有開始運轉以後再慢慢往下轉到10。

0的左邊是瞬轉功能,可以用來大致切碎食物,像大蒜末、洋葱碎、辣椒末、番茄丁等,方便快速。

 

P1060975.JPG

可拆卸式刀座、採鈍刀設計,並使用航太鋼材一體成形,堅固耐用。

一開始看到刀片時有疑惑為什麼是鈍刀,看起來這麼不利要如何切碎食物,後來才了解Vitamix的設計是利用食物碰撞、擊碎的方式去釋放營養素,所以只需要高效能馬達搭配刀座即可完成。

Vitamix S30我最愛的地方是刀座可以拆下來洗,真的是超級貼心方便的。以往我都是使用果汁機來幫小飛打副食品,每次要清洗刀座殘渣的時候,都超難清潔,常會不小心刮傷手,所以看到Vitamix 的可拆式刀座設計,真的超感動的。

 

P1060972.JPG

如果打大量或濃稠的食材,可以搭配Vitamix專用攪拌棒,只要將上方透明蓋轉開,改放入攪拌棒就可以了。

 

P1060998.JPG

Vitamix S30機身後方有一個黑色小孔,是防止液體跑進馬達的。且具有安全保護裝置,只要容器沒安裝好或是有鬆動、過熱等情形,機器都會自動斷電停止運轉,確保使用安全。

 

相片 2020-2-3 下午2 37 53.jpg

說明書上有教大家放食材的順序跟需要注意的事項,我自己是比較隨性啦!就是以自己習慣放置,使用上也沒什麼問題。

 

P1070012.JPG

附贈的食譜書中有精力湯、冰淇淋、各種濃湯醬料、中西式點心和嬰兒副食品,對初入門的使用者來說真的很實用。

 

P1060995.JPG

一台Vitamix S30可抵十幾種廚房料理工具,CP值超高且全機7年保固、獲多國安全認證,品質安全有保障,且刀座、容杯、杯蓋及橡膠密封圈皆可使用洗碗機清洗,清潔快速又容易,超適合懶人媽媽的,真的很推薦大家唷!

 

P1070007.JPG

簡單的基本配備介紹完畢,要來試做啦!調理機的第一個作品當然就是Mia的副食品囉!

副食品的調理型態可依月齡不同,調整打泥的程度。副食品主要是訓練寶寶從吸允變成吞嚥,然後再開始咀嚼,所以給予的方式就是從液態→糊狀→半固態→固態,一般醫師是建議從米湯開始,一開始5cc少量給予,嘗試3-5天沒問題再試下個食物,一次試一種新食物。

 

相片 2020-2-3 下午4 23 47.jpg

米泥(米糊):將十倍粥煮好後打成泥狀。詳細圖文解說可參考:寶寶副食品|十倍粥、米糊、米湯

 

相片 2020-2-3 下午4 06 29.jpg

葉菜泥:將葉菜洗淨後川燙,燙好的葉菜打成泥狀。

根莖類泥:洗淨後切成塊狀後蒸熟,蒸熟後用湯匙壓碎或放入調理機打成泥狀。

 

相片 2020-2-3 下午4 05 34.jpg

水果泥:將水果洗淨去皮後丟入調理機打成泥狀。

肉泥:將肉片或魚片洗淨後蒸熟,再放入調理機打成泥狀。

 

相片 2020-1-18 上午1 36 .jpg

前些日子適逢過年,忽然好想吃剛出爐那種軟軟口感的年糕,於是決定自己做看看,沒想到使用Vitamix S30如此容易就完成了,省時省力又好吃啊!

將圓糯米洗淨後泡水4小時瀝乾後加水、黑糖全部一起放入Vitamix S30,用機器打1分鐘。打好後倒入已抹油的容器中,再放進大同電鍋,外鍋4杯水蒸好即完成。

詳細圖文做法可參考:輕鬆快速製作|桂圓黑糖年糕食譜

 

相片 2020-2-3 下午4 07 29.jpg

某天在製作泡芙內餡的卡士達醬時,要使用打發鮮奶油,忽然想到可以放到Vitamix S30中試看看,沒想到居然30秒就完成,到底我平常用手打的那麼辛苦是為什麼啊!

卡士達醬做法可參考:零失敗甜點|菠蘿泡芙

打發鮮奶油也可以用來做草莓蛋糕裝飾,作法可參考:節慶必備蛋糕|草莓蛋糕

 

相片 2020-2-16 下午11 15 13.jpg

很夯的巴斯克乳酪蛋糕使用Vitamix S30將食材攪拌均勻,再放入氣炸鍋或烤箱使用高溫、短時間烘烤即可完成,成功率極高,非常適合烘焙新手。

詳細圖文做法可參考:烘焙新手也能一次成功|巴斯克乳酪蛋糕

 

相片 2020-3-19 下午7 20 30.jpg

好吃的蘿蔔糕直接使用Vitamix S30將在來米加水打成米漿,再拌入炒過的蘿蔔絲,拌炒為糊狀後蒸過即完成。真的超簡單又好吃,給孩子吃純粹的食物媽媽也安心啊!

詳細圖文做法可參考簡單零失敗|寶寶蘿蔔糕(在來米版)

除了以上幾種還有超多用法的,等之後我再來一一跟大家介紹囉!

 

Vitamix 調理機

官網:https://www.diet-u.com.tw/stm_works_category/conditioning-machine/

粉絲團:https://www.facebook.com/dietu.tw/

 

喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!

 

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2702130