11

APR

2019

全台7間超可愛樹屋推薦!找回你的童心未泯趁著週末去一波-0


小時候就是幻想有天能住進樹屋,睡前不用數羊,而是看著滿天大顆大顆的星星進入夢鄉(睡的一定很甜),隔天再被清晨的陽光輕輕曬醒,溫柔的風吹在森林裡,晨葉上擱淺著朝露,oh~這宛如仙女一般的生活(旋轉灑花),你的願望可以實現了(回音)!不只是拍照打卡,有的樹屋還可以喝咖啡、甚至在裡頭住上一晚,全台特搜7間超可愛樹屋!這個週末就來場童心未泯的樹屋旅行吧。

晴心樹屋

就在新竹市的戰車公園裡,來這裡除了可以走訪老眷村社區,美美的「晴心樹屋」也是個不容錯過的亮點,重點是入場不用門票,可愛樹屋的主人是個女孩,她一手堆建起這棟小小的樹屋,完成每個小孩心裡都想要秘密基地的夢!但是單來這裡拍照打卡好空虛!別急,旁邊的飛行樹屋咖啡跟晴心樹屋就差幾步之遙,把男友拉來喝杯咖啡再走吧~

地址:新竹市東區光復路二段42巷16弄20號

 

勤美學好夢里

勤美學是最近很火的露營聖地,各式樹屋住宿讓你體驗,而且不用自己搭帳篷,人來就可以入住!但是,要預訂才能卡到一位,號稱是六星級的野外住宿體驗,儂編剛剛查了一下價格,單一個人五千多塊可能對於小資來說有點貴,住上一晚要價可真的是不便宜。

藏在大榕樹園裡的「好夢里」,會讓你睡進好夢裡,除了露營、建築、戲劇還可以享受美食,住進樹屋裡體驗,最怕的就是夜裡有蚊蟲,但顯然這裡不會有這樣的問題,從森林裡找到新的平靜,溫柔地找回掉落的赤子之心吧。

地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15 - 3號 (香格里拉樂園內)

 

蘇維拉莊園

位於在苗栗的深山秘境裡,隱身在山霧迷濛之中的夢幻莊園,雖然跟勤美學一樣都是標榜體驗森林入住體驗,勤美學著重在更「貼近自然」體驗的簡約,而蘇維拉較像一個莊園,園區腹地還有可愛蘑菇屋、還有超級長的溜滑梯,供親子玩樂很適合,入場票全票200元,但如果想體驗看看入住到樹屋裡,嗯嗯!最高價要一萬多塊,請幫儂編Hashtag未來的甜老爹,好了離題~去苗栗除了泰安觀止還有這裡可以去!

地址:苗栗縣南庄鄉92號


 

火花山丘露營區

冬暖夏涼在樹屋玩滑索盪鞦韆,入場每帳收費800元跟其他地區比起來,價格還算可以,「愛巢樹屋」、「雙人樹屋」、「男孩樹屋」、「女孩樹屋」各類樹屋可以進住,來到嘉義除了必去的老屋星巴克、落羽松秘境、必吃的舉重阿公蛋餅還有這裡可以去露營。

地址:嘉義縣竹崎鄉獅埜村2鄰1號

 

安平樹屋

好了前面說了幾個住屋體驗,那個價格都很「可觀」,來說說純拍照的「安平樹屋」,位於德記洋行後面,原本是洋行的倉庫堆放貨物,後經百年時間,倉庫牆面滿佈榕樹盤據的氣根,高聳的榕樹茂密的樹冠成為倉庫的屋頂,形成的屋樹共生奇景,看到這邊是不是覺得很神似吳哥窟大樹盤纏著「塔普倫寺」?但這樣的奇景在台南就有,重點是免費入場超棒的啦。

地址:台南市安平區古堡街108號

 

老塘湖藝術村

除了安平樹屋,在台南學甲也有一處「老塘湖藝術村」,單次入場80元,比運動中心貴一點點,但美景無價,由於魚塭周圍有老建築環繞,這裡讓人有種「西湖小鎮」的明媚之感,應該是有店家專門出租衣服,來來往往的女生會穿上清宮劇的服裝,換上一身龍袍或貴妃裝偶爾來點穿越感的COSPLAY也不錯(來人!翻牌子)。

地址:台南市學甲區美豐橋49-26號


 

達仁鄉土坂村

鏡頭轉到東部!「土坂村」一開始儂編還以為這是什麼日本鄉間的村落,沒想到這個可愛的名字,竟然是在寶島台灣的台東一隅!充滿排灣族風情藝術的小部落,可愛的小樹屋就在部落一角,而除了富有排灣族人文的圖騰建築、景觀,這裡還有必嚐的毛蟹,是其特色。

地址: 臺東縣達仁鄉土坂村

 

延伸閱讀

好山好水不無聊!精選苗栗美不勝收的私房景點,趁著暑假一次攻略

網友直呼比櫻花更壯觀!IG特搜全台「洋紅風鈴木」盛開這10處

5間超厲害渡假樹屋給愛冒險的妳! 樹海間游泳、野生動物出沒、體驗幽浮生活

 

Bella.tw儂儂
91 人追蹤

文章:602

人氣:2199