22

MAR

2018

侯佩岑不是天生白,據說他剛出生的時候皮膚是「沙茶色」,靠著長大後的勤保養,扭轉黑肉底。他容易曬黑又喜歡曬,秉持著不能曬暗,要曬亮,黑也要黑的有光澤,不追求很白,肌膚健康透光最重要。

 

二寶媽,保養開啟戰鬥模式

當他還是小姐時,保養會花很多時間,一瓶一瓶慢慢擦,生了小孩過後,保養就是「迅速確實」,盡可能的精簡,每天就是早晚使用化妝水、精華液、乳液和眼霜,有時候會搭配敷臉,因為這是最立即見效的方式。

undefined

 

防曬很難做滿,「曬後補救」很重要

每次曬後,他回家就會立即敷上面膜,來舒緩曬後膚況。和一般人不同,他在「敷面膜前會先打底」,首先全臉先上精華液,接著在在意斑點抹上除斑精華,之後再敷上面膜,因為他沒時間等,這樣的方式能很快看到效果。敷個15~20分鐘,臉上還微濕時,可以再抹上保濕或緊實產品。

undefined


少吃奶蛋、覺得肌膚狀況變好了

他說,有些人其實對蛋微微過敏,現在的他盡量少吃奶蛋,發現肌膚狀況真的變好了,因為每個人的體質不同,大家可以先戒個一星期,看看膚況有沒有差別。

undefined

 

女人有點皺紋是美的

「女人臉上有點自然現象都是好的,就像是有點皺紋其實是美的,代表著你的歷練」,佩岑這樣說。他最在意的反而是肌膚的透亮和緊實度,這兩點做好就不會顯得疲憊,自然看起來就年輕了。

undefined


身體保養就靠懶人泡澡法

他說以前頂多只能泡澡10分鐘,現在可以靜下心泡個15~20分鐘,加上薄荷或是薰衣草精油讓自己放鬆,身體微溫發汗,會讓身體循環變比較好,循環好,身體肌膚狀況也跟著好。

undefined

 

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

 

 

為愛無所畏懼!幸福媽咪侯佩岑認定真愛的三個秘訣

天啊,懷孕一樣時尚!跟侯佩岑學習這三招當個時髦媽媽

 

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
117 人追蹤

文章:802

人氣:10141