27

JUN

2017

bridal idea.001 

 

因為我的婚禮包含國內外加上會在海外拍攝婚紗,所以當初打算訂製一件婚紗可以穿三次,比從台灣租借或是在美國購買現成的划算(美國人工修改費超貴),因此開啟了尋找訂製婚紗店的路。台灣大家大部份婚紗都是用租借的,要找有接受完全客製的婚紗店其實不是很容易,雖然最後沒有訂製成功,不過還是把那段時間蒐集到的資料整理給有需要的新人參考~

 

訂製的婚紗會依你所指定的款式、布料等等而有所浮動,底下會提供我詢問到的價格,所以先交代一下我當初打算訂製的樣式 (如首圖):

我自己理想中的白紗是深V的桃心領搭配蓬裙,另外再加一件透膚的七分袖罩衫讓禮服可以至少變化兩種不一樣的風格。上身的話一定要有魚骨比較挺和修身,外面的設計偏好珠工或細小亮片,裙擺打算訂製5~6尺長,不需要蕾絲布滿但至少要有立體的車骨蕾絲滾邊,剪裁我希望能有打折的立體感(甚至可以有一個開衩藏在打折的布後面,拍攝婚紗時可以把腿露出來)。罩衫的話也想要有跟裙擺呼應的蕾絲點綴,跟上身一樣有對應的排扣設計。

 

 

 

 

 

11878900_463989270475339_4318449692820105889_o 拷貝

(圖片取自BalletMocha粉絲團)

 

W.H.Chen Haute Bridal / BalletMocha Wedding

 

★★★★推薦

 

價位: 約8~9萬

 

BalletMocha的白紗一直是我很喜歡的一家,尤其是設計師WH的訂製系列,有點美式加上一點宮廷復古元素的設計,如果喜歡婚紗有beading(串珠、珠工)的設計首推他們家,細緻的工加上當初的報價約八萬上下所以我將它排在第一順位。除了珠工之外,WH的蓬裙設計我也很喜歡,有點像國際大牌Zuhair Murad的立體裙擺(這個品牌婚紗是我心中第一名,加上夢想中白紗就是想用這種裙擺,所以立馬打中我的心),但不要誤會不是像外面廉價打版品那種想依樣畫葫蘆但是布料和剪裁又不夠蓬的那種,WH保有設計師本身的創作和設計跟ZM的仍有不同但是是我喜歡的蓬度和打折! WH設計師本身是在屏東,但是如果住台北的完全可以透過BalletMocha討論溝通和下訂,店內除了有租售WH的婚紗可以摸到質感和試穿外(需另付試穿費,下訂可以折抵),設計師偶爾也會到台北來。(最後雖然我自己沒有訂製,但是陪我去看的朋友自己拍婚紗和宴客都訂他們家)

 

 

 

 

 

 

 

17952464_674992096022227_1800824776033921156_n

(圖片取自Jenny Chou Wedding粉絲團)

 

Jenny Chou Wedding

 

★★★推薦

 

價位: 約12萬

 

因為有朋友的白紗就是找Jenny訂製,所以我最初詢問的就是她,不過朋友當初結婚時有半價特惠訂製價格大約6~7萬(所以當初我預算也是訂在這個範圍),現在已經沒有訂製特惠了所以爆預算太多只好放棄,訂製婚紗一般10萬起跳,依用布及蕾絲量往上加。Jenny設計的婚紗很美式,尤其是魚尾非常的修身,加上不定期會到國外採買蕾絲和布料,光是蕾絲選擇就非常多種而且Jenny本人都會很仔細的新人討論,如果喜歡蕾絲的絕對不要錯過! 

 

 

 

 

 

 

 

 

14715606_1354544634585881_7054372792709135421_o 

(圖片取自Alisha & Lace粉絲團)

 

Alisha & Lace 法式手工婚紗

 

★★★推薦

 

價位: 約10萬

 

跟Jenny比起來Alisha的蕾絲則是比較偏柔美的感覺,我覺得運用蕾絲和紗堆疊以及透膚的設計是他們家的強項,蓬裙也很有份量。最後一樣超過預算太多所以放棄。

 

 

 

 

 

 

11265308_10152765171424058_8349135004674827039_o

(圖片取自JE Wedding粉絲團)

 

JE Wedding

 

★★★推薦

 

價位: 7~8萬

 

JE Wedding的禮服我自己覺得是在照片裡很美,但是剪裁和車工還是前面三家大勝,JE的強項我覺得是在晚禮服,白紗蓬裙我試穿過幾件覺得有點顯胖(主要是上身包覆不夠貼身和不夠挺)。蕾絲的部分我覺得中規中矩,珠工比較強些,這邊推薦的原因是價格應該是比較多人能人接受的範圍,反映價格訂製的話不算是從0開始,而是依現有推出的婚紗做設計的調整和修改(草圖有了之後再做一件新的給你),不過可以更動設計的幅度我覺得還蠻廣的,洽談過一次覺得設計師很好溝通。

 

 

 

 

 

 

 

12091163_433117206889267_315075932625169518_o 拷貝

(圖片取自Mon Chaton粉絲團)

 

Mon Chaton 婚紗設計

 

價位: 直購3~4萬,訂製約6萬

 

當初台北可以訂製的婚紗店都看過一輪後,特地跑了一趟台南找Mon Chaton,雖然南下前已經有說明是要訂製全新的白紗,而不是購買現成或是依現有的設計量身定制一件,不過當天抵達時沒有見到設計師而是跟小幫手洽談。洽談的過程其實很愉快,只是設計師不在所以小幫手說代為轉達後設計師會跟我聯繫之後再下訂,回台北後陸續跟設計通過幾次email(已經在討論設計的細節),後來最後一次email等設計師回覆等了一個月後突然告訴我因為個人因素所以不接受訂製、打算只販售現有的婚紗。當下晴天霹靂,不過還沒付訂金確實不算有下訂,但是都已經來來回回一個多月以上討論細節,卻突然告訴我不接了,就算再怎麼喜歡支持設計師獨創的設計,還是讓我對他的評價大打折扣。

 

 

最終當然因為出國的時間已經逼近 (訂製婚紗的話人需要預留3~6個月的時間到現場試穿胚衣等等),也來不及換別家訂製,所以訂製婚紗這條路就在此告終。

 

 

 

 

最後分享幾間當初有列入考慮但在洽詢前就先被淘汰的訂製婚紗店

 

MS IDEAS

淘汰原因: 在我預約去諮詢之前已經有也在準備婚禮的朋友去詢問過,雖然網路上是寫可以客製婚紗,但是朋友到現場之後告訴他只能從現成的禮服挑選搭配(上身和蓬裙大部份都是分開的),所以如果想像粉絲團上刊登的名人有獨特訂製的婚紗首先可能需要成為明星或名人吧!? 另外朋友詢問到的價位約15萬(依現有挑選非訂製)。

 

米亞

淘汰原因: 米亞在網路上可以搜尋到非常多新娘訂製的心得,價格印象中也很親民。一般簡單的禮服我覺得看起來還不錯,不過白紗的話我覺得剪裁、用布和諸多細節不是很符合我的標準,例如雖然是訂製的婚紗但是新人穿起來都有點浮浮的感覺,剪裁和工似乎無法將禮服做得很合身或很挺,有些禮服看起來用布過薄或是蓬裙結構有些鬆散垮垮的感覺,以蕾絲或紗的質感在一般禮服店用租借或是我在美國買就可以了,感覺不需要來這邊特別訂製。

 

 

 

以上純屬個人的觀感以及心得,僅供有在尋找訂製婚紗的新人參考,適合我的可能不見得是你的菜,當然被我淘汰的可能還是有很多人推薦喔~

 

 

 

 

 

 

Hi~終於在近期成立了小小粉絲團

 

會持續在這跟大家分享生活中的穿搭 美妝 美食 ♥︎ 歡迎大家加入唷

 

 

 

 

 

 

 

FOLLOW MY INSTAGRAM♥︎

 

insta.jpg

 

Anne小安妮
27 人追蹤

文章:392

人氣:2650670