05

MAR

2018

在愛裡,我們都是練習生,需得整衣危坐,上下求索,去尋找自我成長過程裡觸動內心的答案。在愛裡,是什麽讓你穿越霧霾,篤定前行?是什麽令你有了鎧甲,也有了軟肋?中國《嘉人》特邀多位大明星們面對鏡頭,剖白自己,說出自己與愛的故事。

李冰冰
Q:在愛裡,你學到了什麽?
尊重、獨立以及真實地面對彼此,這也是我對愛情的信仰。兩個人在一起互相尊重和妥協才能長遠。真實是我覺得兩個人選擇相愛在一起,有太多的工作之外的時間相處,在這個時間裡,我希望大家彼此是真實的,不需要偽裝,可以不刷牙吃東西,蹲著馬桶聊天,放鬆享受生活,不需要時時刻刻在對方面前維持完美的形象,你愛我,就得接受好的或不好的完完整整的我。
Angelababy
Q:在愛裡,你學到了什麽?
無私。在愛情裡,我希望對方快樂,在親情裡,希望照顧對方。
Q:是什麽事情讓你形成了對愛的高標準?
外婆帶我長大的,相處的點點滴滴都讓我覺得她的付出完全不求任何回報。如果不是無私付出的愛,都是假借愛的名義而已。
楊冪
Q:在愛裡,你學到了什麽?
這是一個漸進的過程,有獨立,有包容,也有自由和成長。人人都是獨立的個體,永遠別因為愛情試圖改變自己,或是固定自己,不想成長。最好的愛情是包容彼此身上不一樣的東西,一起成長。當你成長後,你的內心足夠豐盛,就會明白愛的自由,並不需要時時刻刻膩在一起。
Q:你什麽時候有了這樣的洞察?
我很小進入演藝圈,忙得各地飛,很小就培養了獨立意識,我不開心,朋友不會因此突然出現在眼前,我賴以生存的就是成熟的關係。無論是愛情還是友情,我的態度是你來我歡迎,你走我也尊重,這就是成熟的愛的關係。在這一前提下,愛必然是包含獨立、包容、自由、成長。
王大陸
Q:在愛裡,你學會了什麽?
堅持、關懷、包容。堅持指在愛的關係中,勢必有犧牲,但不能因此迷失了自己的方向。愛有不離不棄的那一面,這就是關懷和包容,一起成長。父母的言傳身教,從小看著他們互相照顧著對方,讓我知道家庭的溫暖,知道如何珍惜那一份感情。
Q:有沒有遇到過與之相悖的事情,讓你糾結,甚至爭論?
有,但你必須要經歷一次次受撞擊才知道自己要珍惜什麼。
宋茜
Q:在愛裡,你學會了什麽?
真誠、真心。
Q:你在哪些事情上學習到了這一點?
閱歷和年齡的增長,在生活中慢慢形成個人認知,在愛中,要真誠、真心。這是最基本的。

黃景瑜

Q:在愛裡,你學會了什麽?

自由,這是我對愛的信仰。我希望各方面不要被束縛,希望大家保持自由的狀態,保持一定的距離感,不是物質距離,也不是心靈距離,而是精神的自由。我並不主張在愛中犧牲自我。

Q:它是怎麽形成的?
我是天性追求自由的射手座。
Q:有沒有遇到過和信仰相違背的事情,讓你糾結,甚至爭論?
有啊,我不喜歡別人的束縛,不喜歡有人看管我。
王俊凱
Q:在愛裡,你學會了什麽?
信任,這也是我對愛的信仰。
Q:它表現在哪些方面?
比如演戲,你要信任你演的角色,才能演好。愛也是,你要帶著信任去愛,才能真正感受到愛。從小看的一些電影、書和動漫,都讓我有這樣的感受。
Q:有沒有遇到過與之相違背的事情?
需要相互理解,理解是愛的橋梁,愛需要多溝通,坦誠。我覺得信任是建立在理解上的,多了理解,大家才會真正彼此信任。
易烊千璽
Q:在愛裡,你學會了什麽?
力量。人與人之間的信任,一種無私奉獻的愛,會產生力量,也是一種能量場,比如我和粉絲之間。
Q:是什麽事情讓你形成了對愛的高標準?
做公益時,我在現場感受到那些長期義工與病人之間,他們就是純粹的、持續性的一種幫助,那一次讓我直面感受到,愛是力量的呈現。
Q:有沒有遇到過與之相悖的事情?
會遇到,每個人對愛的想像不一樣,不能拿別人想法綁架自己,反之亦然,那我們就需要了解,愛的另一個層面是包容。

Text / Marie Claire美麗佳人、 許璐 、 張凡、戴小蠻
Photo / Marie Claire美麗佳人、 吳明(Studio6)
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

【柳喪彪愛情專欄】學會跟婆婆說不!盡早界定你的界線

大揭密!12星座的分手地雷

想終結單身?對付12星座女生的致命求愛術大公開

 

 

Marie Claire
58 人追蹤

文章:306

人氣:1368