05

OCT

2017

 

 

一個人的髮型除了展現自己的風格,也可以說是臉型的救星,尤其是瀏海部分,許多女生都靠瀏海來修飾臉型,利用瀏海呈現最完美的小臉比例,是每個女生維持360完美角度的小臉密技,但妳真的瞭解自己適合什麼瀏海嗎?就讓女明星來告訴你不同臉型所適合的髮型,讓妳無時無刻都是完美零死角。

▌完美鵝蛋臉
 
擁有鵝蛋臉的女孩的幾乎是零死角,若是想讓臉顯得更小,優雅的中分瀏海最適合,可以稍稍修飾顴骨的位置,加強五官的立體度,使輪廓看起來更深邃。記得整理頭髮時,髮根的部分輕輕帶過就好,不須刻意的夾直,不然頭頂看起來會過度扁塌,頭髮兩旁可以利用曲線加強臉頰兩側的蓬鬆感,不然直直的長髮緊貼著臉頰也容易讓臉看起來更長,若是選擇露出額頭、將頭髮綁起來,這會給人一種清爽的感覺,非常適合臉型的輪廓線條流暢的鵝蛋臉的女生。
▌可愛圓型臉
長寬比例差不多的圓臉是童顏的必備條件,圓臉雖然可愛但總會讓人有肉肉的感覺,對圓臉女生來說,讓臉看起來纖長一點是最重要的事,所以可利用直線視角來讓臉型看來長一些,這時候大旁分瀏海就是你的瘦臉救星,因為大旁分的斜角度瀏海能讓臉部的線條比例拉長,視覺上有縮小臉型的效果,但不管是旁分或中分,只要分得長一點就可以讓臉看起來比較長,也可以凸顯臉部的線條感,五官也顯得更立體。
▌個性方型臉
方型臉女孩在臉型上最需要修飾的就是線條感較硬的腮骨處,所以在髮型上要減少稜角感,塑造圓潤的外形輪廓,因此可以選擇比例約6:4的側分瀏海,微微不對稱的側分斜長瀏海,或是利用3:7分的髮線將頭髮隨意撥到一側,再搭配一些比較誇張的垂墜耳環增加視覺感,有個性卻不失精緻,呈現與眾不同的氣質。也建議方形臉女孩不要嘗試剪角度明顯的不規則的瀏海,不然會讓妳的臉型稜角更明顯。
▌俐落長型臉
臉的長度比寬度更長的情況,適合齊眉蓬鬆瀏海,因為長劉海能夠縮短臉的長度,將臉的橫向寬度做延伸、平衡臉部線條比例,而如果搭配蓬鬆感的瀏海,圓潤的弧度可以讓臉顯得更立體。長形臉是最適合有瀏海的臉型,但最好避免長度較長的旁分瀏海,不然臉容易 看起來更瘦長。

看完文章對自己的適合的髮型比較了解了嗎?快點找出屬於你的臉型救星吧!

 

文整理/編輯助理 洪筱媛 Hsiao Yuan Hung

 

Bella.tw儂儂
37 人追蹤

文章:147

人氣:510