13

FEB

2017

日本之旅,你曾察覺街上、火車,甚至室內經常會出現一群人戴著口罩呢?這不可思議的口罩流行,難道是因為日本出現嚴重花粉症或是某種未知的流感疾病?

12394076_480880962083087_277591246_n

誒~你猜錯了!他們戴著口罩,為的不是要隔絕廢氣或阻擋吸入病菌,而是要遮掩自己的臉哦!他們覺得戴著口罩可以使臉部看起來瘦小,或是不讓他人看到自己沒化妝的樣貌;而另有一部分人則覺得抱有神秘感、時尚感!這樣的想法漸漸促成了一種流行趨勢,被稱為伊達口罩「だてマスク (datemasuku)」,意思是耍帥口罩。

口罩設計逐漸由簡約單調的白色,慢慢出現可愛圖案、閃亮前衛型設計或臉部表情等圖案,玩味十足!日韓明星藝人無論出國、逛街都會戴上口罩,是街頭時尚風格不可缺少的時尚單品。

人氣模特兒中村里砂所設計的LARME聯名口罩 TECMASK

日本時尚口罩 MASKISS

曾榮獲設計大賞 PITTA MASK 

 

某部分圖片轉載至網絡

美樹の言葉
7 人追蹤

文章:9

人氣:4775