19

MAR

2018

IMG_7393.jpg

93E4D827-6CD3-4F51-B2E9-43EA3BD581DD.jpg

☑️旅遊日期:2017.06.29-06.30(1晚)

一早,還不到八點,我們三女便從庫倫洛夫家門口跳上事先預約好的Bean Shuttle,咚咚咚咚地一路被載往人間仙境。

庫倫洛夫遊記詳情請見:東歐嘻遊記_捷克庫倫洛夫,有多浪漫就有多不羈的波西米亞小鎮。

✔️臉書貼文回顧:

對於旅遊有執念的朋友,一定聽過奧地利哈修塔特(哈爾施塔特)的大名。

哈修塔特不只被列為世界文化遺產,更被譽為「世界上最美的湖邊小鎮」、「此生必去的19個小鎮之一」及「最美童話小鎮」等,彷彿只要跟美有關的形容詞都可以用以代表這個地方。

好幾年前在網路上看見朋友造訪時拍下的美照,以為這樣的人間仙境是在比天涯海角還要更觸手難及之處,等到開始規劃上路後,才發現通往仙境的路根本piece of cake。

交通、住宿詳情請見:東歐嘻遊記_捷奧匈10天9夜上網、交通、住宿分享,一萬五含Everything。

 

在規劃行程時已有耳聞哈修塔特的住宿最好半年前就預訂,一來可以住在主要街道附近,二來比較便宜。

不過,吉人自有天相(亂用成語),雖然我三個月前才訂,還住在哈修塔特對岸「上特勞恩Obertraun」,但我必須說,遠離塵囂,其美景更勝市區!

尤其是一早起床,天微亮,蟲鳴鳥叫,鳥語花香,那瞬間我們彷彿是久居桃花源之中的仙女(好仙啊好仙)。

 

哈修塔特住宿推薦:

哈爾斯特斯酒店(B&B Seehotel am Hallstättersee)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

|住宿類型: 民宿|(附免費wifi、無敵山景、無電梯、有行李寄放服務)
|參考房價:四人房 NTD 5308 (155歐)

訂房連結:https://goo.gl/bZ4SrV

交通、住宿詳情請見:東歐嘻遊記_捷奧匈10天9夜上網、交通、住宿分享,一萬五含Everything。

 

現在,就讓時光倒流,用一個流水帳的Tempo回憶那兩天一夜的美好時光。

 

☑️KEGELBAHN PIZZERIA☑️

抵達仙境的第一餐,放好行李後,我們就在距離飯店步行只要三分鐘的餐廳解決午餐。

沒想到,又是一個超乎預期的美味滿點!

IMG_7333.JPG

IMG_7334.JPG

義大利麵、比薩、飯食、湯都有,價格約在10-15歐上下。

其中最讓人驚艷的莫過於那碗以洋蔥及焗烤起士作為湯料的濃湯,嗯~雖然知道必須四人分食,但我就是抓不住自己的手,忍不住一口接著一口啊!

IMG_7339.JPG

四位女士共點了四道菜,一個比薩、一份豬排飯、一份義大利麵及一碗湯。

IMG_7340.JPG

就是這碗洋蔥起司湯,啊~令人意猶未盡。

因為帶著行動提款機珍珠姐出門,幾乎都由他一手包帳,所以吃了多少我不曉得,不過,看到斜對面坐了兩個年輕背包客情侶就知道,這裡肯定是便宜又大碗,絕對值得一嚐,推。

⭐️Pizzeria Kegelbahn⭐️

地址:Obertraun 178Obertraun 4831, Austria

✔️臉書貼文回顧:

 

☑️哈修塔特主要街道☑️

吃飽喝足後,從餐廳走兩分鐘即到公車站。

基本上,在哈修塔特移動不太難,因為地方小小的,只要問問當地人,知道車站大概方位就沒有問題了。

如下圖,我們住在右側的Seehotel am Hallstattersee,走到附近搭公車(也可選擇搭船)約15分鐘即可進入哈修塔特。

螢幕快照 2018-03-18 下午8.33.38.png

IMG_7341.JPG

這裡是公車站所在處,站名:Feriendorf

搭上公車後,一路上綠意盎然,彷彿駛進宮崎駿龍貓電影中童話般的綠色隧道。

IMG_7348.JPG

值得一提的是,哈修塔特的公車也是相當寬敞舒適。

IMG_7354.JPG

一下公車,馬上就可以看見為數不少的觀光人群,但卻不至於太擁擠,是很舒服的狀態。

Snapseed 5.jpg

夏天造訪哈修塔特,最美好的莫過於俯拾即是五彩繽紛的迎賓小花,奼紫嫣紅,一片生意盎然。

IMG_7355.JPG

六月底造訪,人潮約是如此,當然亞洲面孔居多。

是說,來愛爾蘭打工度假後,才知道歐洲人冷慣了,度假總喜歡選西班牙、泰國這等陽光普照、海灘日光浴曬到飽的國家。這點跟從小生長在亞熱帶的我們很不一樣。

IMG_7356.JPG

一個轉身,好像看到日本合掌村的影子,大概是因為木造屋子加上這三角屋頂。

IMG_7357.JPG

IMG_7397.JPG

其實這條主要街道並不是很長,但是因為一路上湖光山景太過吸睛,常常這邊看一下,那邊逛一逛,轉身拍兩下的,真正走到明信片拍攝點也至少要一小時。

IMG_7358.JPG

Snapseed 4.jpg

最好的拍照光線是有些陽光但又不會太多,可惜,這天是多雲,照片沒有調色看起來就比較灰暗。

但肉眼看到的不用我多說,就是比照片強百倍千倍萬倍!!

Snapseed 6.jpg

Snapseed 7.jpg

不要以為哈修塔特就只有湖光山色,其實小店也不少,手工藝品及鹽製品更是很容易讓人不小心就失心瘋。

Snapseed 10.jpg

這家Salzkontor看起來就很是厲害,十個觀光客有十個半都會像失了魂一樣走進去。

⭐️Salzkontor Natursalz-Shop⭐️

地址:Seestraße 116, 4830 Hallstatt, 奧地利

官網:https://www.salzkontor.at/

粉絲團:@salzkontor.tucek

IMG_7364.JPG

IMG_7365.JPG

IMG_7367.JPG

IMG_7370.JPG

IMG_7371.JPG

Snapseed 8.jpg

Snapseed 9.jpg

滿滿的手工皂、沐浴鹽、食用鹽等包裝精美的伴手禮,高貴不貴,我也是很佩服自己竟然可以視其如糞土,全身而退。

IMG_7372.JPG

不知道為什麼,到了歐洲,連擺在店門口的籐籃看起來都好好看(已被下蠱)。

IMG_7376.JPG

我愛上小鎮定點旅遊的原因很多,最主要的原因就是不用安排行程,因為整個小鎮就是我的行程。

像哈修塔特這種已經發展成熟的觀光小鎮,最是方便,比如主街頭跟主街中都有明顯的WC標示,尿遁王也不用擔心找無廁所玩得不盡興。

IMG_7377.JPG

IMG_7446.JPG

這個廣場跟庫倫洛夫的有點像,彩色的房子跟嬌豔欲滴的花朵當然要配上可愛的遊客(自己說)。

Snapseed 11.jpg

情人雅座的概念。

不要問我為何只有一張,因為兩人也可以坐一張(??!)。

Snapseed 12.jpg

我只能說,到處愛心到處花朵的,哈修塔特很適合情侶放閃。

Snapseed 13.jpg

IMG_7382.JPG

也很適合王美拍照。

IMG_7393.jpg

Hallstatt最佳明信片拍照位置:4830、Gosaumühlstraße 67、4830Hallstatt

一直直走,自然而就會來到這個著名的拍照地點。

IMG_7482.JPG

這天獨照怎麼拍都是怪腫慘,只好放上美少女團的合影來給各位聞香。

路人:You very good!(大讚學妹)

路人:You! Smile! Smile! Smile! Okay?!!!(口氣不耐地指責我)

這天走一個連路人都要嫌棄我的路線,明明我就已經Smile了,你到底還想怎樣(白眼翻翻)。

離開這個是非之地後,我們柳暗花明又一村的闖入了無邊際的湖邊,一切是如此美好的虛無飄渺。

Snapseed 16.jpg

Snapseed 2.jpg

下一秒我就會披上白紗飛回天宮我家,後面的天鵝就是我的坐騎。

IMG_7478.JPG

若不是飄雨了,多想在此地再停留個7749秒啊。

空氣多麼清新,世界多麼美麗~~

IMG_7387.JPG

沒有安排參觀鹽洞,也沒有上高處俯視小鎮的計畫,我們一整天都慵慵懶懶賴在這條街上。

IMG_7389.JPG

連貓咪都唾棄我們懶散的行徑。

IMG_7391.JPG

往回走的路上,我們在湖邊的咖啡廳停留,就是下圖紅色布篷那家,不推。但在仙境停留喝下午茶歇歇腳這件事倒是必做!

IMG_7422.JPG

Snapseed 14.jpg

很快的就來到晚餐時間(大驚)。

認明主街口附近那家烤魚餐廳準沒錯,燈光美、氣氛佳、食物可口!而且二樓是民宿,提早半年預定要住在這裡也是很可以的。

⭐️Bräugasthof Lobisser - Hallstatt⭐️

地址:Bräugasthof Lobisser, Verena Lobisser, Seestraße 120,  4830 Hallstatt

官網:http://www.brauhaus-lobisser.com/

訂房連結:https://goo.gl/kkb57C

臉書:https://www.facebook.com/Br%C3%A4ugasthof-Hallstatt-705722246126225/

Snapseed 15.jpg

可以直接把這個角落打包帶走嗎?我要天天在這裡吃午餐。

IMG_7401.JPG

菜單的設計是當地傳統的刺繡花紋,很可愛。

IMG_7402.JPG

穿雪紡紗來這裡就對了!

IMG_7404.JPG

那柔美的燈光到底是怎麼弄的,我很想知道。

IMG_7410.JPG

IMG_7411.JPG

IMG_7412.JPG

IMG_7413.JPG

IMG_7414.JPG

IMG_7417.JPG

東歐的食物都長得很像,我們這次點了之前沒嘗試過的鴨肉,噢噢噢噢份量十足不用說,肉質也很是鮮甜多汁!

我愛!我真的愛!

飽食一頓,我們逛了逛巴士站旁的超市,和另一組遊客一起包了一台計程車,在身心靈皆富足狀態下,回到位於彼岸的飯店,慵懶地結束這一回合。

 

話說,最近陸陸續續又有幾位朋友造訪哈修塔特,春夏秋冬,無論他們是什麼季節造訪,可以說是到了去過的都說讚的境界。

「仙境」-「仙境」-「仙境」。

真的不能怪我們說不出其他的形容詞,因為只有這兩個字可以快速精準的描述它在於我們心中的樣貌。

過去幾年,我也造訪了不少國家及特色小鎮,像是日本合掌村、德國國王湖、捷克庫倫洛夫,每個城鎮各有特色,但哈修塔特的美的確超脫塵俗。

尤其是清晨,在鳥兒清翠的啁啾聲中醒來,從指縫中看那金黃色的微光灑落人間,世界此刻只為我轉動。

 

還不來粉絲團?

IG更新比較快啦!

  

MODAHSU1120
17 人追蹤

文章:127

人氣:546986