21

JUN

2018

國際巨星小S這幾年玩臉書玩上癮,時常能看到她在上面,分享與自己的老師在家大跳Zumba鍛鍊體態的影片,而不只是徐熙娣,連楊丞琳、王心凌、徐佳瑩等人通通都開始投入這項「快樂減肥」的Zumba運動,到底Zumba是什麼?又適合什麼樣的人來做呢?現在就讓儂編簡單的帶大家了解一下,這個在家就能飆汗瘦身的運動吧!

 

Zumba是什麼?

其實Zumba這個詞是源自於拉丁語,意思是喜悅的慶典,一般是使用歡快的拉丁歌曲搭配舞蹈動作,熱情的舞動以達到運動和瘦身的效果。Zumba與許多有氧運動一樣,利用高強度與中強度的動作交替,且搭配歌曲,讓跳的人不會認為自己正在「痛苦的運動著」,反而非常享受其中。

 

Zumba不是運動,而是享受!

許多人女孩不願意規律運動的原因,都是因為這些高強度的運動實在太折騰人,也沒有開心享受其中的感覺,而Zumba是利用音樂和舞蹈動作,宛如帶你融入進一個派對中,只要一開始跳,就讓人停不下來了!

 

長期坐著的人最適合跳

小S、楊丞琳、王心凌都用這個維持身材!Zumba飆汗瘦身在家也能做-0

source: zumba

若你也和儂編一樣,長期坐在辦公室裡,那Zumba就是最好的入門運動,它能幫助你改善久坐不動的生活問題,高強度的鍛鍊能加強核心肌群,穿插其中的跳躍步能訓練臀腿肌肉,達到健身的效果。

 

藝人都在瘋Zumba

小S時常在臉書放上自己大跳Zumba的影片,可見她對這項運動的熱愛程度。除了她之外,最近王心凌、楊丞琳、徐佳瑩等人也加入了瘋Zumba的行列,這項運動號稱一小時能消耗800大卡的熱量,不過,許多姿勢不正確的人,跳久了可能會有膝蓋方面的不適,想學還是得要找對老師,以免受傷了。

source: dnaindia

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

 

吳速玲:「飲食要適時放縱,我給體重正負3kg彈性。」她的急救瘦身「3天-2kg減重菜單」這樣吃!

用運動來瘦腿真的太累了!韓國「十分鐘瘦腿按摩術」按摩出零贅肉長腿

張韶涵如何維持39公斤少女身!3招飲食+運動雕塑法瘦超快

 

Bella.tw儂儂
79 人追蹤

文章:414

人氣:859