09

SEP

2017

是啊,萬惡的詐騙集團,從沒想過我會接到詐騙集團的電話而且是在迷迷糊糊半睡半醒的情況下。要不是半睡半醒,打從一開始就唬不了我。身爲影劇部落客界靠北系的智商擔當,不把這件事情寫出來我會愧對鄉親父老,不將詐騙集團的招數公告天下,我的名字就倒過來念。順便把詐騙集團全家全部詛咒一輪,不要和我説什麽個人作業個人擔、禍不及妻兒,這個世界都是有因果報應的。做人脚踏實地活不下去嗎?非要作奸犯科的。

是這樣的,某個風雨交加無法寫文章的午後我抱著千年寶貝在床上躺著迷迷糊糊中電話響了。話説我平時都不接陌生號碼,衹是我最近在找工作所以我就以爲是哪家的hr找我了而且那隻手機號碼也衹會用在jobstreet那種網站所以就接起來了,號碼是03-2189 9999. 一接起來他就説是Aeon Credits Call Centre打來的説是我沒還錢,之後就是一連串的確認資料然後就告訴我卡是寄去了某某地址、某天某月在哪裏刷了一筆幾千塊錢。他都知道我的資料確實有把我唬到了,然後我很堅持自己沒申請過這家信用卡也根本沒去過申請的地點,就在我說那我是不是應該去報警啊?他大概覺得這個電話白打了估計不會上當了就開始有點想要速戰速解的感覺,就問我有沒有紙和筆啊?把信用卡號碼、申請地點、在哪刷的和金額告訴我然後把一個電話號碼告訴我,可以打去report。那個電話號碼是:03-92126302.我就靜靜看著你裝XDDD~~~~實在不好意思,我的反應不在你的劇本裏。你也不看看每年多少劇本被我鄙視永世不得翻身?

也許一般人意識到自己接到詐騙電話就會把電話挂了,我沒挂就是想知道他們的劇本是怎麽寫的,人家好奇不行嗎?而且我覺得他裝得挺好,一般人可能就上當了吧~但是too bad,歐妮不止有常識、我的法律知識常常把我自己嚇得阿嘛都不認得。我就是長期用一個俯視人類的視角生存著,誰讓這個世界大部分的人智商都跟不上我。我聰明我清醒我錯了嗎?好吧,自誇要適可而止,我是知道的。

爲什麽我會説他裝得挺好的,因爲他聽到我脫口而出“那我是不是應該要報警啊?”,也衹是愣了兩秒而已,一般人應該聼不出來吧?我連視帝的口條毛病都能挑了更何況衹是一個詐騙集團小嘍囉。(此處應有華妃翻白眼的圖支援)而且,不管是信用卡call centre或是各種電信公司、銀行的hotline,從來沒有在和你對話的時候還能夠讓你聽到他隔壁的女人同樣正在詐騙ing。隔音太差啊~((不小心又翻了一個白眼)

至於他們是如何知道我的個人資料這件事,我衹想到一個可能性。是的我最近在找工作,一個多星期前去一家位于非常高大上新落成的辦公大樓裏的一家客服公司應徵客服,還可以看得到雙峰塔。除此之外我想不到其他身份證號碼和上面的住址一起流出去的可能性。説到這又該寫一篇找工作必須擦亮眼睛的文章。上去才被告知是綫上casino,只負責客服、金錢進出沒客服的事,誰信呢?

月兒婠婠
31 人追蹤

文章:109

人氣:624591

台灣粉絲團

馬來西亞粉絲團