22

OCT

2017

上次有個友人看到小女的護照,非常驚訝地說:怎麼這個未滿二歲娃比我出國的次數還要多!

thumb_IMG_0749_1024.jpg

仔細算算,Ekim未滿二歲前,我們已經帶他出國過8次!去過12個國家!!最長21天!最遠到達冰島!!

所以我想我應該很有資格來跟大家分享這個主題 

thumb_IMG_6799_1024.jpg

事情一定要先看正面!所以我們先來說說帶二歲以下娃出國的好處囉!

1. 便宜!!!機票就是便宜沒錯!

一般來說是成人票價的10%,不過計算公式有點複雜,其實也不用搞懂,反正上網訂票都會自動算出來,飛一趟歐洲,都只需付個幾千塊而已。

 

2. 優先登機!!

這個有多方便呢?!也就是說,即便你買的是經濟艙的票,你也是可以跟商務艙的人一起登機!完全不用苦哈哈在那邊等~ 尤其看到落落長的隊伍時,會有種莫名的小確幸

 

3. 創造無限回憶!!

好像看到這點,就發現優點要結束了?!哈哈~ 也許他們長大不會記得,但在爸爸媽媽心裡的回憶,和無數的照片,是什麼都換不到的~

thumb_1A118948-57E3-4403-817C-94176B5B4695_1024.jpg

接下來,我要寫實來告訴大家缺點了!

其實缺點很容易想像,就是時間不自由、不能到處冒險、小孩很會胡鬧、東西要帶一堆........!!!

不想騙大家,但這些都是真的!!!

 

不過,話說回來,要當媽媽之前,本來就該有這個心理準備!

我們的時間在嬰兒呱呱落地的時候,就已經被剝奪了 90%!!還有10%是被拿來上廁所用的

所以說真的,要如何帶小寶貝出國,最最最重要的就是要有一顆建設好的心,還有臨危不亂的高EQ!

這些都準備好了的話,有幾個小秘訣分享給大家:

thumb_IMG_1009_1024.jpg

 

1. 吃好、睡好第一重要:各位生理需求沒被滿足到時,是不是很容易發脾氣?只是我們大人比較會忍耐,但小寶貝可是不會說,立刻用哭鬧來表達!

如果出國又到了比較遠、有時差的國家,坐了那麼久的飛機,睡不好是一定的,沒有胃口也正常!

記得隨身攜帶一些小餅乾,沿路可以買些補充體力又容易入口的果汁,甚至冰淇淋等等。

 

這時候絕對不要再用高標準的正餐內容來要求你的小孩,就當放假一樣,我們放假的時候是不是也想吃些甜食、零食等等的?!

只要有吃到補充熱量的東西,小小孩的情緒就會相對比較穩定!!

 

小小孩每天平均睡眠時間有12個小時以上,旅行途中,斷斷續續的,他們絕對睡不好!這時候如果有推車同行,想睡可以睡在推車上,減少父母很大負擔!

如果像我們都是自由行的,行程就儘量放鬆一點,保持彈性,隨時調整。

Rifat Karlova Family_025.jpg

 

2. 帶些他會感興趣的玩具:寫到這點時,我笑了!因為小寶貝喜新厭舊的功力一流,要他們都玩同一種玩具幾乎是不可能的!

所以我最最中肯的建議是,也不用從台灣帶一堆過去(1-2樣飛機上玩的就可以),長程大部份飛機裡也都有贈送兒童玩具,其實也很夠玩。

沿途買些便宜的東西給他玩,比方逛逛當地超市時,一定會發現一些有趣的小東西,旅途中用來分散他的注意力很有用!

 

像Ekim現在約二歲,對於動物十分的好奇,所以若我看到一些簡單的動物拼圖,我就會沿途買,然後一樣一樣慢慢給他玩。

另外,這年紀的小孩很喜歡亂塗鴉,所以基本上有一枝筆和一張紙,隨時可以畫畫

這些東西因為不是太貴,所以沿途丟掉也不會心疼,不然到時整箱都是玩具了~

thumb_IMG_3624_1024.jpg

3. 小孩衣服一定要多帶:其實吃的、喝的、日常用品都很好買,不過小孩的衣服就沒那麼好買到。

所以我建議一定要多備幾套,反正小孩的衣服都很小件,不至於佔太多空間,若天氣變化大的國家,長短袖、外套、襪子、好穿的鞋子一定要帶齊。

尿布如果是短程的,可以先準備好。如果是長程旅行,建議先帶一包大的,然後等到快用完了,當地再買。

thumb_8A16C96E-6876-4F2E-BD8C-5B2AEF940797_1024.jpg

4. 保持高EQ:這點的意思就是切記不要因為小寶貝,讓你跟你的另一半吵架,然後還破壞了整個旅行的心情!

小寶貝會胡鬧是正常,不胡鬧的小孩才該要擔心!

thumb_1B4D5495-61F6-4BD6-9E71-0C71D3BEA3AA_1024.jpg

接下來,是媽媽的真心話!

真的帶出國會很辛苦,旅途中可能也會私下罵髒話,怎麼會自找麻煩呢?!

但是,事後回憶照片,跟別人聊天起這些甘苦談的時候,又覺得一切都很值得!我想這也是媽媽的必修課之一吧

thumb_BI-333_1024.jpg

 

R&R的鳳花雪月
2 人追蹤

文章:17

人氣:6236