14

FEB

2018

Q:分享一下平常的養生之道?

A:飲食方面由於我這幾年吃得都是營養師調配的菜單,希望可以用「食療」來調整身體,吃得更健康!因為有營養師的指導,很多吃法觀念都會是比較正確的,我吃得比較清淡,可以說是粗茶淡飯,如果沒有特別應酬的話,在家我會自己用糙米飯,飯是一定要吃的,很多女生會覺得不要吃澱粉,其實這是一個錯誤的觀念,我們的身體一定要有澱粉,飯是很好的澱粉,我都會吃白飯或糙米飯,中午一碗、晚上一碗。

我還會吃好的蛋白質,好的蛋白質就是你「看得到的肉」,所以我會吃鮭魚、肉片、雞肉,當然一定還會在有菜,然後再燉個湯,我不會多添加調味料,都靠湯自然散發的鮮味,因為我不太喜歡吃調味料,像是美乃滋、番茄醬,都不會在我的菜單裡面。

運動方面,其實我一直都有運動的習慣,之前是比較激烈一些,但這半年下來,我跟自己講可以放鬆一些,所以比較著重在拉筋、伸展、放鬆自己的筋骨。

Q:對妳來說,冬天最不可缺少的保養是?

A:我覺得冬天最不可缺少的保養就是「保濕」,保濕其實一年四季都很重要,尤其在冬天,冬天的氣候是比較具刺激性的,風大、冷,對皮膚的傷害是有的。暑假就會想到美白跟防曬,冬天就是保濕,要讓肌膚緊實!今天來到la prairie新品發表活動,很開心要跟大家分享「鑽白緊實霜」,對於女人來說,「亮白、緊實、透」是很重要的三步驟,la prairie有個概念就是「保養就像藝術一樣」,我們都是要很細緻、用心去呵護自己的肌膚和狀態,因為一個女人的美麗是由內而外的,這系列除了瓶身像藝術品外,它的成分也結合了保養的藝術和科技,產品用上去會覺得臉變亮變透、變白、斑也變淡了!還有一系列的眼霜、眼周精華液,很想多多跟大家分享。

Q:除了工作和家庭之外,在自己的時間裡面最喜歡做的事情是?覺得做什麼事情是最享受的?

A:其實我還滿喜歡烹飪的,以前沒有那麼多時間烹飪,這一年有去上烹飪課,就學了一些家常菜,每個禮拜一定會有一天是研究食譜,在家裡稍微練習烹飪技巧,可以做給家人吃也覺得很開心。

Q:平常紓壓的方式

A:我很喜歡閱讀跟放空,我覺得放空很重要,再來就是運動,運動是我生活中不可缺少的部分,很多女孩子會覺得運動好痛苦喔,但其實我也不是這麼喜歡運動,但是我所謂的運動,不管你是說瑜伽也好、伸展也好、boxing也好,只要找到符合自己、可以持之以恆的,就去做。

Q:妳認為30歲之後的女性要學會的事情,或是最重要的事情是什麼?

A:30歲的女人要學會的事情就是「愛自己」,很自在地做妳自己。我覺得女人的美和自信心就是來自於「自在」,這個自在很重要,一個女人的魅力是由內而外,不管你是用什麼方法,閱讀也好、品味藝術品也好,瞭解更多妳喜歡的嗜好,讓自己的內涵更豐富些,也可以結合生活當中喜歡美的事物,我覺得保養也一樣,保養就是妳的底要很好,對現在這個年齡的我來說,妝很重要,保養更重要,保養從身心靈都要做得很好妳才會有自在又迷人的美麗。

 

 

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、 Melody’s facebook
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
女人鞋櫃必備這三雙!Melody:「球鞋、平底鞋、性感高跟鞋」

為什麼我還單身? 人妻 Melody 不藏私追愛5招

盤點韓劇女主脫單戀愛唇妝,想要桃花UP UP?全靠又美又仙又純情的霧感唇來撩男神!

 

 

 

 

 

 

 

 

Marie Claire
51 人追蹤

文章:224

人氣:548