15

JUN

2017

雖然每到夏天就可以去海邊讓人好嗨森,但是台灣氣候悶熱潮濕,尤其夏日的高溫總是讓剛畫好的完美妝容過沒多久就飆汗出油、脫妝,偽素顏美肌直接變成猶如隔夜的殘妝……()

到底我們都忽略了哪個步驟、或是要注意哪些地方,才能讓底妝長時間維持剛畫好的新鮮感,快來check以下這5點不脫妝小密技,中東油田變身夏日美人再也不是夢啊!

 

#1 妝前保養很重要!

怕出油所以妝前不擦保養品?有擦化妝水就等於有保養?因為皮膚很乾而塗上大量滋潤品?這些通通NG!妝前保養之所以重要,就是要先讓肌膚回復、維持在油水平衡狀態,肌膚狀況穩定,之後的底妝不但更好上,妝感也能更服貼又持久。

 

范冰冰、侯佩岑、林依晨擁有不脫妝的水光肌 妝前一定要這樣做!

好容易脫妝! 妝前保養&妝後急救其實超簡單

 

 

就算是油性肌,不保養就直接上妝,會讓肌膚缺水反而分泌更多油脂更可怕!像是妝前可用保水度高的化妝水先溼敷,不但能幫肌膚補水同時可以降低膚溫,減緩肌膚出油的可能,再使用質地輕盈的保濕產品,且乳液、凝霜類產品,請使用油脂量較低的產品。

 

#2 上妝前壓掉多餘油分!

上妝前請要先檢查一下肌膚是否太過滋潤,因為有時候不是高溫、也不是底妝品不好,而是有些人的妝前保養太油膩!只要在妝前以面紙輕壓掉臉上多餘油分或過多無法吸收的保養品,就能避免底妝油膩的問題。

 

#3 底妝不要太厚重!控油同時保濕

大家一定都會想,只要從妝前到粉底全都挑選控油、持久的就好了啊……但除了控油外,更應該注意的是強調高度控油、持久的產品,大多質地較厚重,層層疊上悶住肌膚不易散熱,加上高溫皮膚水分快速流失,更容易油水不平衡導致出油!黛珂首席彩妝大師土橋脩就說過「越薄透的妝越不容易脫妝。」因此底妝要挑選輕盈、油脂含量不過高,舒適度好又透氣的質地,控油之外還兼具保濕功效的產品更好。

像是能吸附多餘油脂、滑順撫平毛孔與細紋的INTEGRATE長效控油美肌持粧乳;有著BB+CC霜外圈包夾提升肌膚含水量、保持皮膚濕潤的內圈濃縮精華棒的Miss Hana花娜小姐 柔潤無瑕BC精華棒和囊括保濕護膚、冰鎮控油、潤色持妝的雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅,都是控油、保濕、持久通包的揪甘心好朋友。

 

#4 關鍵上妝手法!輕拍這是必須

現在底妝工具百百種,用甚麼工具上最服貼?最持久?許多彩妝大師、達人都推薦「用指腹上妝」!因為用指腹上妝容易控制粉底的份量和上妝角度,底妝比較薄透,然後再輕壓、拍彈全臉,讓肌膚吸收更吃妝,這樣不但讓底妝提升服貼感,也能延長持妝時間。如果習慣使用海綿或粉底刷,除了要掌控好底妝份量不過厚,上妝後一定要用海綿輕拍點壓,提升持妝度。

 

#5 省略蜜粉=放縱脫妝危機

很多人都知道蜜粉可以定妝,但都還是懶得用、不會用、省錢不想用(?)!但為了延長妝感持久度、不想脫妝而前面努力做了這麼多事,不上蜜粉就是功虧一簣!蜜粉最初、最大的功用就是拿來定妝,保護臉上妝容、維持持妝度,延長出油脫妝狀況的發生時間,所以請不要省略這個步驟,尤其在容易流汗出油的夏天,尤其容易脫妝的你妳你,蜜粉就是一、定、要、用!!!
 

夏季冒油脫妝,原來因為漏了「它」!

 

 

把以上這5點做好做滿,你也可以跟Kendall一樣盡情享受夏日,隨時隨地都美美der()

 

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

 

 

 

 看更多Bella儂儂文章 

 

 

Bella.tw儂儂
48 人追蹤

文章:212

人氣:581