14

JAN

2018

溫馨提醒:小心劇透。

v2-119c7a9aad6d8faa61fc9e2776bbb6e9_hd.jpg   

第一期播出的時候就已經很想開始寫但我還是拖到了第十期才開始動筆。婠婠加油好嗎?這樣心散是不能成大事的,就算不睡覺,schedule上該完成的還是要完成啊~~~

想看我對固定玩家的看法,請看:[綜藝]《明星大偵探》第一季&第二季觀後感。 我又不是按字數收費,同樣的話再寫一遍我不會比較賺,反而手腕可能傷得更重,人生在世誰沒有一些職業傷害啊?職業傷害和收入不成正比才是真·悲哀。

b80b3d6f31cc5d7_size81_w600_h401.jpg  

來説說第三季新加入的玩家。潘粵明、吳磊和小白是同一個category,心細謹慎組。吳磊,衹來兩期好可惜;潘粵明當真凶的時候和王鷗一樣用演技,明明他嫌疑最大但是當他説出死者不配那樣的死法,耳根子比較軟的還是會被他説服吧,瞧他那誠懇boy的表情。最後一案的預告裏,從迷霧裏從出來那一幕,是帥的。魏大勛不是新玩家但我之前也沒什麽提到他,算不上聰明但是有綜藝效果,雖然老是被撒老師diss,不過明眼人都知道這也是一種照顧。撒老師是那一種腦洞太大想太多最後被自己繞著繞著離真相越來越遠;魏大勛反而是想得不多有時候會更接近真相。至於楊蓉,我還是蠻喜歡她的,欣賞有腦袋而不是虛有其表的美貌。當然最愛還是王鷗,可惜因爲檔期關係,參與的案件不多。開鎖達人鬼鬼,她的功能除了搜索和開鎖應該祗剩下呱噪了。她的分數已經被我扣到負分了,沒關係,爲了其它我喜歡的大多數,無視一個鬼鬼對我來説沒什麽難度。是的,除了鬼鬼,其它藝人還是和之前一樣。

[綜藝]《明星大偵探》第一季&第二季觀後感。 

第三季,論案情的複雜程度還是比不上第二季,我個人覺得在用腦這一方面有點不太滿足(腦不用會生鏽,所以我才會這麽喜歡需要用腦的《明星大偵探》),但是回歸本質也不是一件壞事,更何況對大部分觀衆來説還是比較容易入戲。btw,《明星大偵探》還是我心裏的no.1,它唯一的對手就是自己。我還是會很期待第四季。話説,播了第一期就被停泊,把本寶寶嚇慘了,人家盼了多久才盼來的第三季,要是復播無望讓人如何是好?我上哪去練腦?

65c8-fymfcih2883683.jpg  

前面兩案和最後兩案搭建的場景把我都看傻,如果我是玩家的話應該會嚇個半死,人家有點幽閉恐懼症,那就是一個大密室,在自己的房間裏是不會知道隔壁發生什麽事不像在攝影棚裏墻壁就衹是一條白綫。另外,男友陪看的時候一直在murmur廣告植入太明顯,可是瑞凡!第一季和第二季不是這樣derrrr~身爲《明星大偵探》的鐵粉我當然不覺得置入太明顯、藝人動不動就來一段廣告詞有什麽毛病,畢竟搭建實景的經費實在是太高了~再覺得礙眼我們都該知道製作費不會從天而降。廣告商錢花得多當然希望可以拿回同等價值的回報啊~不然誰還樂意花大錢。

《酒店驚魂》第一案&第二案。

第一案沒猜中,我最后在吳磊(時間有點久,如果沒記錯的話)和小白之間猶豫。第二案,我猜的是鬼鬼、第二個才是三石弟弟。可能從女孩子的角度和心態來説,哪個女孩會樂意住在一個男生軀殼了,即使這個軀殼不是一般的帥。我的雷達一路失靈一直到第六案才回復狀態。10期裏,我比較喜歡《酒店驚魂》(上、下)和《又衝不上的雲霄》。《又衝不上的雲霄》裏,死者每天醒來重複著同一天的生活卻始終逃不過被殺的命運,心疼死者10秒。《仙夢昆侖》也不錯,死而復生的死者誰能料到這衹是一場游戲?我本身有在玩手游所以覺得挺有趣。

目前燒腦程度和驚悚程度都不及第二季,第二季的《恐怖童謠》太經典,現在衹能指望最後兩期能扳回一些分數。當然,實景絕對是大大的加分點。

----------     我是收官分隔綫     ---------- 

帶著依依不捨地心情和《明星大偵探》告別,以後我還可以找誰練腦去?((謎之音:一時三刻沒有了啊孩子~)

最後兩期是有扳回一些分數。大家在欣賞編劇手法的同時也不要忘記每一個案件背後所要帶出的正面信息,例如最後一案的死者用他自以爲的正義去對付那些他認爲罪有應得的人最後卻死在那些(個)人手裏。凶手為不存在的親人報仇,死者是某程度的自食其果。btw,第三季裏死得最無辜的就是皇后QQ

 

部落格:http://jessy116.pixnet.net/blog 

合作邀約請來信:yueerwanwan@hotmail.com

 

自二月起,所有文章同步發表于PIXstyleMe( https://styleme.pixnet.net/ )

PIXstyleMe個人頁面:https://www.pixstyleme.my/authors/jessy116

想看影視娛樂圈即時靠北的請前面直走:https://www.facebook.com/yrwan2/ 

PS:粉絲團主要發娛樂圈相關,部落格更新的時候也會發鏈接,更多各種活動吃喝玩樂美妝時尚花絮照請到instagram和另一個私人FB

https://www.instagram.com/jessy_116/ 、 https://www.facebook.com/profile.php?id=100014084742950&pnref=lhc.friends

月兒婠婠
31 人追蹤

文章:109

人氣:624592

台灣粉絲團

馬來西亞粉絲團