20

OCT

2017

【新竹免費人氣景點】味衛佳柿餅觀光農場,好柿成雙-艾蛙設計!.jpg

一年一度的曬柿子,讓遊客們忍住尖叫聲,可以親自拍到課本上的美景,真是太讓人感動了!旱坑里的「味衛佳柿餅觀光農場」網路上超多人推薦,所以Aiwa 一家人也來朝聖,體驗季節限定絕景

爽朗的秋季,配上蔚藍的天空,唯一個缺點是假日來參訪,整個人山人海啊!拍照甚有難度!可是這曬柿子的盛況,讓遊客們驚喜連連。所以提醒大家,拍照要注意安全,尤其是站上樓梯時,請遵守秩序。

古色古香的三合院裡,擺滿柿子,每一個柿子的形狀都不一樣,還可以帶上客家花布的斗笠,體驗用扁擔賣柿子的農村趣味!因為是免費參觀,所以各項設施都要排隊喔!柿子紅了,九降風起,享受橘紅色的秋浪漫。

IMG_1428.JPG

天哪~~~~就是這個曬柿子的畫面,每次看別人分享,都覺得不可思議啊!自己來實地欣賞,喜悅之情難以言喻。

IMG_1508.JPG

走上一個斜坡後,首先映入眼簾的是可愛的阿婆笑容。

IMG_1482.JPG

IMG_1484.JPG

我老公也太適合戴上客家花布斗笠了~~~哈哈哈!

IMG_1470.JPG

旁邊的小屋有多頂斗笠可以拍照使用喔!要記得歸還就是。

IMG_1488.JPG

IMG_1503.JPG

Aiwa 貼心提醒,這個柿子扁擔超級重阿!女生拍照要小心,不然容易重心不穩的跌倒。

IMG_1507.JPG

IMG_1319.JPG

哇~~~原來是這樣曬柿子的!第一次看見本尊。

IMG_1326.JPG

IMG_1327.JPG

IMG_1510.JPG

好開心喔~~~秋天的溫度和煦,藍天也超美的!每一張相片都充滿快樂回憶。

IMG_1509.JPG

而且從竹北來新埔,車程約25分鐘,還蠻近的!

IMG_1330.JPG

然後,我們再往曬柿子的園區前進,立馬就被這洶湧的人潮給嚇到~~~

IMG_1341.JPG

記得在台灣旅遊節目中有拍攝曬柿子的美景,現場看到,只能說加倍感動!

IMG_1344.JPG

IMG_1365.JPG

關於九降風:每年十月以後,桃、竹、苗、澎湖縣等地區,常颳著每秒二十公尺的風,這種風力不亞於輕度颱風,叫做「九降風」。

IMG_1368.JPG

味衛佳所曬的柿子,9至11月是牛心柿及石柿,11月至1月初則是筆柿。 

IMG_1342.JPG

溫暖的陽光搭配九降風,產生的柿乾、柿餅格外美味。不會有發霉的怪味道!

IMG_1336.JPG

天然的美景,俯拾即是。連曬柿子的陰影,都顯得有一份純樸的童趣。

IMG_1349.JPG

Aiwa 喜歡秋天,溫度宜人,美食很多,也非常適合出外旅遊的季節。

IMG_1389.JPG

IMG_1382.JPG

IMG_1395.JPG

因為遊客眾多,所以園區有張貼請勿摸柿餅的立牌。

IMG_1369.JPG

IMG_1394.JPG

還有免費的奉茶服務喔!是相當特別的柿餅茶呢!

IMG_1440.JPG

可是柿餅茶很燙喔!帶小朋友的家長要特別注意。

IMG_1400.JPG

一群活力充沛的阿姨們,手腳俐落地在處裡削皮好的柿子。

IMG_1403.JPG

達樂哥第一次看到削柿子的機器呢!充滿好奇心。

IMG_1404.JPG

IMG_1420.JPG

我在一旁觀看,覺得科技有進步,原來不用人工削皮。但是曬柿子的製程,園區還是遵循古法。

IMG_1415.JPG

看到這一幕的達樂哥,忍不住出手比讚!應該是給機器的肯定。

IMG_1425.JPG

IMG_1446.JPG

IMG_1443.JPG

IMG_1442.JPG

柿餅、柿乾要冷凍!不然發霉給你看!柿餅冷藏可放三天,柿乾冷藏可放三個月。「牛心柿餅」每盒150元。

IMG_1517.JPG

現場可以排隊試吃,一吃就買了!QQ的口感,帶點微甜滋味,不會咬嘴,質地細緻~~非常好吃啊!

IMG_1449.JPG

洗好的柿子經由機器去皮、人工削蒂後,才能進入柿餅製作流程。老闆堅持依循古法使用柴燒,因為柴燒讓柿餅帶有炭香、口感也較好;在廣場進行日曬,利用九降風來自然風乾。

IMG_1450.JPG

記得要走上二樓,可以拍出更壯觀的景致。

IMG_1437.JPG

味衛佳柿餅觀光農場免費參觀,如果是團體預約還有提供導覽服務。

IMG_1426.JPG

園方貼心的準備梯子,讓遊客可以和一大片的柿乾拍照,可是要乖乖排隊喔!被拍的人要站上中間的梯子,拍照的人則是站在木架上。

IMG_1452.JPG

味衛佳柿餅觀光農場也是網美IG打卡的必備景點啊! 

IMG_1455.JPG

只要勇敢站上木架上,就可以拍出很棒的背景圖。

IMG_1516.JPG

今天達樂哥也玩得很開心呢!

IMG_1523.JPG

往停車場的路上,還有賣一袋50元的現削皮水柿,超級好吃的啦!

IMG_1526.JPG

口感又脆又甜,非常解渴。而且賣水柿的女孩,笑容親切可人。

IMG_1528.JPG

IMG_1531.JPG  

女孩手工製作的柿子小飾品!外型相當純樸。

IMG_1533.JPG

IMG_1511.JPG

味衛佳柿餅觀光農場」適合全家出遊,還可以感受當地特有的民俗文化,非常推薦的新竹免費景點

IMG_1381.JPG

味衛佳柿餅觀光農場
電話 : 035-892352
地址 : 新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號
營業時間 : 08:00-19:00
無門票、免費參觀

IMG_1534.JPG

【旅遊資訊】

開車:國道3號下關西交流道接118縣道,再接中正路轉竹13鄉道,循指標可達味衛佳柿餅觀光農場;中正路轉上樟樹路1段,轉忠孝路可達新埔柿染坊。

搭車:新竹火車站前搭新竹客運(03-588-2014)往新埔班車,於新埔國小站下車後步行可抵新埔柿染坊;味衛佳柿餅觀光農場大眾運輸不便,建議開車前往。

 

內容皆為本人親自食用過後的體驗心得(非商業性質)內容僅供參考。

本文非業配文,字字真心,請安心賞文。

************************************************************************************************

mamibuy_blogger-我是MamiBuy 駐站部落客.png   駐站專家形象徽章-220 

艾蛙媽 VS. 達樂哥

也可以宣傳你的粉絲專頁

按「讚」加入「艾蛙媽 VS. 達樂哥」Facebook 粉絲團 ~~ 不定時舉辦好康贈獎活動喔!致力於挖掘有趣的新事物,將快樂和愛分享給大家。

instagram-glyph-aiwa_hu-200.jpg

 成為我的 instagram 朋友吧!

Aiwa
6 人追蹤

文章:147

人氣:2513499