15

JAN

2020

 

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (1).jpg

走訪江原道一日遊,別錯過這個靠近大海的市場,裡面有著特別阿爸村故事及許多海鮮及美食的束草中央市場等你挖掘!

這次跟著江原航空來到江原道束草,這裡真的又是十分值得一來的地方!

阿爸村至對岸往前走就會進入束草中央市場了~~以下分享幾個超級火紅一定要吃的美食地圖!

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (2).jpg

 束草觀光水產市場(속초관광수산시장)
地址:강원 속초시 중앙로147-16
營業時間:10:00-22:00


江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (3).jpg

韓國的傳統市場的整潔總是相當放心,不但都有遮雨篷設計附近也有附設的觀光停車場,在推動觀光上算是十分用心便利。

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (15).jpg
江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (16).jpg

由於江原道束草鄰近大海,所以這裡的束草觀光水產市場中最有名就是海鮮一條街(活跳跳的生魚、醬料醃海鮮等)
都是當地人所愛的便宜又新鮮的購買漁貨之地。

由於束草觀光水產市場也不小,所以我就挑了自己覺得好吃,並且在當地相當有名的美食跟大家分享!


江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (5).jpg

第一間高人氣也許多媒體採訪的就是這個海鮮造型的包子店。

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (4).jpg

口味有鹹也有甜,南瓜/紅豆/蔬菜等等都有。

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (17).jpg

超可愛剛現蒸出來的水產造型包子們,白白胖胖的超級讓人想吃!!!

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (10).jpg
江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (9).jpg
江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (13).jpg

再來是沿路眾多的小炸物店,幾乎每間都附有內用空間,有賣炸天婦羅還有魷魚血腸。
魷魚血腸就是你來束草市場一定要品嘗的有名小吃喔!


江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (14).jpg

外圈是魷魚,裡面的糯米加了一些海鮮肉碎丁及細蔥,壓成肉餅狀加蛋液煎製而成,沾一點店內附贈的辣醬,真的超好吃的~~~但要趁熱吃 冷掉會較腥喔!

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (19).jpg

第三個必吃及必買的小吃伴手禮就是超級高人氣的束草名產辣炸雞丁專賣店,你在這裡走跳的話絕對會看到每個韓國人的手裡都提著一盒這個辣雞丁!

  辣炸雞丁 (만석닭강정) 
地址:강원도 속초시 수복로 195 
營業時間:09:30~19:30
(公休日:週六週日+韓國國定假日)



江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (20).jpg

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (23).jpg

將江!打開滿滿一盒的辣炸雞丁,顏色超級美麗紅通通的一片,滿滿的看不到空隙上面還有撒了一些芝麻。

江原道束草觀光水產市場 x Niki妮奇 妝旅一刻 (24).jpg

雞丁吃起來很軟嫩喔,我覺得完全不柴也不會乾澀,但我們明明就是點不辣的...但這雞丁真的還是會越吃越辣XDDD
只能說韓國人的舌頭還是跟我們有點不一樣(?)

雖然不辣還是頗辣但真心覺得很好吃,帶我們來的韓國喔膩有說這種用辣醬再拌炒過的醬料辣炸雞丁,韓國人就是會買回家冰起來,晚上搭配電視節目和啤酒或汽水一起享受。所以我們當天吃不完也有再帶回飯店冰起來吃,真的也比較不辣而且還是很好吃,覺得特別神奇!


大家如果來韓國自由行的話,別忘了來大海的城市來江原道束草市場,享受超好吃的美食阿~~!


 【韓國自由行|經典延伸閱讀】 
《超市必買清單》➔ 伴手禮清單總整理 
《國外網卡》 網路吃到飽Wi-Fi分享器
《換錢》 韓幣怎麼換最划算+ APP推薦(每天更新匯率)

 首爾景點/體驗篇 
《首爾換錢所》➔ 大使館一品香匯率/營業時間/地圖
《韓服體驗》 Hanbok Plus 出租韓服 (附折價券連結)
《證件照體驗》 妝髮通通包美翻天的證件照 (有影音)

 首爾美食篇 
《傳統市場》
➔ 廣藏市場美食特輯 
 通仁市場美食特輯
 南大門市場特輯
《咖啡廳|石村站》 超美的IG打卡店-首爾主義서울리즘
《咖啡廳|三清洞》 韓屋復古店-咖啡碾米廠 커피방앗간 
《鍋物|東廟站》➔ 馬鈴薯排骨湯조마루뼈다귀
《烤肉|新村站》 新村食堂새마을식당
《炸雞|東大門站+宵夜外送》 橋村炸雞교촌치킨


 首爾近郊城市-江原道 
《看海的城市》➔ 只有韓國人走訪的Top6江原道隱藏景點
《挑戰韓國高空吊橋》➔ 原州鹽山鐵索橋-連劉在錫都尖叫!
《親子最愛的田園鐵路腳踏車》➔ 江原道原州Railpark鐵路自行車
《傳統市場》➔ 束草市場美食特輯 
《江原道一日遊》 RM粉絲必跑-江村鐵道腳踏車+南怡島賞楓+小法國村

 

Niki妮奇
6 人追蹤

文章:52

人氣:2465674