23

JAN

2018

今天(2018年1月22日)上午10:00在台北中山北路的老爺酒店,舉辦了台灣虎航和韓國德威航空的聯合記者會。伊麗莎擔任韓國德威航空鄭鴻根總裁的翻譯。
20180122_091711.jpg
記者會的主要內容是兩個公司總裁針對這次合作的發言,之後互換禮物,及媒體聯訪。
伊麗莎真的第一次經歷到電子媒體聯訪的陣勢,完全驚人!!!(也是,伊麗莎在媒體時,電子媒體還沒崛起,都是平面媒體,平面媒體和電子媒體的採訪方式有很大的不同,這次的翻譯工作對伊麗莎來說,也是個新奇的經驗)
這次的記者會翻譯邀約非常臨時,事先拿到兩位總裁的講稿後,在前一天要將韓文稿翻成中文,中文稿翻譯成韓文。對口譯來說,即時翻譯當然沒問題,可以準確地翻譯出意思,但是用字遣詞可能會不夠優美,因此對於記者會來說,最好還是事先翻譯。當然,講者可能還是會隨當天心情天馬行空,這時只要適度加入,看講者多了哪些內容,少了那些即可,對記者會來說,事先準備有助於流暢順利的翻譯。
結果呢,韓國總裁差不多90%有照講稿,台灣的總裁除了自我介紹桿最後的謝謝之外,完全沒有一句一樣的…..好的,這樣的事情對翻譯來說也是會遇到的….(自我安慰...)總之,張會長唱作俱佳,非常精彩的開始了致詞!!!不過,當我要翻譯給韓國總裁聽時,韓國總裁表示他大致上聽得懂,要我不需要翻譯…(總裁可能有點不習慣有人坐在他後面翻譯吧…不過看韓國總裁聽台灣獎才說話,反應很足,嗯…中文應該很不錯)
翻譯分享到此為止~~來說明一下共用班號!!

photo.jpg

什麼是共用班號?
共用班號是一個常見在LCC(廉價航空)的整合合作活動,以這次台灣虎航和德威航空的合作來說,也就是大家之後上台灣虎航的網站,可以看到包含台灣虎航與德威航空的班次時間(只是後面會有註明,這個時段是哪一家飛)
#目前針對的航線是桃園飛大邱和釜山的航班!!!!!
德威航空除了跟台灣虎航有這樣的合作之外,在韓國跟易斯達航空(E-STAR)也有這樣的合作。
要特別注意,搭乘共用班號的飛機要特別注意該航班對行李的規範,因為可能兩家航空公司規定不同,一般是以飛的航空為主喔!!!
987.jpg
伊麗莎看這次合作:基本上我還是相信這次的合作,無論對台灣虎航或德威來說,都是雙贏。因為雙方的乘客分布太不相同了。台灣虎航幾乎70-80%以上都是台灣旅客,而德威航空卻幾乎90%都是韓國乘客,如果,韓國旅客在德威航空的網站也能看到台灣虎航的班機時段,的確能增加選擇該航班的機率,反之亦然。但如果沒有透過這樣的合作,韓國旅客應該不會選擇他們並不熟悉的台灣虎航,反之亦然。
(提供之前伊麗莎演講的PPT內容,關於德威航空的時刻表部份給大家參考)
0123456.jpg
 
淺說德威航空:目前有4條台灣航線,分別是松山-金浦、桃園-大邱、台中-仁川及高雄-仁川等,乘客90%是韓國乘客。在韓國國內則有金浦濟州、大秋濟州、光州濟州、霧安濟州等航線。
(總裁表示2019年以後引進最新機種 波音797-MAX8,並將航線擴展到馬來西亞、新加坡、印尼等地,並在2020年代初半預計引進中、大型的客機,將航線拓展到歐洲及北美)
免費行李:託運15公斤+1件手提10公斤 (與易斯達的共享航班手提行李為7公斤)(有時會有免費行李20公斤的活動,詳情參與網站)
餐點:另外付費
456.jpg
 
淺說台灣虎航:台灣唯一LCC航空(華航持股90%)。目前有飛大邱和釜山的路線,據張會長表示,開航3年開始賺錢,今年營收高達5億台幣!!!
免費行李: tigersmart、 tigerpro有免費20公斤託運,但tigerlight須另外付費。+1件手提免費(可加購行李,15公斤官網價NT$750機場買則是1500台幣,加購行李可從15公斤~80公斤)
tigersmart、 tigerpro、tigerlight分別是3種不同的票價,再搭配3種不同分區座位區(暈)
3種票價:均有10公斤手提免費行李(只有Tigerpro有餐點,其餘另外付費)
 tigerlight: (不加價):手提10公斤,託運需另外購買。
Tigersmart(單程+850,來回+1700):10公斤手提+20公斤託運+及虎厝邊(tigerbuddy)選位1次。
Tigerpro:(單程+1600,來回+3200): 10公斤手提+20公斤託運+免費全區座位選擇1次+機內餐1份免費+1次免手續費變班機時段,(機票差額另計)。
3種座位:虎舒適(tigercomfort,第1排及第12-13排,單程選購650台幣,但須符合坐在逃生口的要求)、虎快客(tigerquicker,第2-4排,單程選購350)及虎厝邊(tigerbuddy,第5-11排及第14-30排,適合大團出遊選位,單程190元)
 
伊麗莎
4 人追蹤

文章:117

人氣:1231599