15

FEB

2018

這年頭,比起盲目、不健康的減肥瘦身,越來越多人追求的是穠纖合度、健康緊實的曲線,運動健身變得好重要,但有時候工作完已經很累或時間很晚了,要想去運動根本都是有心無力……

沒時間運動?!快學日本模特兒都在實行的「順便做運動」瘦身法,再忙碌都不怕!-0

如果你也是總抽不出時間上健身房或是下班好累只想回家的人,快來學習連日本模特兒們也都在實行的「順便做」運動,利用刷牙、敷面膜等每日生活必做之事的時刻,邊做運動維持身體線條。不用另外擠時間,大老遠跑去上課、上健身房,在家也能輕易鍛鍊Body,這種簡單又融入生活的健身法,更能無負擔地持續下去啊!

    

趁刷牙時雕塑腿部和臀部

你或許無法每天運動,但刷牙總得每天刷了吧!早上、晚上、甚至中午,一天至少兩次的刷牙時間,就只是站著刷牙有點浪費時間吧(笑) 其實很多日雜模特兒都透露,會利用刷牙時間順便做踮腳或夾臀運動。

像是刷牙時,一邊踮起腳尖到最高停住幾秒再慢慢放鬆回到原地,重複做個幾次,這樣做可以伸展小腿肌肉並促進下肢血液循環,幫助訓練腿部線條;另外也可以在刷牙時,站挺身並把兩腳併攏,夾緊臀部持續數秒再放鬆,重複做數次,可以使臀部及大腿線條更緊實。

    

坐著辦公也能訓練大腿內側

沒時間運動?!快學日本模特兒都在實行的「順便做運動」瘦身法,再忙碌都不怕!-1

不論你是上班族或學生,除非是需要到處跑的業務性質,不然大部分人一整天中幾乎都是長時間坐著,坐久了又沒運動,有沒有發現屁股越來越大、大腿根部也越來越粗……但其實就算坐著辦公,也可以順便做訓練大腿的運動喔!

首先要先維持正確坐姿,不駝背、不往前傾,並將兩腿併在一起,保持腳跟、膝蓋都碰到的狀態,在膝蓋間夾一張紙(或是想像有夾也可以),夾緊不要讓紙掉下來,夾了一段時間,你就會發現大腿開始痠麻、有點抖,那就對了。

    

邊洗碗邊練出渾圓美臀

沒時間運動?!快學日本模特兒都在實行的「順便做運動」瘦身法,再忙碌都不怕!-2

日本超人氣混血model八木Alissa,不僅擁有讓人羨慕的精緻臉蛋,她穠纖合度的身材更被許多日本女生視為完美,尤其說到她就會想到渾圓的翹臀,而Alissa也曾經在訪問中提到「因為很多人都這樣稱讚我,所以絕對不能讓它變鬆弛!」因此她每天都很努力在鍛鍊臀部、實行讓臀部更緊實的運動,除了大量步行,她還經常利用洗碗的時候,邊做抬腿動作,邊做家事還能邊鍛鍊臀部,真的是一石二鳥! 

    

邊敷面膜邊收緊腰間肉

許多女生都喜歡敷面膜,能迅速提升肌膚質感又很滋潤保濕,但敷面膜時你都在做甚麼呢?追劇、滑手機或放空?! 別浪費敷面膜的這10~15分鐘,快利用這段空閒時間做扭腰運動,幫助伸展腰部,刺激腰間淋巴暢通、提升循環代謝,可紓解腫脹及腰部疼痛等問題,並同時緊實腰間肉。

首先呈大字型平躺後,兩腿併攏曲起,兩膝貼合並將下半身往左側傾倒,腰部以上要維持正面向上,臉部轉往右側與膝蓋呈反方向,注意不要聳肩,維持約10秒後,慢慢回到最初姿勢,再換邊做,左右重複做完5組即可。

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

 

 Fitbit Ionic在台上市,布魯斯推薦智慧手錶讓女生在家瘦身變得更容易

神速瘦腿10招!讓下半身小一號的好習慣

上班族想瘦!?先戒掉這3大習慣

 

 

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
70 人追蹤

文章:325

人氣:663