25

APR

2018

香港地鐵有一整面牆是她代言的化妝品廣告、她還登上新加坡高端時尚雜誌《L’officiel》封面,她更是 Burberry、Dior 和YSL獨家邀請看秀的台灣唯一模特兒。IG有超過25萬追蹤人數的李函,以獨特個性美殺出重圍。

在這個人人都想成為網紅的時代裡,李函可不是只有漂亮而已,她有著「一生懸命」的認真性格,只要鎂光燈一對準她,她就會拼了命地給你最美的一面。「李函平時很溫柔隨和,但只要一拍照,就好像彷彿沒有明天一樣。」跟她合作過好幾次的攝影師這麼說。

點開李函的IG,隨便一張照片都是破萬按讚。中韓混血的她,擺脫了亞洲女生只能可愛甜美的萬年迷思,174公分、46公斤的超纖細身材和大長腿,深輪廓的五官、極具個性的妝容和適合短瀏海的小巧臉蛋,讓她在一票模特兒和網紅中脫穎而出,受到國際品牌和時尚圈的青睞。

時裝週初體驗

去年九月時,李函受到 Burberry 和 Dior 邀約看秀,沒有想過會被品牌邀請的她,驚訝開心之餘,也走出了舒適圈,讓更多人知道她。不僅被國外網路媒體紛紛以「你一定要追蹤的時尚部落客」為題介紹、Versace 的 Twitter、Charles &Keith、H&M也紛紛找她合作。「去年因為去了時裝週,有很多編輯、攝影師看見我,因為這個契機,接到了新加坡《L’officiel》的封面。」李函笑著說。

叔叔是攝影師,從小就喜歡拍照、對著鏡頭擺 Pose 的李函。16歲那年,因為從事新娘秘書的學姊找她當模特兒,李函而後將這些照片放到當時流行的無名小站上,開始有經紀公司和業餘攝影師找她配合,誤打誤撞地踏入這行,但直到19歲才真正開始拍雜誌。

為了證明自己卯足全力

從網拍、少女雜誌到國際中文版,到如今連國際品牌總部都看見了她,這十年來,李函並非大家所想的順風順水,「我從網拍開始累積知名度,有一陣子大家覺得我只是網拍模特兒,只會擺一樣的姿勢,雖然沒有明說,但顯然地看不起我。我的個性很倔強、不喜歡認輸,為了證明自己才去香港發展。那時候花了很多時間去想自己的造型,決定把瀏海剪很短,一個人什麼也沒想就買了張機票到香港。」

李函說當初只帶了裡面存有作品集的USB就飛去香港,找了六家經紀公司面試。在這之前,她在香港誰也不認識,也不了解香港的模特兒圈生態,但就是這樣不畏懼的叛逆精神,讓她在香港闖出一面天。

做模特兒就是最大的叛逆

有韓國血統的她,家裡十分保守,對於李函要當模特兒這件事情從來只有反對。「我家人不太喜歡我做模特兒,他們對我的期望是找一個好工作,但是我真的很喜歡作模特兒,只好違逆他們的想法。然後我另外一件叛逆的事情就是刺青了。雖然家裡很保守,但是我的第一個刺青就刺在胸下很大一片,我是那種思考很久之後,想做的事情就不會改變的人。」

網路世代讓李函從單純模特兒也變成KOL,不太喜歡交際的她,不僅在風格上不斷突破,在社群媒體平台上也愈來愈努力。「我不喜歡盲目追尋流行,如果跟別人風格一樣的話,我就會換,我喜歡獨特,我一點也不安逸。今年我就想待在巴黎三個月,想要找到更多機會。」

這兩年國外跑了很多,她也更了解風格這件事,「其實每個國家都有不同的味道,倫敦是紳士風,巴黎比較浪漫,台灣比較會追流行文化。我其實想要告訴

大家一定要做自己,了解自己的優缺點,多多 follow 喜歡的穿搭,再加上自己的想法就變成獨特的風格。」她頓了一下繼續說,「當然還是要打從內心喜歡自己,放大自己的優點,從工作、感情各個生活層面找到自信,自然會有很迷人的態度。」

 

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人Hedy Chang、李函 Kiwi Lee Facebook
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

打開潮模李函Kiwi的旅行隨身化妝包,一定會帶這3樣美妝品

好想要她的粉紅玩具!最正【少女人妻的粉紅玩具】~連女孩都直呼戀愛!化妝包必備特蒐

今年絕對要追的球鞋品牌!復古爸爸鞋、歐系潮流的高端休閒鞋看這裡

Marie Claire
59 人追蹤

文章:306

人氣:1391