14

JUN

2018

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-0

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-1

如何當個時髦媽媽?眼前集美貌與身材於一身的吳速玲已完美詮釋。扣除陪伴孩子的時間,她就是她自己。努力把日子過的充實,做著自己愛做的事,心情不好就轉個念,不讓負面情緒超過一天,就像她說的,從來不會用年紀去限制自己,對於明年就要奔4這件事,她坦然面對。

 

肌膚光澤度最重要

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-2


最近膚色曬黑了一號,她說:「健康膚色更要注重光澤,如果肌膚亮度不夠,一灰就顯得髒。」雖然不追求白皙,但堅守「明亮不暗沉」原則。像是曬完肌膚容易乾,她會用美容油按摩打底,待肌膚吸收後,再塗上精華。

肌膚看似沒有大問題,但還是會遇到保養瓶頸,每一陣子就會看肌膚不太順眼,不管塗什麼都吸收不了,針對這個狀況,她手邊備有3套保養品交替,搭配按摩小道具使用,讓保養有感。她更是美膚機器控,手邊有各式各樣的按摩器和導入儀,最近更迷上噴的抗氧化美容儀,原來抗氧化用噴的也行!
每天按摩板隨身攜帶,除了幫助早晨醒膚,針對換季時的焦躁也有助益。她更分享,如果最近膚況不佳,會先塗一層厚厚的緊緻凝膠或精華,接著敷上面膜雙重加強,她發現這樣連續一週後,不只是膚況穩定,連毛孔都縮小。


靠「女孩唇色」撐氣場

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-3


和保養比起,她的妝容可說是很簡單,每天保養完,底妝就用氣墊粉餅拍一拍,接著補眉毛空隙,再用淺棕色修容餅加強輪廓線,眉毛下緣也會打很淺的陰影,做出立體感。因為眼睛容易過敏,如果沒工作,幾乎不上眼妝。她反而將妝容重點放在唇色,最近愛上很女孩的亮橘紅,化妝包中全都是深淺橘紅色調,她說這顏色能讓人瞬間亮起來,夏天衣服都單薄,不像是秋冬可以靠一件大衣做出造型感,「換個唇色」就是最快撐起氣場的方式。


從不被年齡框架限制

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-4


除了維持良好的飲食、運動習慣,她的心態更是健康,她說:「我從來不會去想自己幾歲,該穿怎樣的衣服、拿怎樣的包,服裝和年齡無關,和視覺有關,我是個用視覺過生活的人,只要畫面沒有違和感,我都接受。」就像是她20歲就開始爬山,到現在即將奔4,仍然照著自己步調走,服裝她更是不設限,像是參加典禮或晚會,很難得可以穿不一樣類型的衣服,為什麼不穿?只要不違和,就應該勇於嘗試。穿搭這塊,了解自己很重要,時尚要加上自己的品味,不要一味的跟著流行走。


記得要保有自己

不只是曹格老婆,更是媽媽界的時髦icon!吳速玲:「從不會用年紀限制自己,只要畫面不違和就勇於嘗試。」-5


雖然媽媽資歷不淺,她的個性還是想到什麼就衝去做,就像當Joe還是Baby時,她就帶著他開車從台北到墾丁曬太陽,可能也是因為沒想太多,所以才能保有自我,孩子從小自然也和她培養出默契。她說:「養育孩子就是經驗的累積,小孩生病或是發燒都是正常,只要照著正確程序處理,千萬不要把自己逼太緊。當理智線快要斷裂時,如果有人可以幫忙看個2小時,媽媽就出去走一走,去逛街不一定要花錢,看個漂亮櫥窗也是美好畫面,去買一球想吃的冰淇淋或是小蛋糕,繞個兩圈回家,又能變回對著小孩微笑的媽媽。」

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

 

吳速玲:「飲食要適時放縱,我給體重正負3kg彈性。」她的急救瘦身「3天-2kg減重菜單」這樣吃!
 
當媽的日子說有多累,就有多幸福!林可彤:「我不會懷念過去,反而更喜歡現在的模樣!」
 
專訪|時髦媽咪林可彤身材火辣!教你「每天15分鐘就可以」瘦回少女體態

 

Bella.tw儂儂
82 人追蹤

文章:484

人氣:1082