30

NOV

2017

黑眼圈是好氣色的天敵,但是妳知道妳的黑眼圈是哪一種嗎?-0

女人的臉可以說是最難照顧的一個地方,除了眼袋、細紋、斑點、還有一個令人苦惱的就是黑眼圈。許多人都常笑說妳一定是睡不飽,才會有黑眼圈,確實,睡眠不足是黑眼圈形成的一種原因,但是真正形成黑眼圈的原因非常多,唯有正確的了解自己的黑眼圈,找到對的方式處理,才能真正消除它。

色素型黑眼圈

色素型黑眼圈主要是因為色素累積在眼睛下方的皮膚內,造成肌膚看來顏色較深,造成色素的累積有些人是天生的,對於亞洲人來說,天生的上下眼皮顏色本來就比較深沉,加上不同的肌膚厚薄度,自然就會產生黑眼圈,這樣的情況比較難以改善。後天是因為過度的曝曬、摩擦跟發炎所導致,當肌膚不斷處於這樣的狀況下,就會產生色素沉澱,久了自然就有黑眼圈的產生。

血管型黑眼圈

血管型黑眼圈主要是因為眼周的血液循環不良,就會產生瘀塞,長期下來就會血管擴張紅腫,看起來就像是黑衣圈一般,通常可以發現有鼻過敏的人,都會有比較明顯的黑眼圈問題。另外只要是讓眼周血液循環問題變差的原因都會造成黑眼圈,像是失眠、水腫、過度使用眼睛,以及女生月經前都有會產生水腫型的黑眼圈問題。如果自己是這樣的狀況,一定要先從自己的生活開始改變,當減少這些問題後,黑眼圈自然就會消失。

結構型黑眼圈

這類型的黑眼圈多半是因為眼袋與臥蠶之間的凹陷大,讓黑眼圈的部位看起來過於凹陷,凹陷處的陰影就會被當成黑眼圈,但是其實是肌膚的保濕不足,膠原蛋白流失所導致。

混和型黑眼圈

對於一般人來說大多屬於這種類型的黑眼圈,並不是單一型的問題,現代人的生活時常熬夜、加上先天肌膚的問題,以及一些年紀漸長,肌膚上的問題所組合而成,所以造成了黑眼圈問題,所以與其花大錢購買消除黑眼圈的產品,不如從習慣開始著手,才能真正地消除黑眼圈。

 

 

【本文由 Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

別再只追求輕透薄,今夏黑眼圈OUT+小臉UP才讓妳與眾不同

韓妞肌膚發光靠「這盤」!讓彩妝師PONY教妳怎麼用「紅色」遮黑眼圈

黑眼圈的10大成因,妳中了嗎?

 

     看更多Bella儂儂文章 

 

 

 

Bella.tw儂儂
48 人追蹤

文章:212

人氣:581