30

JUL

2017

   

 

對的!我又買唇膏了(汗)

就趁著颱風天無處可去的假日介紹新入手的開架唇膏吧!#非業配可安心觀看

這次改變過往分享唇膏的拍照模式,希望可以更加清楚呈現唇膏色澤

這也意味著有著非常zoom in的唇照,還請大家多多包涵臉部不平整的瑕疵。

 

▲Maybelline 好氣色貝殼霓光漸層唇膏 #10 紅酒派對 NT$330 / 3.9g

在youtube看過一輪的合作影片後,最令我傾心顏色的是#10

這支唇膏最大的特色是在於尖端使用含有細小亮粉的薄荷綠,實體看起來有些怪異

但上唇卻有著豐盈唇部的打亮效果,也就是品名所說的貝殼光!

#10重點色為酒紅色,是我覺得新出的漸層新色最有質感的顏色

但實擦一層的漸層效果非常不明顯,膏體中間的橘紅色完全被吃掉了,需要用手指輔助拍勻。

10_

 

▲maybelline #10全臉照

這色適合較有個性的妝容或穿搭,酒紅色配上唇膏的水潤質地也稍微沒那麼有距離感。

10   

 

 

 

 

▲L'oreal 純色訂製唇膏 #618磚情玫瑰 NT$385 / 4.2g

我很少被L'oreal的唇膏燒到,新出的玫瑰風暴系列卻是令我一次包三色的失心瘋啊!

這系列唇膏質地柔軟滑順、具有微光澤、顯色度極高,膏體也沒有怪味道。

似乎還沒在開架看過類似的顏色,揉進橘調的淺褐色,非常特別,入秋後也不會退流行,#618真的值得入手!

618_

 

▲L'oreal #618全臉照

上唇後的顏色實際較為接近右圖,是比較友善的土色唇膏,搭配濃淡妝容都很適宜。

618  

 

▲L'oreal 純色訂製唇膏 #619誘惑野玫 NT$385 / 4.2g

ptt makeup版上的熱門色!看到架上只剩一支不自覺地就一起結帳了...

這支的橘紅感又更飽和一些,超美的橘棕色,我覺得619會比618更顯白、更不挑人擦。

619_

 

▲L'oreal #619全臉照

全臉照的唇色有點偏太紅,實際看是橘感大於紅感的!

619  

 

▲L'oreal 純色訂製唇膏 #624紅武士玫瑰 NT$385 / 4.2g

具有甜美感的玫瑰粉紅色,沒有螢光感,反而有著俏皮可愛的感覺,甜而不膩,適合約會妝容!

624_

 

▲L'oreal #624全臉照

全臉照的唇色有點偏紅,實際看是會再粉嫩一點點

624  

 

▲Revlon 經典璀璨唇膏 #325暗夜玫瑰(寶雅限定色) NT$240 / 4.2g

其實這支買一段時間了,會一起介紹是因為它與L'oreal 619實在太相似了

實際比較兩者質地類似,顏色飽和度也不分軒輊,顏色部分Revlon#325再紅潤一些,是磚紅色

但上唇後只覺得根本在鬼打牆啊!

325_

 

▲Revlon #325全臉照

實擦後的心得是,這支與L'oreal #619真的可以買一支就好啦...

325  

 

最後放上5支唇膏的手臂試色:

6

 

以及 L'oreal與Revlon的顏色比較:

all  

 

-

最後停在唇部近照實在是好赤裸啊...以上介紹希望能帶給你們參考價值啦!

 

 

 
zhi319
28 人追蹤

文章:18

人氣:581257