14

NOV

2017

柔滑的質地與彩色油墨般的飽和色澤,是今冬最奢侈的細緻觸感。

自去年秋冬起,天鵝絨單品就已經成為許多女孩必購入的款式之一,不論是上衣、裙子、或是外套,皆各有喜愛它們的群眾,而今年,絲絨布料將再次為你的冷天穿搭添加無比的華麗韻味!

Jeremy Scott/Giorgio Armani

 

在這個時冷時熱的天氣下,罩衫絕對是一個好幫手。即便是帥氣的全黑或是休閒裝扮,溫和的牛奶糖和焦糖色瞬間讓甜蜜的姿色瀰漫整個空氣!

 

以往天鵝絨服飾通常讓人聯想到老氣的感覺,但隨著時尚趨勢的變化,將它又再次帶回了市場中。若你是追求古著造型,那麼一襲絨面的洋裝絕對使你愛不釋手!倘若擔心過分成熟的話,則可選擇繡有花朵的設計,或是甜美的蜜桃色來符合自己的年齡。

 

深V領一向是凸顯女人頸部和胸襟線條的性感設計,此時貴氣的絲絨面料為你帶出無盡的迷人氛圍,無需過多裝飾就魅力十足,搭配上飾品後則盡展奢華至上態度!

除了單一的素色款,混色和諧的絲絨更顯獨特耀眼!說起天鵝絨的另一個特色就是那似有似無的閃爍光澤,比起漆皮和亮片的高調,絲絨散發出的是沉穩的光影,擁有讓人越沉越深的神秘吸引力。

 

西裝外套不再是辦公時才能穿的,尤其是換上柔軟的天鵝絨後,讓原先的制式版型顯得慵懶迷人,卻又不會過於休閒,妝容上不仿可嘗試同色系的彩妝,完整整體的造型。

 

若是要出席正式的場合,那麼成套的西裝褲裝絕對符合中性風格的你。寬鬆版型搭上宮廷感襯衫、窄身版型配上開扣襯衫; 雖然剪裁不同,但皆揉合了優雅與率性氛圍。

 

簡單地搭上T-shirt也依然時髦有型!

 

最後,天鵝絨獨特的厲害處就是儘管在攝影時切換成黑白模式,照樣光彩動人,怎麼拍怎麼美,透過布料本身的特質得到最美的光影呈現!

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、 Imaxtree、Net-A-Porter、DR、IG @songofstyle、IG @chrisellelim 、IG @camillecharriere、IG @alexachung、IG @wideeyedlegless、IG @alwaysjudging、@IG @rouje


本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

超人氣網模薛妞妞:工作外拍回家後一定會認真觀察肌膚變化

秋冬大衣特輯:內在美雖然重要,但此刻外在美更重要!

卡爾老佛爺的謬思 巴黎最時尚女子Caroline de Maigret的慵懶系帥氣穿搭

Marie Claire
27 人追蹤

文章:85

人氣:167