18

DEC

2019

IMG_5252.JPG

誤打誤撞發現這間超美味的沖繩麵店!

我們在GoogleMap上找浦添附近的店家,當時已是下午兩點多,很多店家下午休息,

找到這間沖繩麵下午照常營業,而且在GoogleMap上評價不錯,沒有想太多就開車前往覓食~

 

Te Da Ko沖繩麵在浦添大公園附近,若帶小孩到浦添大公園玩,也可來吃這間沖繩麵,店家前面有一些停車位~

說真的,若我們單純開車路過,根本不會發現這間店,它就是一間普通的店家,沒有很大的招牌,裝潢也是簡單傳統的路線,路過肯定會錯過

 

在這由衷的感謝Google Map的發明,讓我們得以知道這間店,因為這間店真的超好吃!

 

店裡有一般的西式桌椅,也有像我們坐的塌塌米區,

因為來用餐時以下午兩點半,店裡只有一兩位客人,都是單獨前來用餐的客人,

我們是唯一坐在塌塌米區的客人(想說帶小孩讓他在塌塌米上比較好坐)

IMG_5242.JPG

IMG_5240.JPG

店員清一色都是比我媽年紀還大的阿嬤等級,但很神奇的會講一點點英文!(原本有點擔心溝通會有問題)

而且點餐也不用擔心,有中文/英文菜單!跟親切的阿嬤店員索取就好~

 

我沒有拍中文的菜單,只拍了在桌子上的日文menu,

中文/英文菜單上有照片可以看,不用怕不知道餐點長怎樣~

IMG_5238.JPG

我們點了一份傳統的中份的五花肉沖繩麵590日圓

一份中份豬軟骨沖繩麵640日圓

還有一份煎餃(五顆)忘了多少錢

 

點好後等待著麵上桌~大鷹一直想到處爬~幸好塌塌米沒有別桌客人,

親切的店員一直跟大鷹玩,雖然語言不是很通,但全世界各地的阿嬤對嬰兒都是一樣親切的XD

(照片右後方的小椅子,是讓小朋友可以在塌塌米區坐著的椅子,很貼心)

IMG_5244.JPG

很快我們的餐就上桌了,

看起來好好吃!

上面那碗是涂先生的三層肉沖繩麵

下面的是我的豬軟骨沖繩麵~

IMG_5246.JPG

看起來好像只有肉不一樣,但其實不是的,兩碗麵的湯頭喝起來是不同的風味喔!

很難解釋怎麼不同,大家可以去吃看看就知道XD

IMG_5248.JPG

但都很好喝! 跟拉麵的湯頭不一樣,沖繩麵是走清燉的路線,湯頭很清爽,味道有層次,有豬骨的香味,但不油膩,還有蔬菜的甜味~

 

肉的部份我喜歡我點的豬軟骨更勝於涂先生的五花肉,

豬軟骨的肉好軟好嫩~完全入口即化! 很多膠原蛋白的感覺XD

滷得很入味但不鹹,搭配麵條吃剛剛好~

IMG_5250.JPG

麵條是沖繩麵,獨特的Q彈口感,沒有烏龍麵這麼粗,很好入口,有點像是比較有彈性的意麵!

粗細中等的沖繩麵,與湯汁一起入口,好好吃阿!是那種適合大口大口吃的麵~很清爽不油膩,不知不覺很快就會吃掉一碗~

 

如果你愛吃辣,那請不要太快把麵吃光,留一半來換換口味~

加入在桌上的辣泡盛,除了讓湯麵變辣之外,還多了濃郁的酒味!!!

IMG_5239.JPG

超級搭的味道阿! 喜歡酒香氣及喜歡辣的人務必要這樣吃~(流口水)

 

另外我們點的煎餃,吃了一小口才發現裡面是韭菜,

而我當時還在哺乳期,怕吃了韭菜會退奶,我就沒吃了~

是涂先生及大鷹負責吃掉,據涂先生所述,煎餃外皮Q彈裡面多汁,也很好吃唷!

 

寫到這裡我餓了,好想再去吃這間沖繩麵阿~

下次到沖繩玩,除了吃日本拉麵,不能錯過的就是沖繩當地特有的沖繩麵!

(私心推豬軟骨) 我覺得比起拉麵,沖繩麵更適合台灣人的口味喔~(價格也很實在)

IMG_5249.JPG

再訪指數:五顆星

 

關於Te Da Ko沖繩麵

地址: 1 Chome-2-2 Nakama, Urasoe, Okinawa 901-2103日本

電話: +81 98-875-5952

營業時間:11:00-20:00(週一休息)

Google Map:


檢視較大的地圖

喜歡請按讚&分享

我的FACEBOOK粉絲團

燕窩Ps's Nest

 

延伸閱讀

[沖繩。瀨長島]幸福鬆餅 幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖繩店-瀨長島人氣排隊名店,蓬鬆厚鬆餅,入口即化幸福滋味

[沖繩。那霸]琉家-國際通巷弄內超美味拉麵,黑色大蒜拉麵,煎餃也很好吃!

[沖繩。那霸]和風亭ランチメニュー-新都心NAHA MAIN PLACE和風料理,平價日式定食(新增201803二訪心得)

[沖繩。恩納]燒肉,琉球的牛(恩納店)-沖繩中部必吃高價燒肉店,頂級縣產和牛、精選無名牛,午間套餐超划算,阿咕豬、牛舌也很美味!(20191106更新)

[沖繩。那霸] からあげや カリッジュ沖繩新都心店-超好吃日式唐揚雞專賣店,新都心西松屋旁,現炸多汁不油膩

[沖繩。古宇利島]KOURI Shrimp - コウリシュリンプ-夏威夷蒜香奶油蝦,沖繩必吃蝦蝦飯(201803更新)

[沖繩。那霸]琉球新麵通堂(小祿本店)-很受台灣人歡迎的沖繩拉麵名店,男人麵V.S.女人麵,濃厚&清爽湯頭一次滿足

[沖繩。北中城村]IKINARI STEAKいきなり!ステーキ & 炭燒牛舌 牛たん仙台なとり-永旺夢樂城沖繩來客夢必吃,來自銀座現切牛排&仙台炭燒牛舌

[沖繩。那霸]傑克牛排館Jack’s Steak House Okinawa-沖繩必吃牛排店,沖繩風美式牛排,超嫩的原味烤里脊牛排!

[沖繩。那霸]國際通屋台村-炭小屋 とりすけ-炭火現烤串燒、石垣牛、阿咕豬、雞腿肉,料理美味氣氛輕鬆的居酒屋

 

紫色燕子
8 人追蹤

文章:247

人氣:1272404