25

JAN

2018

在演藝圈中的女星普遍來說皮膚都很好,即使如此,曾之喬的膚質看起來又更是水亮許多,最常聽到別人稱讚她的皮膚很好,她歸因於是自己敷臉夠勤勞。


「我的保養步驟其實和一般女生差不多,但不會跳過任何一個步驟,基本就是卸妝、洗臉、化妝水、精華液、乳液。如果真的要說有什麼特別的小撇步,那就是我很愛敷臉,基本上每天都會敷。」常被稱讚皮膚很水亮的曾之喬,大方公開自己的養肌秘訣。

因為習慣每天敷臉,所以她挑選面膜時最在意「保濕」,以成分簡單、功能單一的為主,盡量避免刺激肌膚。但喬喬會對酒精過敏,因此會特別避開。材質上為了方便起見,還是比較偏愛片狀面膜或乾脆用化妝棉來濕敷。

至於敷臉的時間點,曾之喬建議「睡前」,因為夜晚是肌膚的黃金修護期,所以要好好把握。另外,很多人受限於生活忙碌,常抽不出空來加強,喬喬提醒也要善用零碎的時間保養。像她自己經常會趁出門坐計程車的時間,先在臉上眼睛下方、鼻子的部位蓋上沾濕的化妝棉,再戴上口罩,趁機濕敷。她笑說:「前陣子在拍戲時,基本上都是敷著面膜或是貼著化妝棉到片場。但敷完臉後再上妝的妝感出來真的會差很多。」

熱愛濕敷的她,只要感到皮膚一乾就會敷臉,一天兩次是常有的事。「我覺得化妝水濕敷最棒的是不會受限要敷全臉,可以針對局部乾燥的地方加強就好,彈性很大。」

挑選濕敷的化妝水時,她覺得「親膚性」很重要,一定要能被肌膚吸收、而不光是表面補水而已。像她近期多用碧兒泉奇蹟活源精露來濕敷,「第一次用時是在歐洲,敷在額頭才短短幾分鐘,拿下來一摸就覺得『天啊,太滑了吧』,感覺就是真的吸飽水分、很潤澤的觸感,非常驚豔,這也是我後來這麼勤濕敷的關係,因為我已經愛上那種每天洗臉時,摸自己皮膚覺得好滑又Q嫩的感覺。」所以敷完臉,一定要記得觀察自己的膚況,敷完覺得夠滑、甚至有點澎潤才是真的有幫助。

「還有一個我覺得非常重要,但自己常常沒做到的就是好好睡覺」,只要擦對保養品、睡飽至少8小時,隔天起來真的覺得膚況很好,連毛孔都有變小的感覺。經常要到凌晨一、兩點才睡的她,也期許2018年能盡量朝不熬夜的目標邁進。

一起來看曾之喬還許下什麼2018新年新願望:

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

曾之喬:第一次偷化妝就血流滿面…

一個月狠鏟10公斤!大S公開瘦身菜單

精選6部人氣片單,搞笑喜劇vs歷史戰爭片你喜歡哪一種?


Marie Claire
110 人追蹤

文章:1065

人氣:15273