11

JAN

2018

不管是小出太陽還是寒流來襲,冬日裡就是想被針織物溫柔的包裹起來!針織物除了獨有的細膩觸感之外,在風格表現上也能有相當大程度的變化;我們推薦6個風格截然不同但都各有其精彩之處的品牌,在為期不長但十分難熬的冬日裡療癒你的身心!

Brunello Cucinelli_擁有山羊絨之王稱號的品牌

來自義大利的Brunello Cucinelli 向來以精湛的編織技術聞名,​今年秋冬的手工刺繡毛衣進一步定義了Brunello Cucinelli冬季針織品特有的觸感。不但致力結合手工技藝和當代創意,並在使用每一季新的季節顏色、新的針織手法與紗線款式,細膩的針織製品被許多時尚人士認為衣櫃內必備一件的單品。


2018春夏除了延續一貫的俐落剪裁及製作工藝,也將民族元素和都會時髦交織在一起。 裝飾細節賦予珍貴面料更為女性化的表達,飛揚的羽毛、柔軟的薄紗鑲縫拼接,讓日常與晚裝之間的界限變得模糊。

品牌創使人Brunello說:「我當初選擇了羊絨,因為我認為它是最高貴的纖維。」羊絨,更為大家熟悉的稱呼是喀什米爾(Cashmere),被認為是世界上最珍稀的衣料纖維之一,來自蒙古Hircus山羊毛再經紡織之後的成為奢華服裝原料,質地輕軟保暖。

 


Missoni_將針織品提升成為藝術品的品牌
同樣來自義大利的Missoni被公認為最具義大利風格的針織品典範:充滿表現性的線條輪廓、極具藝術感染力的色彩搭配、精良的針織工藝讓Missoni的風格獨樹一格!從Missoni家族剛成立時只是一間小工坊,專門以機器生產高品質的針織衫,但僅能生產出條紋的圖案。於是開始逐漸將自己的設計理念融入其中,進而發展出各式各樣的條紋如對角線、水平線、垂直線等多元豐富的圖案變化,各種粗細寬窄、緊密分散的條紋,使針織衣呈現精采絕倫的面貌。

 

Moto Guo_「時尚領頭羊」國際買手們最愛的時髦品牌

自馬來西亞的設計師Moto Guo,2013年他的畢業設計系列獲得該大學當年最佳設計獎,在2015年創立了他的同名品牌,更在2016年入圍LVMH設計大獎半決賽,成為勇闖至此的第一位馬來西亞設計師,並贏得了來自各國買手和媒體的大量關注。品牌風格幽默滑稽帶一些諷刺、復古怪趣帶一點稚氣,Moto透露他喜歡在作品裡注入諷刺性的信息,但以幽默地方式表達出來。大量運用浮誇比例和醒目圖文的針織衫,讓人超想買一件跟男友一起穿情侶裝!

 


Sacai_被各大趨勢網站預告即將紅火的小眾品牌
來自日本的Sacai一直是走小眾路線,近幾年逐漸成為Colette、連卡佛等大型精品買手店追捧的設計師品牌。Sacai的強項是靈活運用毛料、皮革等材質與針織做解構與重組再設計,立體的軍裝輪廓與軟性質料的混搭吸引喜愛中性風格的固定族群。

 
 

Low classic_連IG女王Irene Kim都著迷的空靈系品牌
韓國品牌Low Classic利用明亮潔淨的色彩和寫意的輪廓線條,打造不帶塵埃的厭世美感。針織系列即使是在冬天也没有一絲的沈悶厚重,膠卷照片般的色彩和學院風格路線的精準搭配,即使帶有厭世代特有的不羈,也讓人充滿好感討厭不起來。


 


Ohhio_IG上歐美潮人人手一件的療癒品牌
來自烏克蘭設計師Ann Mo親手打造的Ohhio巨大針織物品牌,品牌出的圍巾、毯子、寵物床都是使用超浮誇的粗型巨大毛線織成,圓胖的針織線條配上溫暖飽和的色彩,讓人光看就覺得超溫暖之外,還是條超上鏡的擺拍好朋友!在巨型針織的包裹下,不管是窩在床角還是懶在沙發上,整個人都顯得嬌小可愛。(太欠買)

 

Text / Marie Claire美麗佳人、 劉芒
Photo / Marie Claire美麗佳人、 DR、Instagram
本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

和服也能很有趣!讓傳統和服影子成為穿搭中的時尚新元素!

2018早春趨勢:行雲流水般的優美姿態

迷之厭世系率性女子─小松菜奈的日常復古穿搭

Marie Claire
53 人追蹤

文章:245

人氣:662