28

JAN

2018

哈嘍大家好我是美妝部落客噹噹媽
都已經一把年紀了還去參加什麼面試實在是太好笑了!
不過還是想要來分享一下,畢竟有這個機會也是滿不容易了,
首先我是參加了這個「美肌大使」的活動

螢幕快照 2018-01-28 上午9.16.49.png

螢幕快照 2018-01-28 上午9.17.28.png

https://www.vogue.com.tw/2017events/iope1710/

如果沒有入選的話,也無法進到「愛茉莉太平洋」的總部喔!

4800A793-ECAD-440D-AA5C-A3F1DF645F04.jpeg

進到總部之後有許多年輕漂亮的美眉們,真是美女如雲吶!
然後我就被安排先到會客室坐著,桌上有最新的產品可以把玩一下~

D19E3BD7-F034-408B-A87D-217902E68DDE.png

之後簡單地填了一個合約書,內容是之後如果有機會合作的話,
所有的圖文授權都是屬於愛茉莉太平洋IOPE所有
這個的話,我沒有問題,就簽了!
我也很想跟他們合作,只是怕他們不要我~哈哈~

(然後因為我是最早來的,所以只有我一個人,就儘情地自拍!)

81EDD9B0-6EFF-48FC-9004-C32EAFFF19B4.gif9B5578B2-9BD8-436B-85D2-79F1B958A89E.gifF89CFEA4-4569-4BE9-9C27-88F0F766851A.gif

9B5578B2-9BD8-436B-85D2-79F1B958A89E.gif

之後時間到了,我被請到會議室中面試
有2個美女面試官,問的問題都相當客氣,所以我心中那顆忐忑不安的大石終於可以放下了!

第1個問題是,請問我的名字是?
(偷偷看到他們手上的名單有6位,他們可能從126位中分數日來進行面試吧~)

第2個問題是,請問我的年齡和膚質是?
我是輕熟齡初老肌,所以皮膚是比較乾燥的,加上有些換季的敏感,所以我會慎選保養品
現在我已經不太會敏感了,大概是因為越來越會挑選產品的關係

第3個問題是,我通常挑選什麼樣的產品?
我會選擇保濕度和滋潤度高但是溫和不致敏的產品

面試官問那韓系保養品有適合我的膚質覺得如何?
我回答目前使用的都覺得很適合,有解決我的肌膚困擾,加上味道很香,我本身也喜歡韓系保養和彩妝的香氣!(笑)

第4個問題,有用過他們公司的產品?是什麼?
我說我用過IOPE第一代的氣墊粉餅還有一瓶超保濕的化妝水
(不過名稱太長我記不得了,面試官補充一下說噢~是神仙水嗎?笑~)

因為上網看了很多美妝部落客推薦他們家的氣墊粉餅,加上本身也是美妝部落客,所以去買來試試^^
(把我的部落客身份拱出來不知道會不會比較好?)
他們家的氣墊是我第一顆氣墊,所以很有印象!

第5個問題為什麼喜歡他們家的產品?
我說因為我覺得他們家的產品便宜又大碗(抱歉阿珠嬤的心態又跑出來了…)
平價又好用,氣墊非常滋潤很適合我這麼乾燥的肌膚

現場有準備了IOPE最新的氣墊粉餅,請我表演開箱文影片怎麼拍?
就用比的~
我就首先介紹這個粉餅外觀啊然後試在手上、試在臉上,使用前後的差別這樣~

第6個問題是問我還沒有用過他們家其他氣墊粉餅?
我說沒有,就只有第一代的
(因為不好意思說我還收集一大堆其他品牌,當然也包含愛茉莉太平洋旗下的三大人氣品牌像是蘭芝、雪花秀、innisfree等)

面試官又問說為什麼喜歡第一代的,我回答說因為他比其他的氣墊還要滋潤,所以我很喜歡!
(心裡O.S.雖然有人覺得第一代的比較油膩厚重,但是冬天我就是極乾,覺得用了以後可以持久不脫妝一整天!我當時應該要把這句說出來的但是沒有提出來,可惜!不然一定會加分XD)

第7個問題是,對於他們品牌有沒有什麼建議?
(心裡O.S.我很喜歡你們產品,實在是想不出來有什麼建議)
我說沒有建議耶因為我覺得你們品牌很好,而且請的代言人也很符合你們清新的形象
像是李沇熹啊,不過我更喜歡曹(掩嘴偷笑~)
面試官也笑了~喔!曹正奭(ㄕ ˋ)
我說因為小鮮肉嘛~
而且真的很帥(又掩嘴偷笑)
面試官說,我懂我懂~XD

第8個問題是如果有機會擔任他們家美肌大使,可以接受素顏上電視嗎?
我說應該可以,因為我有拍過素顏影片,但是上電視的話我可能還是要多多練習,因為我怕我會忘詞之類的
他們說這個不用擔心,因為旁邊會有人幫我提詞~

這次愛茉莉太平洋IOPE的面試其實是很有趣和開心的,
覺得就算沒有選上美肌大使,也曾經當過候選人,覺得很值得了!
而且可以拿到一大袋的小禮物覺得揪感心~
畢竟每次參加面試都是要請假的啊啊啊…

(看到了這袋是不是太感動惹~眼淚都要掉下來了呢?)

S__4743170.jpg

S__4743171.jpg

小禮物的開箱文https://www.facebook.com/ryoma.echizen.75/videos/pcb.10156134888483707/10156135093463707/?type=3&theater

IOPE水潤光透氣墊粉底-貝彩升級版(輕盈遮瑕款)

S__4743173.jpg

晶瑩水潤3色唇膏盤

S__4743174.jpg

青春活顏菁粹3日體驗組升級版(就是那瓶有名的神仙水啦~)

S__4743176.jpg

賦活緊顏碧奧生源體驗組

S__4743175.jpg

其實我本身的行業是「會計」,興趣是「寫部落格」,隔行如隔山
可能是因為以前參加過Anna Sui的面試,所以覺得面試的壓力很大= =

雖然我的面試經驗可能很少、回答的也不是很好~
但是希望可以提供給之後有要參加其他品牌大使面試的美妝保養愛好者喔!

S__4743172.jpg

我之前的品牌面試經驗有:
Anna Sui (面試官臉超臭,問一些怪問題,然後問完就回家了…覺得請假去面試真的是浪費時間…)
BOBBI BROWN
(面試官人不錯,只是後續的配合都2266,有拿到每月新品但是新品發表或記者會都沒通知我...)
SK-II(面試官人很好,只是後續沒有找我無音訊,面試完有拿到試用包、試用瓶小禮物...)
美人密碼(面試官人很好,後續都有跟我聯絡,目前有品牌合作中…)
IOPE(面試官人超好,面試完有拿到一大袋小禮物,目前等待回覆中…)

淡水美魔女
103 人追蹤

文章:1307

人氣:312223