28

JUN

2020

P1110184.JPG

2019年初在嘖嘖有一檔募資非常火紅【一起玩就是那麼簡單-Qbi益智磁吸軌道玩具】,幾乎在媽媽界無人不知不人不曉,募資金額大大超%,飛媽也是一看到就被燒到體無完膚,立馬+1跟上募資的一員。Qbi益智磁吸軌道玩具是一款由台灣設計研發製造的台灣之光,更被德國紐倫堡玩具獎提名為2019新創公司最佳玩具前三名唷!

💗團購表單:https://pse.is/SEZEN(團購限定買同樂組送幼幼圖卡第二集)

 

P1110079.JPG

我們家目前已經玩了一年半了,從兩歲玩到3歲半,玩法更大大進階了,我自己覺得相當划算。這次看到新包裝以及新推出的幼幼學習圖卡1+2,更加豐富的玩法讓我忍不住想跟大家分享,也特別跟廠商談了團購唷!

 

P1110190.JPG

 

Qbi益智磁吸軌道玩具是一款可以多元擴充變化的益智玩具,要說它是玩具也行,但又更像是教具、桌遊。組合方式簡單,但是玩法超多,可以單純當作積木堆疊,也可以透過軌道創造不同的圖案,加上小車又可以變成軌道競賽,搭配上附贈的玩法圖卡,又有更多不同的玩法,是一款cp值很高的益智玩具。

 

 

Qbi益智磁吸軌道玩具目前總共推出三款不同的組合,有適合個人學習體驗的「獨享組」、能夠兩人互動遊戲的「雙人組」、可以全家一起玩樂的「同樂組」三種,每一款組合的元件都一樣,只是差別在數量的不同,但飛媽實際試玩後,真心推薦直接購買同樂組,這是一款適合全家人一起同樂的益智玩具,一旦開始玩之後只會想一直無限擴充軌道方塊積木阿!

  

Qbi益智磁吸軌道玩具元件包含了:玩具車、停車庫、軌道方塊積木、斜坡組、桌曆式挑戰卡、遊戲方格紙。

 

軌道方塊積木

  

六種軌道形狀的立方體軌道方塊,方塊的連接使用強力磁鐵,可以任意方向連接,沒有磁極互斥的問題。

 

  

軌道方塊積木的配色也是有小巧思,設計者希望綠色是草地,藍色是海洋或藍天、橘色黃色則是叢林大地。

 

  

每個軌道方塊積木為5公分正方,完全適合小手抓握,且磁鐵包覆在方塊內,不用擔心被小朋友誤食。

 

  

這款軌道方塊積木的磁力非常好,磁性強到可以連續7個積木懸空連結不掉落,(飛媽實際測試8個就完全不行了),但是對小孩來說又很容易分開。

  

 

 這個軌道方塊積木簡單容易操作,可以任意方向連接,小飛自己就可以堆疊出各種不同的模式,甚至直接拿來當積木玩,也很有趣呢!

 

玩具車

  

玩具車共有4個顏色,小車的外型設計很簡單,剛開始看到飛媽以為是手推車,拿到實品後,才發現居然是慣性齒輪迴力車,市面上目前很少看到這樣的設計,其實就是因為傳統簡單的動力,才能讓大家隨心所欲的去控制車的速度,要如何小心謹慎地慢慢通過各種急轉彎,如何衝上高聳的斜坡,將玩具車駛向終點停車庫,完全是挑戰個人技巧啊!

 

只要後輪著地往前推,再將前輪的導桿放入軌道,就可以讓玩具車向前衝囉!不過飛媽覺得這個真的很挑戰個人技巧,我真的試了好幾次之後才掌握訣竅。

Qbi目前也有在研發其他車款,預計2019年中後開模生產,到時應該會有更多不同的玩法。

 

停車庫

  

代表終點的停車庫,裡面也有強力磁鐵,可以任意的跟軌道方塊積木連接。

 

  

這是小飛最喜歡的配件,他自己創造出兩邊各放一個停車庫的玩法,無論上坡下坡都有車庫,超喜歡看車子停進車庫的。

 

斜坡組

  

搭配斜坡組合能夠創造出更多元的組合和玩法,想要什麼樣的軌道都可以輕鬆完成。

 

  

對小孩來說斜坡就像溜滑梯一樣有趣,小飛一直說不夠還要,真希望之後可以單買周邊配件,感覺車庫和斜坡都可以再購入阿!

 

桌曆式挑戰卡、遊戲方格紙  

如果一般創意玩法玩膩了,也可以參考Qbi設計的桌曆式挑戰卡,裡面又很多的腦力激盪,完全就像是在玩桌遊一樣。很適合一群朋友激發腦力,或是親子互動教學唷!

 

 

  

所有的元件都跟LEGO一樣,採用ABS塑膠作為主要材質,安全無毒,且送SGS進行檢測,都符合歐盟與美國的玩具指令規範

Qbi成立於2016年底,是由一群台灣年輕爸媽所組成的團隊。這次是因為多米媽的介紹,才讓飛媽有機會搶先體驗,真的超開心的。

 

  

很多人會疑惑2歲的孩子就可以玩了嗎?飛媽覺得完全沒問題,像小飛2歲時還不太會操控車子,他都是用手嚕,但組合積木就可以讓他玩得很開心了,每天都會自己變化不同方式。有時候也會請我們幫忙讓車子滑動,看到車子衝入車庫總是會很興奮地拍手,是個很能增進親子互動的玩具。

 

幼幼學習圖卡1+2

P1110053.JPG

這個是2020新推出的,圖卡有針對年齡最不同的設計,每款都有20張不同的圖卡,正面是初階玩法和反面是進階玩法,真的很好玩。

 

P1110055.JPG

P1110056.JPG

P1110057.JPG

幼幼圖卡1是針對顏色、形狀、順序和數量的認知練習,初階就是單純找出對應的顏色、形狀,進階就是將之組合在一起,有多種不同的排列。

 

P1110058.JPG

P1110059.JPG

P1110060.JPG

幼幼圖卡2是針對平面和立體空間的建構,初階就是單純找出對應的顏色、形狀組成平面圖,進階就是將之組合在一起,變成立體空間。

 

P1110195.JPG

P1110205.JPG

豐富的玩法讓親子間有更多的互動,圖卡是由簡單到困難的排列,增加小孩的信心,小飛玩得超開心,完成還幫自己拍手。

 

P1110208.JPG

P1110207.JPG

排列完成還可以拿小車子來玩。

 

 

Qbi益智磁吸軌道玩具是一款cp值很高的益智玩具,有多種玩法且容易操作,不只可以自己玩,也可以全家大小一起玩,不分男女老少。且在玩樂的過程中還可以認識顏色、空間感,也可以激發孩子的想像力、創造力和邏輯力,更重要的是可以培養孩子的專注力,真的非常推薦給各位唷!

 

P1110188.JPG

Qbi益智磁吸軌道玩具8/26-8/30開團中,團購表單:https://pse.is/SEZEN(團購限定買同樂組送幼幼圖卡第二集)

 

最後附上飛媽不專業介紹影片。

喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!

 
shih
7 人追蹤

文章:307

人氣:1583905