29

NOV

2018

明明就照著彩妝師的步驟,但為什麼老師們就是畫的比較好看?其實有很多小細節可能忽略了,只要將細節修飾,妝容質感馬上大升級!從底妝、遮瑕、眉毛、腮紅、唇妝,看看哪些地雷是平常沒注意到的呢?

為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級-0

薄透的底妝讓氣色看起來自然。

為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級-1

精準的眼線和根根分明的睫毛讓眼睛炯炯有神。

為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級-2

腮紅畫的好不但修飾臉型,也提升氣色。以上這些你也做的到,看看哪些細節是化妝師最在意的。

為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級-3

唇彩不但可以讓氣色看起來更好,也是女人展現性感的秘密武器。

1. 底妝過乾、脫妝

→解決方案:根據膚質、膚況做好妝前保養,可以先敷面膜等精華液吸收,再將多餘的精華液擦掉。若是覺得粉底過乾,可以調入一些精華油,讓粉體可以完全浮貼在肌膚上。

2. 眉毛不適合臉型

→解決方案:眉毛畫的好,不但可以展現精神,也可以修飾臉型。首先必須定期修眉,打雜毛修掉,並根據臉型找出適合的眉型。眉色必須和髮色接近,才不會看起來很突兀。

3. 眼影範圍控制不當

→解決方案:眼影的範圍最好不要超過眼尾和到眉尾的連線,要特別注意暈染有眉有層次,如果比較喜歡珠光,或者有 BLING BLING效果的,避免讓眼中和臥蠶過閃,這樣妝感會看起來俗俗的。

4. 腮紅位置顯老

→解決方案:腮紅位置過於靠下,會讓臉顯寬下垂,找到顴骨、笑肌,以他們微中心點,妥原方向暈染開。畫腮紅的重點再於用量和力道,要輕輕的,避免太豔太重。

5. 打亮區找不到

→解決方案:打亮位置必須要精準,範圍如果太大,臉就看起來大。最好的方式是使用刷具,小範圍的提亮,上的太多或顏色不適合都會看起來髒髒的。

6. 修容變落腮鬍

→解決方案:修容首先必須找到正確的位置,並暈的很均勻,不然真的很像落腮鬍。如果要看起來自然的話,可以選擇深1到2號的粉底液當作修容。

7. 口紅挑不對色

→解決方案:口紅一定要自己試色,畫上去之後,找到白光、黃光,看看在燈光下膚色的變化,如果是有提亮,看起來氣色變好,那就是你的命訂唇色,如果看起來暗沉、蠟黃,即使是熱賣色有不要免強。

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

 

秋冬才是變白好時機!張鈞甯、楊丞琳、歐陽娜娜那些女神們「美白妙招」大公開

眼鏡妹也能當女神!蔡依林、泫雅隔著鏡片加上「這些」小心機,照樣美到冒泡!

眼周一暗沉就老了好幾歲!學張韶涵「這樣吃」消黑輪,萬年黑眼圈淡了,連遮瑕都省了!

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
82 人追蹤

文章:484

人氣:1086