17

APR

2018

2

如果你到泰國來玩的話,其實挺建議大家可以在潑水節(宋干節)來玩看看的,白天到晚上就是不停地濕身,你可能會很抗拒全身濕透透的感覺,哈哈,我一開始也以為我會因為潑到水而生氣,而且也不喜歡全身溼答答的在路上走著,但是被潑到水我沒有生氣耶,反而當下被潑到水的時候覺得好好玩,還有一種『老娘跟你拚了』,每個人都很友善,而且在規劃上我覺得挺不賴,就像是參加派對的感覺,只是看你選哪一區去走跳。

這一回我選擇在 Siam Square 這一區,第一BTS能到,第二人潮比較不會多到爆,聽說水仗也比較溫和(嘿啦,我超俗辣的啦),第三隨時都可進百貨公司換乾爽的衣服哩。我個人建議是若你預計在曼谷過潑水節的話,可以每一天去不同的區玩耍,都有不一樣的節慶感受喔!

附上泰國朋友貼心給我的曼谷潑水節人數資訊,這裡也提供給大家,好讓大家下一次計畫到曼谷過宋干節能規劃一下潑水行程囉!

Lumpini Park, 
where 70,000 people are expected; 
Silom Road, 60,000; 
Khao San Road, 30,000; 
Asiatique the Riverfront, 15,000; 
Na Na Songkran Festival, 10,000; 
Patpong and Thaniya roads, 8,000; 
CentralWorld and Siam Square, each 5,000; 
and Chokchai 4 Road, 2,000.

另外2018年潑水節時間是4/13-4/16,這段期間挺多泰國人都回家鄉,所以曼谷路上也沒有太多車,逛起來挺舒服的喔!

是說為此我還拍了一支影片,現在來看看影片大綱,也當作是我給大家要來泰國玩潑水節的一個教戰文吧!

亞美將旅遊影音頻道都在這 Amijan Light travel 亞美將的輕旅行

3

4

↑水槍一定要的,有些潑水區禁止帶太大的水槍進去哩,我這支水槍算中等的啦!

5

↑護目鏡一定要的,因為你不知道水會從哪潑來!(後面影片證明戴著護目鏡是對的!!!XD)

7

↑防水袋是一定要帶的啊!

6

↑三件組在泰國大賣場199泰銖就有了喔!((((太划算了啦)))))

我在台灣的網拍買個防水袋加運費99元,護目鏡看到的最便宜也要50-99元,然後更別說水槍了,加下來至少也超過300元吧!

8

↑這個包很好用!包包是在台灣先買起來的,我把它取名叫做『宋干包包』,裡面可以放一些簡單的乾衣物,玩水後可以更衣一下!

9

↑潑水節(宋干節)怎麼能沒花花的呢?如果要融入當地人拜託請一定要準備一件花襯衫!

10

↑特地準備了BONBONS女鞋來泰國玩耍!

11

↑我整個很用心,連涼鞋都準備花花的,重點它不怕髒,玩水靠它就對了!

12

↑這是泰國香水粉,這一次去參加潑水節有些地方禁止使用,哈哈,好可惜喔,沒關係,明年我一定會抹到人的!((((看遠方))))

※影片有大概說明一下使用方法※

1

13

↑換裝完成,準備出發!

14

↑很興奮啊,終於要玩水啦!

15

↑因為進去Siam Square這一區有規定太短的褲子不能入內,所以入口處有販售泰國布可以披上,一件129泰銖!

16

17

↑完全沒有人在跟你客氣的!

30725181_10155236588542204_6238047793911431168_o

↑見人就噴,噴來噴去的!

18

↑然後聽到有人說『起咧起咧』(泰文意思是噴下去/催下去),結果大家就會開始狂噴了!

19

↑想當然我一打三當然是濕的徹底啊!

而且莫名其妙最後居然有人加入他們變成一噴五XDDDD

然後我也加入他們一起噴別人,哈哈哈哈哈哈,本來不認識都玩到認識了,好好玩喔!

20

↑泰好玩了啦~~~~~~~~~濕透啦!

21

↑明年還要再來玩!((((終於可以理解為什麼我朋友們會特地租皮卡車去潑水了,好瘋狂喔))))

 

 

另外也大概介紹一下曼谷其他潑水區的狀況給大家看。

IMG_2215

CentralWorld 人山人海啊!

IMG_2214

IMG_2211

↑就說一定要花襯衫的啊!大家都花花的啊!

IMG_2212

↑好可愛的花圈喔!整組花到底!

IMG_2216

↑這裡也有泡泡區可以一邊潑水,好刺激喔!(腳力要很好,不然很容易滑倒啊!)

IMG_2210

IMG_2213

IMG_2209

↑洽圖洽區也有潑水喔!XD

29665077_10155204351897204_9138125671643829918_o

亞美將旅遊影音頻道都在這 Amijan Light travel 亞美將的輕旅行

EP09 2018泰國新年曼谷潑水節-全城濕身秀|宋干節 |教戰影片|Songkran festival|bangkok|siam|เล่นน้ำสงกรานต์ครั้งแรก!

 

 

泰國華欣相關文章-餐廳、住宿、景點請按我

【華欣】房型篇-一生一次超奢華高檔享受就在V VILLAS Hua Hin-M Gallery Sofitel

【華欣】番外篇-一生一次超奢華高檔享受就在V VILLAS Hua Hin-M Gallery Sofitel

【華欣】泰棒了!眺望無敵夢幻大海美景就在《Rest Detail Hotel Hua Hin迪泰爾渡假飯店》三種房型任你挑!

【華欣】萬豪渡假村Hua Hin Marriott Resort and Spa

【華欣】把時間留在門外的SO Sofitel Hua Hin

【華欣】得世界設計大獎的餐廳就在Air Space Hua Hin全景玻璃屋咖啡廳and餐廳!

【華欣】邂逅美人魚的那天就在Sretsis Mermaid Bar and Shop(在Seenspace HuaHin商場內)IG時尚打卡新地標

【華欣】在這裡可以盡情逼草泥馬跟我接吻的地方Alpaca Restaurant

【華欣】cp值高!評價不錯!內行的人才知道的泰國小餐館-粿條花園

【華欣】我在Hua Hin Thai Cooking Academy做菜趣!

【華欣】到泰國還是要培養一下自身藝術氣息啊!baan sillapin artists village華欣藝術村

【華欣】就是要當個稱職的觀光客!華欣必來的景點華欣火車站Hua Hin Railway Station

【華欣】INU CAFE柴犬陪你坐檯

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓泰國北碧府、叻丕府、曼谷金三角綠色青年之旅的內容你也可以順便看看↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【泰國北碧府】泰國祕境與世隔絕的桂河水上屋-The Float House River Kwai Resort

【泰國北碧府】the float house river kwai resort人間仙境桂諾伊河竹筏漂流

【泰國北碧府】大自然奧妙Tham Lawa Cave拉瓦洞窟-接觸天然古老鐘乳石洞窟-親眼看到蝙蝠在頭頂

【泰國北碧府】各種口味的泡湯就在Rock Valley Hot Spring and Fish Spa溫泉泡到爽&超壯觀大自然景象-Giant Rain Tree巨雨樹

【泰國北碧府】每天都想要被桂河美醒的X2 River Kwai Resort仙境真的就在我眼前Thailand Kanchanaburi甘加那汶里

【泰國北碧府】想當泰國古人就來Mallika R.E.124帶你穿越時光更深入了解暹羅風情

【泰國叻丕府】Suan Phueng Baan Hom Tien蘇岸浦安區芳香蠟燭聚落-文創小園區

【泰國叻丕府】曼谷近郊超療癒動物樂園Alpaca Hill羊駝山-Thailand Ratchaburi不只有草泥馬

【泰國叻丕府】浪漫破錶之看了就想受孕的絕佳地點The Scenery Resort & Farm Villa房間環境介紹Thailand Ratchaburi

【泰國叻丕府】讓女漢子心融化的夢幻絕頂河中下午茶&超療癒綿羊動物都在The Scenery Resort & Farm Villa親子旅遊或好友出遊的好去處

【曼谷】離蘇汪納蓬機場超近的Ammata Lanta Resort一邊看飛機一邊用餐的好地點

【曼谷】泰國人假日必去的休閒活動-城市中綠色大地『曼谷綠肺公園』與原始純淨天然『曼谷樹屋環保旅館』

【曼谷】潮人必報到!隱藏在曼谷Thonglor巷弄內絕不能錯過的迷你市集-the COMMONS

【曼谷】大推!算我拜託你了!來曼谷一定要安排Divana Virture Spa按摩行程

【曼谷】無論是白天或晚上擁有超級無敵曼谷美景就在AVANI Riverside Bangkok Hotel

 

-------還想看其他泰國文章嗎?-------

 

想看其他泰國文章請按這

 

 

《請不要吝嗇給我鼓勵,推推或讚讚都很好,支持創作讓我更用心!》感恩您~

 

 

亞美將
 

 

亞美將‧amijan
18 人追蹤

文章:212

人氣:435406