19

APR

2018

人類是依戀著視覺殘像而活的動物。一場正式的晚餐約會完美與否的關鍵在於:能讓對方留下多少的怦然心跳的記憶畫面?

終於到週五了,你押上了自己身為女孩子的自尊心跟半個月的薪水,在健身房度過無數個大汗淋漓的夜晚,更過五關斬六將的完成一場正式週五約會的所有繁瑣前置作業:發亮的指甲、精緻的彩妝、好聞的香水、一頭自然的像剛睡醒的彎曲美麗秀髮(只有你自己知道為了它花多少時間在沙龍把屁股都坐爆),一切都精準無差的就緒了,但距離獵殺他的心只差最後一哩路,

站在衣櫃前,

我們想送你一些關於選擇晚餐約會服裝的小技巧:

 

露單肩比露雙肩更引人遐思

你頭腦一下閃過五張名媛穿著這類服裝的臉,甚至都想拿出手機裡存的照片出來反駁了,但是請你先靜心想想:當雙肩同時展露的時候,其實肩背間的線條也毫無保留一齊登場了,肉背厚肩可一點都不下飯,請三思。

單肩款式的服裝選擇比較合身貼膚的輪廓,大荷葉大波浪就先不要了,不經意展現的肩頸鎖骨還是選擇摩登的方式展現更優雅利索一點。

 

露鎖骨比露乳溝更讓人無法轉移視線

心理教戰時間:真的沒有一個正常可愛又有禮貌的好男生敢盯著爆乳看(除非你鎖定的族群就是色狼跟變態),本來應該深入瞭解彼此的晚餐約會變成心不在焉、話不在理的各自進食多可惜?

何不試試帶有隱約光澤的絲質衣料,在鎖骨細細地刷上打亮餅,配上細小的金屬細鍊聚焦美麗的區塊,想像一下:在昏暗的約會餐廳裡通常會打上柔和的黃光,鎖骨肌膚在光影和衣料映襯下暗香浮動,光想想就是個讓人心醉的美麗光景。

 

露背比露腰更能展現致命女性曲線

再纖纖細腰也難擋飽餐一頓的大胃凸,不要老想著我就吃少一點、小腹多縮一點這種解套方法,開心暢笑大啖美食的你比憋著氣這不吃、那不喝的窩囊樣有魅力多了!

正面看起來優雅簡約的連衣裙,在見面打招呼擁抱的時候,讓對方一伸手就接觸肌膚的觸電瞬間殺他個措手不及,更別提期間你離席去洗手間轉身的那一刻,好好享受對方緊緊跟隨的視線。下次元宵節猜燈謎題目:養兵千日、用在一時(猜身上一處)答:背部。(記得前一週開始勤去角質跟檢查有沒有痘痘。)

 

露後頸項比戴頸鍊更令人心醉

有一些單品純粹就是女孩子之間互相欣賞而已,男生一點都不懂,來!含著眼淚把頸鍊、頸圈都留在妝台顧家吧!這沒什麼道理的,男生就是不懂。

相反的,光潔的頸子卻能帶給人最高限度的想像空間,將後頸的髮絲挽起隨性的紮髻,搭配細帶子繫頸的連衣裙,當你隨著交談自在擺動肩頸或回頭尋找服務生加點一輪酒水的時候,你的約會對象在你的背後,他看起來非常火,生火的火。

 

露腳背比繁瑣交纏的繫帶更大器俐落

來到餐敘的尾聲,你們也許興致高昂決定再去酒吧喝一杯或者相談甚歡的捨不得離去,點了其實不怎麼想吃的甜點,無論如何總是要起身的,無論你選擇了高跟鞋還是平底鞋,我們都建議你把白皙的腳背大面積的露出來。一整天下來你的腳會比白天更加浮腫,那些鞋背上漂亮的裝飾跟太複雜的繫帶一不小心勒得腳背鼻青臉腫不說,強烈的不適感讓你寸步難行超想回家,不要讓你的約會功虧一簣在這種時候!

 

人類是依戀著視覺殘像而活的動物。一場正式的晚餐約會完美與否的關鍵在於:能讓對方留下多少的怦然心跳的記憶畫面?祝福你的週末夜晚一切美好!

Text / Marie Claire美麗佳人、劉芒
Photo / Marie Claire美麗佳人、T.G.I.F
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

向最優雅女人阿默.克魯尼學習!正規服裝禮儀指南:得體出席婚禮篇

忘年姊弟戀!最容易遇上的奇妙組合戀愛星座TOP3

時髦單品這樣買,本季重點都幫你整理好了!

Marie Claire
47 人追蹤

文章:194

人氣:469