17

SEP

2012

1

 

香港美心月餅連續14年榮獲香港的銷量冠軍,於2012年正式進軍台灣。

美心月餅專注用料講究,選用上等原料由具有豐富經驗的製餅師傅精心烘培而成,

產品保證香港製造。

 

2 

 

這次收到了兩款禮盒,分別為雙黃白蓮蓉月餅與吟月禮盒。首先介紹的是傳統廣式的雙黃白蓮蓉月餅。

4

 

雙黃白蓮蓉禮盒,選用湖南湘潭【寸三蓮】蓮子煮成白蓮蓉清香幼滑,

晶瑩通透,配上極品鹹蛋黃,每一顆重達185g,一盒4入。

 

註:湘潭縣楊塘一帶所產的蓮子素有“湘蓮”盛名。這裡出產的“寸三白蓮子”是古代

獻給皇上的“貢蓮”。《湘潭縣誌》中記載道:“土貢有蓮實,產縣西楊塘。

”這楊塘“貢蓮”即為有名的“寸三白蓮子”。它個兒比別地的蓮子大,三顆蓮子連接起來有一寸長。

 

5

 

香港美心月餅強調尋找最好的原料。製作月餅餅皮的麵粉選擇加拿大頂級「粉心粉」,

內餡的蓮蓉使用最頂級蓮之珍品「寸三蓮」,甜香滑順的鹹蛋黃也只選用新鮮蛋黃醃製32天,

只挑選13克重鹹蛋黃入餡。每種原料都極度講究,香港美心只選擇頂級且純粹的食材。

從採收蓮子到月餅完成不假他人之手、只因要確保整體食品的美味和安全。

 

註:粉心粉是蛋白質品質較好的麵粉。麵粉中的蛋白質的多寡決定麵粉筋度的高低,

但是蛋白質的品質好壞對於製作出來的西點品質影響甚大。同樣蛋白質含量的麵粉,

蛋白質品質較佳者製作出來的西點品質也較佳。因為粉心粉在麵粉製作時的出粉率較低,

相對的價格也高昂,一般市賣上並不零售這種較高品質的粉心麵粉。

 

6

 

瞧!傳統的廣式月餅就是這麼大個兒,吃的時候切成小塊分食,配杯無糖茶最適合。

7

 

切開時,內餡的雙蛋黃緩緩流出蛋黃油,哇~這個蛋黃品質也太好了吧!

蛋黃大顆飽滿,富滿油脂,一切開即傳來陣陣迷人香氣。

8

 

光視覺與嗅覺就已經很吸引人,更令人期待他的口感如何…?

 

他嚐起來出乎意料的不會很甜膩,蓮蓉餡清香細滑,入口即化,蛋黃因為有足夠的油脂,

香氣非常充足,還有一點我很喜歡的是他皮很薄,幾乎都是內餡,個人覺得厚皮挺影響口感的。

雖然吃得出有刻意降低糖度,不過這類食品還是建議切小塊配茶類,吃完比較不膩口。

9 

3

 

廣式月餅一向給人印象都是份量十足,過甜油膩,許多人在吃月餅時常常會吃不完,膩口。

香港美心月餅特別針對台灣消費者對月餅的喜好,將月餅「瘦身」而推出

「台灣獨家販售限定-美心吟月禮盒/美心頌月禮盒」,單顆精緻小巧易入口,

以銷售冠軍「寸三蓮」白蓮蓉口味,搭配數款精選小月餅,可品嚐到多種口味。

 

10

 

他使用了紅色紙盒與金色鐵盒,搭配起來相當討喜。

11

 

吟月禮盒的口味有:蛋黃白蓮蓉、蛋黃蓮蓉、蛋黃豆沙、栗子豆沙。

每一顆為70g / 4入盒裝。

12

 

比起剛剛的雙黃白蓮蓉月餅,吟月禮盒的月餅相對小巧可愛,我選了最喜歡的栗子豆沙先品嚐。

13 

 

切開來一樣是皮薄餡飽滿,豆沙餡非常綿密,瞧瞧剖面照,一點兒空隙也沒。

豆沙口味的月餅通常光看就覺得很甜,所以我又將之分為四小塊,

很怕待會兒品嚐因太甜而吃不下~XD

 

14 

15

 

這樣的大小一口剛剛好,吃起來香滑綿密,甜度適中,豆沙品質很優,入口即化,香甜不膩口。

 

16

 

蛋黃蓮蓉與剛剛的雙黃白蓮蓉月餅口味差不多,只是蛋黃變成一顆,但品質一樣好。

 

17

 

其實平日很少吃這種傳統餅類,沒有特殊喜好,會接這次的香港美心月餅是因為聽說這家的品質很好,

廣受好評。品嚐後發現還真的不錯,不會令人吃完有油膩感,不過他畢竟是豆沙製品,

還是不建議一次大口品嚐,小口小口才能嚐出他的細緻滑順口感。

 

 



 

草莓
34 人追蹤

文章:443

人氣:7302605