03

JAN

2020

IMG_5212.JPG

 

檀島茶餐廳剛來台北的時候我就很想去吃了,記得去過一次但是排隊的人太多,當下我就放棄了!沒想到剛好去大直晃晃,這裡也有一間分店,趁著還沒到用餐時間,果然有位置,就順利來吃到啦!

IMG_5213.JPG

 

店裡很寬敞,位置也蠻多的,裝潢的就很有港味。特別的是自己用平板來點餐,點好了之後店員會來跟你確認餐點,就可以等著食物上桌了。

IMG_5214.JPGIMG_5215.JPGIMG_5216.JPG

 

凍檸茶是我每次來茶餐廳必點的,還點了一杯凍檸蜜,記得這檸檬一定要擠壓出汁來,這整杯的味道才會出來,才有那種檸檬的酸味,不然會覺得甜甜的就是少了一味!而且一定要有冰,千萬不要去冰,去了冰整個就沒感覺了。

IMG_5217.JPG

 

叉燒燒鴨飯一上桌時,雖然肉看起來不算太少,但還是覺得有點空虛,不過好像很多茶餐廳的飯類就是這樣。這叉燒蜜汁的味道算是不錯,肉也算嫩,燒鴨比較一般水準,說實在這一份兩百元吃完覺得不夠滿足。

IMG_5218.JPGIMG_5219.JPG

 

XO醬炒蘿蔔糕算是重口味的一道菜,蘿蔔糕感覺有炸過,外皮有點微微酥脆的口感,吃起來還不錯。一些青菜、蛋加上XO醬拌炒,味道蠻不錯的,算是可以彌補一下上面那盤飯的不滿足。

IMG_5220.JPGIMG_5221.JPG

 

冰火菠蘿油的皮好酥脆,一不小心就會掉一堆脆皮下來,奶油融在裡面的味道還不錯,吃到這裡覺得甜的比鹹的好吃很多。而蛋塔據說是這裡的招牌,果然是這天我覺得最好吃的,蛋塔的酥皮有非常多層,不油膩又酥酥的口感,搭配中間軟軟嫩嫩的不會太甜,吃起來確實還不錯。

IMG_5212.JPG

IMG_5222.JPGIMG_5223.JPG

 

這樣兩個人吃了六百多元,吃到最後的蛋塔覺得比較好吃,鹹食的價位算中等不算便宜,不知道是不是之前一直沒吃到導致期望過高,不知道大家吃過之後覺得如何呢?

 


地址:台北巿中山區敬業三路11號1樓 

電話:02-66177661

 

Follow me

@Facebook粉絲頁 

@ instagram (ID:bonjourcala)   

@ 微博 

 

Cala
80 人追蹤

文章:1195

人氣:5513872