05

JAN

2018

3B0jpBK5sdMyFKXRmjMQ  

一年一度的空空賞又來咯,這次會把保養和彩妝分開兩篇,不要在分類這件事上搞死自己。(點假煙)

DSC_0591.JPG  

首先從卸妝洗顏開始,第一位是不在首圖裏裏的Black Paint黑炭潔顏皂。爲何首圖裏沒有它?因爲已尸骨全無。((謎之音:不好意思喔,由於婠婠近期情緒起伏較大,文字間難免流露一些狠勁,請大家莫慌。)卸妝洗臉一次過搞定,洗完之後有做完泥狀面膜的清潔效果、不緊綳。壞處就是不方便携帶、使用之前需先泡水、沾到眼睛會很刺痛。

關於Black Paint黑炭潔顏皂:[保養]日本京都BLACK PAINT黑炭潔顔皂♥洗卸有機油按摩一次解決 

3B0jpBK5sdMyFKXRmjMQ  

左起:

無印良品Muji Oil Cleansing :CP值很高,台灣門市常常缺貨。之前有發文介紹過:[保養]蜜糖與毒藥系列:MUJI 無印良品♥溫和卸妝凝露+去角質洗面乳+無酒精敏感肌用基礎保養 

Bifesta Sebum Cleasing Lotion :去年也有介紹過。洗卸合一,但是我用了之後一定會再洗臉。還留著是因爲,手上有傷口不能碰水的時候用這個還是比較方便的。

[彩妝保養]2016♥年度彩妝保養空空賞 

Dr.Wu VC 微導美白化妝水 :是PIXstyleMe的公關品。感謝PIXstyleMe讓我有機會接觸不同牌子的保養品。其實看我的空空賞就知道我是一個用了覺得不錯就不會很想去換牌子的人,因爲入手之前往往都要做好多功課上網查評價。現在公關品送到面前我衹管用就是了,適合的留下、不適合的bye,就這樣。我覺得這個化妝水的質地和Hada Labo蠻像,至於美白效果......我天天照著鏡子即使慢慢變白自己也不會發現吧,更何況我是兩款化妝水輪流使用,不是看初一十五,是看心情~

26230041_336280716851417_1874709695434817888_n  

無印良品Muji 敏感肌 化妝水 Light :絕對是本年度我的最愛♥。用完這一罐,手刀買了400ml的。買回家之後發現,之前不是説好要試試moisture的嗎?((笑cry)沒事沒事,這一罐也很快用完的。即使出門再匆忙也會灌滿化妝棉再撕開局部溼敷,CP值超高完全不心疼。時間比較充裕的時候就會把它倒在面膜紙,敷個心滿意足再上後續保養。

關於無印良品Muji 敏感肌保養[保養]蜜糖與毒藥系列:MUJI 無印良品♥溫和卸妝凝露+去角質洗面乳+無酒精敏感肌用基礎保養 

無印良品Muji 敏感肌 乳液 Light :感謝PIXstyleMe的各種活動,我的日霜晚霜用不完了,導致這一罐遲遲不見底但我還是把它放進來了,因爲它是我今年用到最滿意。

Etude house Wonder Pore Tightening Lotion:前年囤的貨,終於消化完。這個故事告訴我們,囤貨這個習慣不健康。

Avene Thermal Spring Water :書桌必備。趕稿的時候噴一噴,補充水分順便醒神XDD。天氣太熱的時候也會放在包包裏帶出門所以我衹買這個size。

3B0jpBK5sdMyFKXRmjMQ  

(上)

Naruko 茶樹抗痘粉刺寳 :我大概有兩年多沒長痘痘了。但是半年前不知道發生什麽事(可能是硬把作息時間調回正常時間)下巴狂冒痘,現在還是會冒個兩三顆或是一些粉刺之類的。總之目前下巴仍然是重災區,一整片的色素沉澱讓人每天早上照鏡子的時候心情很不好。這半年裏我就用掉兩罐了。

Hada Labo 極潤Water Gel(極潤保濕水分露):有時候出門在外,不想帶太多的瓶瓶罐罐就會帶化妝水和這一罐,最多再帶一支日霜。這一關的功能類似乳液、晚霜、晚安面膜之類的,想偷懒?找它就對了。盒子已經丟掉了,瓶身寫著無香精但我其實不太喜歡它的味道

Etude house Wonder Pore Tightening Lotion :又是之前囤的貨。吃個誠實棒棒糖,已沒有回購的打算,因爲光是11和12月,我就買了laneige和banila co的sleeping mask(還沒開箱)更別説 SK II了。

今年透過一些活動拿到不少的正品和試用品。我前面沒有提到的乳液和日霜收到尤其多,但也沒有好用到我非回購不可所以就不寫了。至於試用品,寫在這裏好像不是很貼題,不過既然提到了,那就順便說一下我目前用過覺得不錯、有意回購的牌子。

22728672_310186209460868_2874824428028541974_n  

Banila Co 的Clean it Zero參加活動拿到的,一排四罐小小的很可愛,一用就愛上了!默默放進口袋名單了。上個星期經過櫃上的時候看到聖誕禮盒,Clean it Zero、White Wedding Sleeping Essence 、3D Faceroller,衹要Sleeping Essence就可以把它帶回家了!等於Clean it Zero是送的,你們說説看~我怎麽可以不買的。關於這個聖誕禮盒我之后會發文介紹,but!已經買不到了。

25591878_10155255790037686_110556982547529050_n.jpg  

接下來是 23.5°N 桂竹系列的化妝水、serum和sleeping mask。我上個月飛的時候好死不死兩頰過敏了手邊又沒有MUJI的敏感肌化妝水,幸好桂竹化妝水鎮得住,serum很好吸收、sleeping mask的滋潤程度對我來説也剛剛好,就這樣默默把他們放在我的口袋名單了但是價錢我也不是很清楚所以他們衹能排在尾端。XDDD

[保養]PIXstyleMe X Sasa ♥23.5°N 給肌膚最純粹的呵護 

25443313_10155259558952686_4318756530604718937_n.jpg  

最後就是我12月剛剛接到的邀約,文章還熱騰騰。一張紙搞定卸妝洗顏,常常飛來飛去的朋友一定要入手!

目前有在做折扣,剩下最後三天了!

哪裏買?Maskingdom膜墊 有機植萃洗臉紙

 [保養]一紙在手陪你流浪到天涯海角♥MASKINGDOM 膜殿有機植萃洗臉紙 

 

以上就是2017年度保養空空賞和我接下來的口袋名單!

謝謝收看!!

murmur:咳了五天的人吃了藥要來去睡了,大家晚安。下一篇2017年度彩妝空空賞見。

[彩妝保養]2016♥年度彩妝保養空空賞 

 

----- 2018年1月10日 -----

補一張婠婠的2017年化妝桌保養品大合照。空瓶是很有難度的,即使自己忍得住不下手還是會有貼心的廠商源源不絕的公關品。2018年我也會繼續加油的((握拳)努力用完、努力發文,保養不能懶!謝謝大家

26231802_10155310597117686_5925612343942693982_n  

 

 

部落格:http://jessy116.pixnet.net/blog 

合作邀約請來信:yueerwanwan@hotmail.com

 

自二月起,所有文章同步發表于PIXstyleMe( https://styleme.pixnet.net/ )

PIXstyleMe個人頁面:https://www.pixstyleme.my/authors/jessy116

想看影視娛樂圈即時靠北的請前面直走:https://www.facebook.com/yrwan2/ 

PS:粉絲團主要發娛樂圈相關,部落格更新的時候也會發鏈接,更多各種活動吃喝玩樂美妝時尚花絮照請到instagram和另一個私人FB

https://www.instagram.com/jessy_116/ 、 https://www.facebook.com/profile.php?id=100014084742950&pnref=lhc.friends

月兒婠婠
25 人追蹤

文章:101

人氣:494597