18

JAN

2018

別再依賴接睫毛了!做好這「5件事」,誰說養出纖纖美睫不可能?-0

好羨慕眨啊眨的纖長睫毛!除了天生優勢,你知道睫毛也可以靠「後天」養出來,不論你是刷睫毛派或是接睫毛的女生都要看!有強韌的睫毛基底,眼妝立刻事半功倍唷!

 

1.不過於依賴假睫毛

別再依賴接睫毛了!做好這「5件事」,誰說養出纖纖美睫不可能?-1

根據研究顯示,人類平均每天會掉1~5根睫毛,脫落後再重新長出睫毛至完全成長階段(約為9毫米)需約60天的時間,且睫毛與眉毛的毛髮結構非常相似,毛囊植根較淺容易造成斷裂、掉落。許多女孩使用外在「加工」貼假睫毛、植睫毛的方式讓睫毛更豐盈,但卻可能造成原生睫毛過早脫落與老化。

 

2.生長液塗在「睫毛根部」就好

很多女生都有過這個經驗,塗抹生長液時因為刷頭太粗,或是不小新沾染到眼睛其他部位,這樣有可能造成眼睛發紅刺激、結膜充血現象,一定得要多留意。

 

3.養睫絕不能操之過急

別再依賴接睫毛了!做好這「5件事」,誰說養出纖纖美睫不可能?-2

↑小S曾在FB和大家分享他一天擦了50幾次睫毛生長液,結果搞得眼睛充血紅腫。

大部分的睫毛生長液最多早晚各刷一次即可,很多人心急想要立刻見效,一天刷個6~7次,反而造成眼部刺激,還有的甚至讓眼周部位色素沉澱,要有耐心,給睫毛充足的生長時間。


4.生長液的效果並非永久

睫毛生長液不是刷了一陣子就會永遠捲翹纖長,當你停止使用,這個生長效果就會停止,醫師也表示,睫毛生長液並不適用每一個人,還是要視自己的狀況,若使用含藥的生長液,則需

要詢問過醫師再使用最恰當。

 

5.卸妝手法不要粗魯

有的女生不是睫毛少,而是在化妝、卸妝的過程之中,手法太粗魯,導致睫毛斷裂,卸妝一定要輕柔,眼妝部分請交給「眼唇卸妝液」處理,用化妝棉沾濕輕敷一下,再輕柔的把眼妝擦掉,千萬不要大力揉搓啊!

Photo Credit:pinterest.com、instagram@aoihamada

 

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

 

妳還在刷睫毛膏?接睫毛前的10個必知

女生都不知道的睫毛刷法,Pony教你兩步驟就能刷出完美睫毛

 

 

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
56 人追蹤

文章:243

人氣:611