01

FEB

2018

最近這圈子是怎麽了?靜得有點不尋常......我説的是自己身處的不專業台灣影劇部落格圈子不是馬來西亞的喔

這一篇想寫很久了,衹是最近爲了某人心都散了,看看我上個月的發文量就知道了加上這兩個月的港劇確實不怎麽樣連被我diss的資格都沒有,我乾脆把靠北的力氣剩下來暖暖身子。

會想寫是因爲幾個月前貌似(時間有點久,不是很記得)有人在某部落客的fb group裏問到身爲部落客會不會看別人(行家?)寫的文章。於是我就想到也許可以給大家舉一些何謂優質部落客的例子。

 

(排名不分先後)

廣告小妹又名神探阿槿:

上山下海無所不聊,無法分類。小妹一天不發文,我渾身不舒服。(此處請支援白敬亭的圖)。上海出生台灣媳婦美國人,欣賞她眼界的寬度,level之高啊~從婆媳關係、母女大戰到娛樂圈八卦,從職場到政治,如果看《明星大偵探》可以練腦,那看神探阿槿的fb多少可以漲點常識起碼學一學換位思考,當然你本身的慧根不能低。很現實卻也真實到靠北,實話總是比較不中聽但不說不表示問題不存在。偶爾客串的貓助理和典獄長,其實就是在放閃,讓單身喵如何是好~我缺一個會督促我前進的另一半,確實不太好找(點假煙)。觀察+默默follow好長一段時間都不敢浮出水面,總覺得腦袋轉慢一些都沒資格留言了。btw,現在已經不記得是哪個話題讓我浮上水的。有機會的話想和她交換小本本,畢竟我半隻脚混娛樂圈的這些年也存了不少卦應該可以換個一兩個吧?

 

酪梨壽司:

親子。從便當文開始follow我應該不算是資深粉,但是時至今日也許已經沒多少人記得因爲壽司被二寶磨到無法好好睡覺哪來的讀書文和便當文而且花小寶和梅弟確實圈粉無數大大提升了粉絲量(那也要壽司文筆好)。酪梨壽司肯定是第一代不靠外貌靠腦袋和文筆的部落客,年輕人要多學著點((謎之音:説誰呢~)。私心更愛花小寶,覺得他和我的性格蠻像的,都是心思細膩的玻璃心。心願是期待有一天能在飛機上遇見這一家,我會很樂意讓花小寶和梅弟各種騷擾,好讓壽司可以好好吃一頓飛機餐。我到現在還很佩服壽司婉拒可以見到金城武的首映禮邀約,如果我哪天能見到金城武就算跪著我也會去啊。偶像~請收下我的膝蓋

 

宅女小紅:

親子兩性。自稱失格網美的宅女小紅,和壽司不一樣的是,照片毫無風格可言,勉强歸類的話就是失格網美風XDDD而且(應該)沒有介意過大家看到她家裏凌亂的程度,接地氣,我喜翻(歡)。我follow小紅的時間並不長但是她成功把我的寫文風格帶歪。我以前都是假文青假掰風,現在是夾雜台灣國語的諧星碎念型。話説,就連羞昂(小紅)在請完育嬰假之後都回不去了,更別説是其它的地方媽媽,職業媽媽都不容易((幫QQ)

 

天啊,拎杯的日本丈夫很靠北:

親子+些許工商。龍哥和他的日本丈夫是典型的痛並快樂著。因爲龍哥生小女兒的曲折過程按讚。看龍哥直播罵老公還蠻療愈的但是現在少看了因爲我星期五晚比較忙,罵歸罵,龍哥還是很愛他老公,我有時候都覺得龍哥你會不會愛得有點卑微,邊看fb邊幫磨刀。btw,愛情就是一個愿打一個愿挨,看官話不要那麽多。

 

西喜:

美妝+親子。接地氣的美妝部落客。不是很記得什麽時候開始follow的,應該是軟Q出生前後吧~小兒子軟A也才滿月,恭喜啦~話説,中間一度要退讚,剛好那時候發現西喜也有在因爲蘭蔻處理何韻詩事件一事抵制相關的所有品牌,三觀如此match的美妝部落客可遇不可求,之後就一直follow到現在。畢竟多少美妝部落客只長臉蛋身材不長腦~如廣告小妹説過的長臉蛋身材並不難,腦袋無法後期維修《-----這句我説的~

 

小眼睛柯基卡卡:

一年保持一個廣告,出道作品是和彭于晏合作的桂格廣告。親密程度去到被他抱在懷裏,這就是傳説中的人不如animal系列。無意中從pixnet首頁看見卡卡和彭于晏拍廣告的幕後花絮文章從此被柯基界的幼幼臉深深地吸引,覺得卡卡都會記得每個玩具小夥伴的名字實在太厲害。最近家庭成員加入一位貓咪,就更無敵了。

 

黃金YoYo號:

從部落格follow到fb、從衹有yoyo到囧咩的加入、她們離開到小雪、豬豬和平安,已經不記得多少年了。yo媽很愛乾淨也很會教毛小孩,看著照片就覺得很療愈。

 

我是白吉。

白吉好像沒有部落格,我是follow FB和IG 但是偶(我)不管偶(我)對吉是真愛~((眼冒愛心)大叔年紀,殊不知聲音超傲嬌的~姐姐已融化。最療愈的就是每天早上醒來打開IG看吉吉、每晚臨睡前一定會有吉吉的晚安FB post。

 

有發現到他們的共同點嗎?都是一些很有想法、接地氣、即使接業配也很謹慎篩選的部落客。外貌可能會讓一個人迅速崛起,但是會留到最後陪你走很久很久的一定是被你内在的某種特質吸引而這一種特質絕對不是金錢能夠堆砌出來。當然,這個世界不缺衹是喜歡“漂亮”的人,這一批網民看膩了之後還會有另一批,視覺系動物滿街都是,抓得住眼球,時間再短也是一種本事。所以網beauty和扎扎實實寫字的部落客是沒有衝突的,市場機制,有需求就會有供應。((茶)

 

 

 

部落格:http://jessy116.pixnet.net/blog 

合作邀約請來信:yueerwanwan@hotmail.com

 

自二月起,所有文章同步發表于PIXstyleMe( https://styleme.pixnet.net/ )

PIXstyleMe個人頁面:https://www.pixstyleme.my/authors/jessy116

想看影視娛樂圈即時靠北的請前面直走:https://www.facebook.com/yrwan2/ 

PS:粉絲團主要發娛樂圈相關,部落格更新的時候也會發鏈接,更多各種活動吃喝玩樂美妝時尚花絮照請到instagram和另一個私人FB

https://www.instagram.com/jessy_116/ 、 https://www.facebook.com/profile.php?id=100014084742950&pnref=lhc.friends

月兒婠婠
31 人追蹤

文章:109

人氣:624546

台灣粉絲團

馬來西亞粉絲團