15

JAN

2019

[微風南山Breeze Nan Shan 台灣首發店]
香港第一煲仔飯 陳興發興記海外首站菜單搶先看!
※文末附上微風南山各樓層推薦!

 

微風南山還沒有開幕前就備受關注~以「Creative・TAIWAN~世界從這裡開始變得有趣」為概念這裡匯集最新時尚趨勢商店也讓「微風南山」成為信義計畫區新地標離我家近在咫尺,開幕一週我才有時間踩點~看到許多網文遍地開花好不熱鬧!今天首踏我也特地請教我的偶像梅格哪一間最值得一試?她建議了兩間但我最後還是決定把我的微風南山首踏獻給大名鼎鼎有「香港第一煲仔飯」之稱的「陳興發-興記菜館」
 
%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D 
46482502_2201064833549718_2724675133154263040_n.png 
f900x450

陳興發 興記菜館 微風南山海外首站
2019/1/10正式開幕
FB粉絲團:www.facebook.com/twhingkee

地址:台北市信義區松智路17號b2
營業時間:週日-週三 11:00-21:30;週四-週六 11:00-22:00

 


每年獲選網路「遊港必吃美食」前十名。
每天平均販售1700個煲仔飯,兩天就賣破1個101高度。
最多打卡、拍照、食記的廟街平民美食。

 
「陳興發 興記」從1982年就在廟街扎根 如今在香港油麻地共有五間分店~微風南山」卻是海外第一家店舖!台灣首店進駐微風南山B2!佔地70坪客座席90位,有別於油麻地給人老舊粗獷的印象...海外首站台北店以粗黑鐵網裝潢,結合很藝術化的黑白老香港街頭影像!讓這香港老品牌有了濃濃潮味...瞬間逆齡好幾歲!我來的那天中午時段店內就人聲鼎沸很有香港廟街用餐的熱鬧氛圍!
 
 
 

 
來興記不能錯過的就是這裡以明火古法炭爐製作的煲仔飯!各式煲仔飯價位介於180~260元 32年來以其獨特的炭味飯焦香口感,征服了老饕的味蕾,據說港星馮德倫就是這家店的常客。除了販售主打的腊味、章魚雞粒等各式正宗煲仔飯外,店內也將同步供應熱賣煲仔菜、港式熱炒煲湯及各式飲料。讓台灣民眾不用再大老遠飛到香港,就能品嚐道地美味!來這裡用餐的人均消費350元...可說是平價美味~

三個人的午餐 我點上了 
腊味煲仔飯 梅干扣肉煲仔飯 乾炒牛河
XO醬高麗菜 及 鹹檸七
(興記沒有凍檸茶讓我有些扼腕)


腊味煲仔飯 $180

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D 
 
煲仔飯首選就是腊味煲仔飯!有別於老店很有歷史痕跡的煲仔鍋這裡塗上了黑漆看起來乾淨有質感~手把上套有紅色防熱墊也是貼心可避免燙傷危險~一掀蓋就能聞到獨特撲鼻topping的港味!嚴選的舊香米淋上招牌老抽經過溫馴的炭火巡禮延續著老字號特色~起來竟是粒粒分明帶有焦香的香脆口感它人氣不墜的秘密就是底部金黃色澤的脆鍋巴!
 


腊味煲仔飯搭上兩種皮薄多汁、口感帶勁的腊味玫瑰腸與肝腸,米飯與一般濕濕黏黏的煲仔飯口感完全不同~炭火讓鼓油滲入你飯 那吃進口中帶有的甘甜香氣,米粒帶有咬勁且不軟爛讓人一試難忘!

梅干扣肉煲仔飯 $ 260
 
%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D
%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

這一味也是菜單上推薦的品項~三層五花肉經過慢火細煲後,幻化成外皮Q彈有勁卻又入口即化肥而不膩的口感!
 
 
煲仔在炭火爐中加熱保溫 米飯ㄧ樣吸收了醇美的醬汁~底層的梅干菜鹹甜適中十分開胃一不小心就會把整鍋飯給吃光光!
 
20190114_190114_0036

乾炒牛河 $260

 
 
炒河帶有濕度 與 同樣滑潤牛肉十分配搭拌炒的豆芽韭黃增添了口感層次~讓人吃到最後一口也不覺得膩!三個女生三個主食份量有些過但我們依然吃到盤底朝天...就知道這裡的料理火侯有多威了!

XO醬高麗菜 $220



這一道簡單卻美味非常!帶有辣度的XO醬結合了高麗菜的爽脆...其口感之鮮...整個就是奔上雲端~下次來我還會再點!
 
鹹檸七 $78

 
點不到凍檸茶點上鹹檸七也算MATCH~這次沒喝煲湯改天再補上吧!希望這裡的煲湯也能讓我驚豔!

 
 
微風南山台灣首發店不少~今天首踏沒讓我失望~下一次我打算試試金葉紅廚~有興趣的再來FOLLOW ME TO吧! 
 
20190114_190114_0016

文末附上菜單 開幕期間人潮眾多 用餐時限一小時請多注意喔!

   

※微風南山各樓層特色櫃位推薦:

6edff9c9-0b8f-4b8e-bdc1-90c5c0362609

棠小璇
35 人追蹤

文章:399

人氣:16579694