13

SEP

2018

這麼熱的天氣,出門前花了大半鐘頭從保溼到妆前保養,再使用隔離、遮瑕、粉底液、蜜粉定妝噴霧也都出動。不過一出門到捷運站或是走沒幾步路,就聽到一首歌:「如果你願意一層一層一層的剝開我的心」,美美的妝就一層層的崩壞,那到底前面做的這些不就白費了嗎(怒)幾個方法教你讓殘妝也能美美的,還可以讓人誤以為你是化妝神手!

第一招 要曬就曬個夠

一出門臉上就開始土石流?對抗高溫只要學會「這4招」,即使妝都花了還是美美的!-0

日頭大成這樣,防曬都來不及了,怎麼還說要曬個夠呢?其實是這樣子的,與其背太陽曬的臉紅通通,不如我們先自己畫,善用腮紅把自己的頰彩延伸,從左邊笑肌跨過鼻樑到右邊笑肌,就是所謂的曬傷妝啦,當然下手的時候要掌握好力道和位置,不然其他人還以為你過敏呢!

 

第二招 那不是油光,是女神光

一出門臉上就開始土石流?對抗高溫只要學會「這4招」,即使妝都花了還是美美的!-1

根據資料研究顯示,當溫度升高一度,毛孔分泌的油脂將會比平常多幾%這樣,既然都是光,那不如利用這些分泌多餘的油脂,和臉上的妝融為一體,建議可以使用一些打亮高光產品,不但可以讓臉部輪廓更立體,這些粉末也會吸附臉上的油脂,看起來好像也不這麼油了。

 

 

 

第三招 染唇妝持續當道

一出門臉上就開始土石流?對抗高溫只要學會「這4招」,即使妝都花了還是美美的!-2

沒有規則的唇妝,或許是展現隨性率真的態度,不論是用氣墊唇筆,或是直接用手沾取唇膏拍上雙唇,沒有俐落的唇線,在夏天酷熱的天氣下,看起來特別清爽,也由於模糊的唇線即使口紅被吃掉了,也看不出來,製造出一種這就是我天生的雙唇,聽起來就覺得自己帥氣到不行。

 

第四招 和陽光呼應的雙眼

一出門臉上就開始土石流?對抗高溫只要學會「這4招」,即使妝都花了還是美美的!-3

不妨試試金屬光澤、或是帶有珠光的眼影吧,在睜一隻眼閉一隻眼間(你要再對我好一點)利用眼影蜜中的金屬亮片珠光,反射酷熱的陽光。

這種高光的眼影,在很強的太陽照射下特別有效果,讓你的眼睛跟星星一樣閃爍,當流汗或出油時,更是能展現最性感的一面,搭配前面提到的染唇妝,就會飄出一種瀟灑的仙氣。

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

 

小資女必收開架新品!輕透底妝、抗暈眼線,就連香水也幫你準備好了!

補妝同時保養!這5款氣墊粉餅加入奢華保養成分,讓人完全捨不得卸妝啊!

有請《鬼怪》李棟旭出任模特兒!香奈兒將推「Boy de Chanel」彩妝,未上市就已轟動!

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
82 人追蹤

文章:461

人氣:1026