22

APR

2018

30825322_2105136266169678_482317512_o  

突然很還念10年前媽媽爸爸買的這個燕窩~

011111111

昨天心血來潮訂了一些~~

MOMO滿快的昨天訂或今天就到了~!

連後悔的時間都沒有XDDDDDDDD

 30429455_2105136119503026_2105490813_n  


燕窩一向是高貴的象徵,相傳中國人吃燕窩的歷史源自一千五百多年前的唐代,

當年南洋水手將當地珍貴的特產向天朝進貢

燕窩從此成為皇室專屬食補

「官燕」說法由此而生

另一個傳說來自明朝下西洋的鄭和,當年船隊在南洋遇上大風暴,

船員在避難時,無意間在馬來亞群島峭壁上發現了燕窩,

由於食物短缺,只好摘下洗淨後煮熟充飢,沒想到幾日後,鄭和與船員們居然個個臉色紅潤、神清氣爽,驚嘆其奇效

鄭和也將燕窩帶回獻給明朝皇帝

成為中國史料記載中最早食用燕窩的始祖

燕窩神奇滋補的功效也從此流傳。

 30768588_2105136252836346_2020940107_o   

燕窩之所以成為達官貴人喜愛的珍品,主因還是它獨特的滋補功效

,燕窩內含豐富的水溶性蛋白質、鈣、鐵、納與表皮生長因子,

可調節生理機能,老祖宗相傳所具有養顏美容的功效

 

不只功效,摘採取得不易,也是燕窩身價高貴的原因之一。

首先,並不是所有燕巢都能成為燕窩,種多燕種中,只有體型小巧的「金絲白燕」才能產出燕窩;

更麻煩的是,生性自由自在的燕子無法人工養殖,除了長在懸崖峭壁間的野生燕,

當地人只能盡量製造出燕子喜愛的人工環境,引來燕子築巢後再一盞盞人工摘採,

取下燕窩後,更必須以人工仔細一遍遍浸泡洗淨、挑出細毛與雜質,

有時得挑上數次才能洗淨,每道流程都必須仰賴手工,十分費時費工。

30772033_2105136136169691_1167684755_o  

隨著產地與取得方式不同,燕窩種類很多,長在岩洞間的稱為「洞燕」,大多產於越南、泰國與馬來西亞,因為完全野生產量極少,

加上摘取時容易連帶打破燕卵或幼燕,帶有環保爭議,所以台灣較少進口;另一種「屋燕」產量較大,

產地以印尼為主,因為在人工環境中築巢,摘採時較能確保巢內環境,

也能維持生態,所以市面上看得到的燕窩90%皆以屋燕為主,

比起洞燕,價格也可親許多



生長環境不同

兩種燕窩從外觀到口感都有很大差異

❤️野生洞燕窩❤️一般色澤較深,大多呈淡黃褐色,口感較Q韌、蛋白氣味濃郁,較適合長時間燉煮;

❤️屋燕窩❤️則呈米白色,纖維較細、口感較軟滑,蛋白氣味相對不明顯,極易入口。

❤️「血燕」❤️(緋夜櫻不食用!!)

呈鮮紅色,其實並不是燕子築巢時吐血染紅,而是此種產自印尼的特殊燕種

吐出的燕窩富含礦物與鐵質,

遇空氣氧化後會轉變成深紅褐色,貌似血色因而得名,因為此燕品種稀少,價格自然也相對較高。

(可是緋夜櫻有看過新聞~說「血燕」

富含礦物與鐵質,

 

遇空氣氧化後會轉變成深紅褐色,

當心有重金屬過多殘留的疑慮~~~

鐵氧化不是會生鏽嗎XDDD

所以緋夜櫻目前不食用 「血燕」

 30776958_2105136196169685_584188122_n  

品種之外,外型、大小到纖維長短也影響燕窩等級

半圓弧形的❤️「燕盞」❤️纖維完整漂亮最高級

接著是邊緣較厚的❤️「燕角」❤️

不成盞被分成條狀的❤️「燕條」❤️

最後是散裝的❤️「燕碎」❤️

除了口感不同外只差在賣相,營養成分其實相差無幾

 

說燕窩是貴婦食品不為過

乾燥過後的燕盞一斤價格約莫五、六萬元

買回家後還需泡水發開、燉煮

若非有錢有閒還真不容易辦到

 

但隨著科技進步,貼心的廠商也發展出許多更快、更方便、更容易保存的包裝與型態

讓複雜的燕窩變得平易近人許多。

30825920_2105136186169686_1033196084_o  
❤️「冰糖燕窩」是基本款,不只價格最親民

已用冰糖燉煮完成裝罐,開罐就能享用非常方便

適合連調味都懶的極度懶人

 

❤️「即食燕窩」同樣為罐裝,內容物少了糖水,只含燉煮完成的燕窩,

算是濃縮版本,

這種即食燕窩雖然單吃無調味

但挖一匙加進牛奶、麥片或任何飲料就行

 

❤️「現燉燕窩」是十分特別的新服務

只要打電話向門市下訂

當天即由專業門市人員手工挑選、洗淨浸發後直接燉煮

隔天就能專人低溫宅配到府

確保每天都能嚐到最新鮮的燕窩,營養完全不流失

簡直像是廚房裡配備了燕窩專家,既安心又方便。

01

不過以前小時候喝過~

這個真的很真材實料~

 華陀扶元堂燕窩雪蛤露❤️

喝的到一塊一塊的燕窩和雪蛤~~

清甜不膩~!!!

真的很喜歡^ ^

 

於是訂購了九組~~

 30920414_2105136239503014_366551517_o  

緋夜櫻喜歡增廣見聞~

順便蒐集網路的資料~~

 

❤️燕窩營養價值❤️

燕窩容易被人體所吸收,適合各年齡族群食用

自古以來就是養身美顏的聖品,營養價值頗高,若分析營養組成主要有6大營養成分:

 

水溶性蛋白質:燕窩獨特的蛋白質成分含有大量的生物活性分子。
碳水化合物:碳水化合物是身體熱量的主要來源,與蛋白質相輔相成。
人體所必須的氨基酸:燕窩中含有22種活性氨基酸,是構成蛋白質的基礎。
微量元素:鈣、磷、鐵、鈉、鉀等。
表皮生長因子(EGF):燕窩中所含有的表皮生長因子和燕窩的水溶性物質對人體的滋補、復原和孕婦產前產後體力恢復有很大的幫助。
燕窩酸

 

燕窩的營養適合各族群:對孕婦可以補充產前產後體力,媽媽寶寶都能獲得此養生珍寶養分的滋補,對於成長中的孩童可以補充營養;對女性可養顏美容;對男性可強身健體;對年長者可維持長青健康。這也是自古以來中醫一直把燕窩視為最好的補身營養品之一的原因!

 
 

燕窩的產地

燕窩遍產於東南亞地區,主要產於印尼、泰國、越南及馬來西亞...等地,其中又以印尼產量最大,尤其以三寶隆(SEMARANG)、棉蘭 (MEDAN)及泗水 (SURABAYA)三地所產的燕窩,因其浸泡後膨脹度較好,食用口感佳,而較為市埸熟知。

關於燕窩

燕窩自古即是養顏美容及養生滋補聖品,食用容易被人體吸收,適合各年齡族群食用。根據現代科學研究燕窩含豐富的水溶性蛋白質、碳水化合物、鈣、鐵、鈉....等,可幫助調節生理機能,潤膚養顏。

 

細談燕窩

市面上燕窩大都是天然燕盞形狀,亦有部份呈燕餅、燕條或燕碎形式,而後三種則是經洗燕過程後較不成型之燕窩加以分類,雖然價格各有不同,但食用之功效則完全相同。

燕窩則依燕子築巢習性不同,分為屋燕及洞燕,屋燕是燕子築巢於燕屋,而洞燕則築巢於山洞岩壁,其實燕種完全相同。洞燕在採集的過程中,因為燕窩築巢在山洞高處, 很難判斷燕巢中是否有燕子未孵化的蛋,有可能造成破壞鳥蛋的情況,但若是從燕屋採集,因為在屋內,採收時容易判斷鳥巢內的情況,確定沒有鳥蛋,或燕子已經孵化後離開燕屋時, 才會採集燕窩,所以不會有環保或生態的問題!燕子也會繁殖越來越多。而禧元堂燕窩採用的就是屋燕!

 

採收後的燕盞若依顏色來分即又可分為白燕,黃燕及血燕,其顏色的差異大致因於其地理位置、燕子食物的差異及燕窩中礦物質於空氣中氧化所產生。無論屋燕或洞燕,剛採收時都非常乾硬,且上面多少都會附有燕子羽毛,碎蛋殼及細砂雜質,一般稱之為原燕。

 

而原燕必須進一步以清水浸泡後,再挑除燕毛及其他雜質後方能出售,而此道清洗手續則稱為洗燕。挑淨後的燕窩會晾乾並分類成大小片的燕盞、燕條、燕角和燕碎。

 

市面上所販售的乾燕一般來說都含二成左右的水份,原因是為使燕盞不易壓碎或破裂,且價格也比較容易被消費者接受。當然也有客戶偏好購買全乾燕窩。

 

因為燕窩單價昂貴且不易分辨真假,因此有部份國外洗燕業者,為了競爭價格或圖更高利潤,在洗燕過程中使用不當手法銷售燕窩。

一般來說可分為四種方法:

一、漂白燕窩:

  • 燕窩是天然食品,以白燕為例,其顏色不可能是單一白色,每片燕窩多少都會有色差。
  • 此外,燕子孵蛋時遇爾會踩破蛋,蛋汁流出經氧化後會使燕窩出現斑點,以上現象完全不會影響其食用效果,但有些消費者可能受觀念誤導,以為顏色越白越好。
  • 而部份業者為投其所好,就在洗燕時用容易致癌的雙氧水(或稱過氧化氫)來漂白。這可使每片燕窩顏色看來都一樣,也可在去除斑點的同時,又可將無法挑盡的細毛漂白至肉眼無法辨識,食用後會對健康有一定的傷害。
  • 燕窩在完全乾燥時,聞之無味,但是含水份之後,除有自然的霉香味並帶清淡的蛋香味,可是經漂白後的燕窩此天然味道則盡失。

二、塗抹膠質在燕窩上:

  • 燕窩係燕子以其富含蛋白質的唾液,以條狀不斷重壘而築出之巢,完整的燕窩前後須耗時約二個半月方能築成,其間難免會有脫落的燕毛或其他雜質夾雜於燕條縫隙間。
  • 經洗燕之後,有部份燕盞無法恢復平整而有縫隙產生,而部份不肖業者則以海藻、魚骨粉或其他物提煉之膠,遍塗於燕窩表面,而使之看來平整。
  • 但燕窩價格稱兩論錢計,膠塗得厚,相對顧客購買到的燕窩量越少,一些業者從中賺取極大利益。

 

三、添加多餘水份至燕窩:

  • 避免運輸過程中經擠壓而破碎,並保持燕盞原形,就須噴上適量的水份,但含水量高低則視不同洗燕業者而有差異。
  • 有些國外業者以高含水量的燕窩報低價搶佔市場,實則扣除水份,本地業者及消費者完全沒佔到任何便宜,表面再噴上無色無味類似髮膠的膠水。
  • 一旦膠水凝固燕窩表面觸摸起來似乎乾度十足,實際上燕窩內所含水份完全被噴膠封死鎖住,此種燕窩的利潤高得驚人。

 

四、以樹脂充當燕窩:

  • 近來坊間有許多自泰國或越南進口的瓶裝燕窩或是浸泡好半成品,以登報或直銷方式以極低價格販售給消費者,其原料很有可能是盛產於泰國,越南等地的低價可食用樹脂。
  • 正常來說乾的燕窩,經浸水泡開後大約可膨脹到6-7倍的量,以一斤來說,每天喝一碗可以食用大約6個月,如果燕窩有塗上膠或添加多餘水份則可食用的量就會減少許多。
  • 所以購買燕窩時不能單純以價格作為唯一考量,還須比較是否漂白,塗膠及含水量等因素,原則上我們建議您多參考信譽良好的商家而購買為宜。

 

  • 請問洞燕和屋燕有甚麼不同?
  • 燕窩則依燕子築巢習性不同,分稱為屋燕及洞燕,屋燕係燕子築巢於屋簷,而洞燕則築巢於山洞岩壁,其燕種實則完全相同。洞燕在採集的過程中,因為燕窩築巢在山洞高處, 很難判斷燕巢中是否有燕子未孵化的蛋,有可能造成破壞鳥蛋的情況,但若是從燕屋採集,因為燕子是在屋內築巢,採收時容易判斷鳥巢內的情況,確定沒有鳥蛋,或燕子已經孵化後離開家, 才會採集燕窩,所以不會有環保或生態的問題!燕子也會繁殖越來越多,這就是所謂的「屋燕」。禧元堂燕窩採用的就是屋燕!其實屋燕與洞燕的營養價值相似,然而兩者的口感與香味略有不同,洞燕吃起來比較有彈性,燉煮時間比較久,且價格要貴上許多(因採收艱難度較高且產量少)。所以我們會推薦食用屋燕。其口感比較嫩滑順口。
  • 燕窩是否有環保上的問題?
  • 以屋燕來說,因為燕窩的市場價值高,屋燕在採收時又比較容易,且屋主也都希望燕子可順利繁殖,未來多築些燕窩,所以屋主們都很用心的在照顧燕子!根據印尼爪哇島上的屋主表示,近年來金絲燕的數量有逐年成長的趨勢,所以食用屋燕不會有環保的問題。
  • 請問血燕是如何形成的?
  • 有關血燕是因燕子築巢時太勞累而吐血完成,是完全不正確的說法!當血燕剛築成時是呈微黃或淡灰色(異常白淨的燕窩可能有經漂白處理過),因該燕窩內含有較多量的礦物質和鐵質,經過一段時間的氧化後,其顏色會慢慢變黃漸而轉紅。有些消費者會選擇血燕是因為比較耐燉,吃起來的口感會比較彈脆。
  • 為什麼推薦購買乾燕窩? 而燉煮的乾燕窩 vs.市面上販售的即食燕窩 vs.瓶裝冰糖燕窩有何不同?
  • 其實懂的食用燕窩的老行家們通常會購買乾燕自己燉煮,因為燕窩的品質是看的見的。這就像真正懂喝咖啡的品嚐家通常會自己購買優質咖啡豆來研磨泡煮一樣,反而鮮少會買市面上三合一咖啡的道理相同。即食燕窩或瓶裝冰糖燕窩所用的燕窩品質高低有別,一般消費者是很難辨別,再者它的真正燕窩含量多寡? 水份與冰糖的比例為何?都需在購買前要仔細看清楚!所以購買乾燕窩自行燉煮或許是較安心的選擇,但也須判斷自己是否有能力判別品質好的燕窩,這時到有信譽的燕窩廠商購買乾燕便變得非常重要。
    • 食用乾燕窩是否很昂貴?
    • 其實食用乾燕窩反而更划算更實在。舉例來說,一斤約五萬元的上等印尼金絲燕窩來說,如果每一天喝一碗約150cc的燕窩,它大約可以食用4-5個月,平均一碗大約350元左右。燉煮燕窩的含量可能是市售小瓶裝冰糖燕窩的3至10倍以上。它在高級中餐廳售價大約1200-1500元,品質上更有保障,吃的更安心有效。只是燉煮需要花費時間,對於忙碌的現代人或許較難做到,這時可參考禧元堂提供的即食燕窩或現燉即食燕窩,有專人代為燉煮,提供一樣高品質的燕窩選擇。

 ❤️選燕窩有撇步❤️

如同所有珍稀藥材,要價不斐的燕窩當然仿品也很多,不只許多不肖廠商以魚肉、人工化合物染色後造假,將低等級燕窩染色、塗膠後混充高級也很常見,如何聰明辨別不吃虧?以下方法請看仔細。

‧細看外觀:

真正的燕窩由大量蛋白質組成,表面紋理清晰,由於是純天然製品,加上燕子在築巢過程中可能踩破蛋、吐出的口水次次成份都略有不同,所以顏色不一定非常均勻、偶有斑點產生,纖維粗細也不會完全一致;假造的燕窩通常外表光滑、纖維鬆散、粗細完全相同;即使非假造的真燕窩,有些廠商為求外觀好看,甚至會將燕盞以化學藥劑漂白號稱「頂級」,此時燕盞會呈現均勻的純白色澤,看似漂亮卻對健康毫無益處。

‧浸泡計量:

正常乾燕窩的「發度」約9倍、濕燕窩約7倍,意思是加水浸泡後,燕窩體積會變為7-9倍份量,但有些不肖廠商為了蒙混重量,會將燕窩表面塗上一層人工膠質,讓燕窩變重,購買時很難辨認,但回家浸泡後會發現,塗過膠的燕窩發度只有4倍左右,足足少了近一伴分量,十分誇張。

‧細品口感:

燕窩由大量蛋白質組成,燉煮過後表面會浮出微量氣泡,口感介於Q彈中帶點獨特軟度,聞起來也帶著淡淡蛋白味;假燕窩口感幾乎像蒟蒻般Q度、硬度都過高,煮後沒有蛋白味,反而帶點腥味,很容易辨別;而真燕窩關鍵的蛋白味大多只出現在剛煮熟時,放涼或冰鎮過後的燕窩其實毫無氣味,如果燕窩即使從冰箱剛拿出來,都能聞到濃濃蛋白氣味,鐵定是廠商刻意添加蛋白香料,希望製造出「香濃」假象。

‧一分錢一分貨:

便宜不只沒好貨,更容易買到假貨,高品質燕窩行情正常行情一斤約6萬元上下,過於低價若非品質低劣,就是魚肉或蒟蒻混充的假貨。

以上方法雖實用,但若非有經驗的專家,真假燕窩在購買當時其實非常不容易辨別,此時慎選有信譽的商家就格外重要

 

020304  

品 名:燕窩雪蛤露1盒(6瓶/盒)
產品特性:養顏美容、青春美麗。
成 分:水、冰糖、紅棗萃取液、蛤士蟆(台灣)、膠原蛋白、燕窩
內 容 量:6瓶入(淨重60公克±5%、固形量(濕重):18公克±5%)
食用方式:每日早晚一瓶。
食用限量:限1天2瓶,最多不得超過3瓶,每次食用量60公克
保存期限:18個月
有效日期:見標示(年/月/日)
保存方法:請置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。
注意事項:對燕窩粗蛋白有過敏反應者、1歲以下嬰兒、孕婦、子宮腫瘤、子宮肌瘤等避免食用。開瓶後,請於24小時內飲完。
原 產 地:台灣

 

 

 

 

貴婦膏99.22

 

 

 

歡迎大家給我個讚讚或者推推喔~1441406783.jpg1441406783.jpg1441406783.jpg

 

 

 

IG  

 

 

 

000002  

 

 

 

 

 

 

 

「卡娜赫拉」的圖片搜尋結果

 

 

 

如果留言的話緋夜櫻也會很開心的喔٩(。・ω・。)و
 

按我訂閱+
 

 

 

 

頭銜:愛絲蜜直播公司股東+直播主、女人變有錢財經人物頭銜、FG百大部落客、女人知己護理師專家認證、 style me風尚部落客、奇摩特約風格部落客 

 

 

 

YOUTUBE頻道:https://youtu.be/xhm5AEV3O3w
部落格:http://jhoop496jook.pixnet.net/blog/post/455107622
IG:https://www.instagram.com/love520love520like/
簡介短片:http://t.cn/R80NtuN
走秀短片:http://t.cn/R80NxUv
業界合作:love520love520like@yahoo.com.tw

 

 

 

超美1

 

 

 

文章標籤

 

百萬作家+緋夜櫻
18 人追蹤

文章:333

人氣:1337350