13

FEB

2018

27657799_10155388715572686_4513509412863695662_n  

“你有沒有恨過一個人?”

恨?

她以爲自己會,但是原來沒有。相愛的人走不到最後,她也以爲自己會恨他,結果并沒有,因爲她終於發現到一段關係降到冰點,彼此都有責任。

他是活生生的人,不是她筆下的主人翁,想法、對白、反應,不由得她控制,她想要的安全感不該指望他來給,而是要自己給自己。

小時候原生家庭造成内在小孩的脆弱,那些本該在成長路上一點一滴填補回來、鑄造起來的安全感,她根本沒發現,直到自己對著慢慢冷下來的他。他說不知道要説什麽、他說好像説不説都是錯,終於她沉默了。她不笨,冷靜的時候鐵面到生人勿近,仔細想想,不是他給的不夠多,而是本來就不應該奢望他一直和熱戀期一樣,世界都只圍著對方轉。人除了愛情,還有事業、家人、友情、興趣甚至發呆放空的時間。不會有人,可以二十四小時對著另一個人還依然熱情有耐性。((熱戀期除外)不説愛你不是不愛、不見你不是不想見,在對方忙碌的時候把自己照顧好就是對他好的方式,不見得需要一日五次的噓寒問暖才是關心。感情會淡人會累,最重要的是找到彼此相處舒服的方式,怕就怕在對方連磨合都不願意嘗試就提前放棄。

心裏安定,才可以好好愛一個人;他不應該是你的救贖,而是可以在愛情裏一起成長的對的人。

愛情離開了,他離開了;傷心過後冷靜回頭看,你不止不是一無所有、還會多了一些遇見他之前沒有的東西。

愛得剛剛好,不難;衹是我們都知道得太晚。

 

 

月兒婠婠
24 人追蹤

文章:95

人氣:458479