12

OCT

2017

作為最古老也是現代女性接受度最高的運動,越來越多人視瑜伽為生活中不可或缺的部份,它也開始結合各種新鮮元素,變得更趣味、更親民、更接近人的本質,就讓我們更進一步認識近年來風靡大眾的三種新式瑜伽,除了能真正達到運動的目的,還充滿額外的趣味(拍起照來也是很能在FB和IG上得到迴響!),更能為妳的身心靈放鬆之旅達到極佳效果!
 
▸ 怎麼拍都厲害!累也能美的空中瑜伽
又稱反重力瑜伽(Anti-gravity Yoga),利用懸掛在半空中、垂墜高度至人體腰部的繩索吊床來支撐身體,並練習傳統哈達瑜珈;透過掛布和自身重力不僅能夠按摩人體多個穴道,也能藉由力量轉移輔助身體倒立,同時放鬆腿足負擔,有些人或許會不太習慣一開始血液流向頭頂的感覺,但起身後卻會感到無比舒暢,有著雕塑體態、促進血液循環、舒緩脊椎壓力、訓練身體協調性的成效。
♥  Benefits 
1. 空中瑜伽門檻並不高,分為低空、中空、高空,零基礎也可以練習,待肌耐力提升後可做出更高難度的動作,更具伸展效果。 
2. 空中瑜伽有極高的燃脂效果,約為地面瑜伽的3倍,因它可以練習到身體深層的肌肉。 
3. 專業指導之下,空中瑜伽比傳統瑜伽更易上手,除了拍照效果十分有張力,更增加趣味性及互動性。
▸ 給妳從外至內滿滿的放鬆,自選氣氛的香氛瑜伽
瑜伽本來便由呼吸構成,香氛瑜伽則是利用一吸一吐之間,將天然精油的芳香分子帶入身體,進而提升人們對肢體的敏感度和掌握度,強調透過簡單的動作,延展、放鬆因壓力而緊繃的肩膀,或久坐僵硬的下背肌肉,並感受香氣環繞於身心上的滋潤,還給身體本有的空間與活力,在進行香氛瑜伽的過程中,能夠更將身體與心靈連結起來;另外建議選擇精油的時候可以帶點潤澤效果,同時達到肌膚保養的效用!
♥  Benefits 
1. 香氣能夠促使人們從內而外的放鬆,與瑜伽相輔相成。 
2. 利用不同成效的精油可結合不同的瑜伽姿勢達到加乘效果。 
3. 因香氛精油可同時用來按摩,因瑜伽動作延展肢體後的成效更佳。
▸ 什麼叫做身心靈全面放鬆?來試一次啤酒瑜伽吧!
啤酒瑜伽源自于德國,為柏林的瑜伽愛好者們將同樣心愛的啤酒結合在一塊兒,簡單來說,就是在做瑜伽動作的同時置入啤酒元素,比如瑜伽的基本動作「拜日式」,結合啤酒後變成了讓酒瓶在頭頂平穩站立的「啤酒式」,而在完成各種動作後還能夠小酌一口給予自己獎勵,很快便吸引到許多不願意嘗試運動或覺得瑜伽很無趣的人們投入,而台灣也由臺虎精釀開始發展啤酒瑜伽,邀請疲憊的都會族群一同參與身心靈的放鬆之旅。

♥  Benefits 
1. 不愛運動但愛喝酒者的解法,同時能降低將酒精吞下肚的罪惡感。 
2. 以啤酒作為平衡的輔助工具,確實能將精神投射得更準確,專注力更提高。 
3. 雖不似基本瑜伽的平靜,但啤酒有助於身心靈另一層次的放鬆。

 

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

 

延伸閱讀.

 看更多Bella儂儂文章 

 

 

 


 

Bella.tw儂儂
37 人追蹤

文章:147

人氣:510