07

SEP

2017

彩妝的流行一直在變,每年的主流眉型也不斷在改變,跟上流行很好,但是這些眉形是否有真的適合妳?眉型的好壞可以讓人有截然不同的感覺,無論是甜美還是個性,往往是決定整體的樣貌最重要的關鍵,當我們在追求流行時,是不是忘記了,自己的臉型因素,導致在怎麼畫眉毛,永遠都不適合自己。
 
眉型、髮型或是穿著,都是需要依照自己的身材、臉型去做調整,但是對於許多人來說,再換上新的眉形時,卻常常忘記考慮自己的臉型,很多時候不一定要追逐潮流,只要找到適合自己的妝容或是打扮,才能展現出更加漂亮或是合適的樣子。
▍圓形臉+高挑眉:讓臉部更有線條
圓形臉的女生因為臉上缺少線條,難免讓人感覺有點圓潤看起來比較胖一點,所以在眉型的挑選上,適合挑選眉尾向上的挑眉,當眉頭與眉尾不再同一水平上,利用眉毛自然的弧度與線條,可以讓臉型變得比較立體一點,讓臉型看起來比較窄,也有小臉的錯覺感。
▍長型臉+平眉:縮短臉部長度
長型臉的人在眉型的挑選上,主要是希望可以縮短臉部的長度,也能要讓臉部看起來更加柔和一點,所以這種臉型的人就很適合寬一點的平眉造型,利用粗平的眉毛,可以讓臉看起來不會那麼長,也能稍微減少一些比較明顯的線條感。
▍國字臉+彎眉:減少臉部線條
比起圓臉,國字臉的人因為臉上的線條看方正又明顯,所以必須利用比較柔的線條來淡化這些銳角,所以挑選弧度比較明顯的新月眉,可以減少臉部的菱角與線條,讓原本看起來比較嚴肅的臉形,可以變得更加柔和與親切。
▍菱形臉+流星眉:修飾顴骨線條
菱形臉的人,常常位因為顴骨比較明顯,看起來臉型有稜有角的,這時候可以選擇弧度略少的流星眉,在修眉的時候,順著眼睛的弧度,這樣的自然的弧度,最能修飾顴骨的菱角,也會讓眉毛跟眼部看起來更加和諧。
▍鵝蛋臉+任何眉型:都是完美搭配

如果你是鵝蛋臉的女生,那妳就不用擔心眉型的問題了,因為妳的臉形可以輕鬆駕馭各種不同的眉型,更可以跟隨著潮流換換不同的流行眉型。

 

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

 

 

 

 看更多Bella儂儂文章 

 

 

Bella.tw儂儂
44 人追蹤

文章:187

人氣:554