23

DEC

2016

S__37273751.jpg

極度靠感覺行事的人是我沒錯!

如果見微知著是一項才能,我很想把它填入履歷,但僅止於發身在我自己身上的人事物。28歲的我,目前曾有三次清楚感受到自己的成長痕跡(不是年齡和體重啦),第一次是在大二從美國打工遊學三個月回家的那年,我發現我愛家人勝過一切、我對很多事不再那麼計較、我能更有耐心地回答問題......,我想是當時離家三個月的磨練,從那時候開始我總是把家擺第一,短短時間我的獨立性格和冒險的精神再晉級,我沒後悔且對自己的決定充滿自信,因為我知道跟著感覺走不會錯。

第二次我發現自己更成熟,是在出社會工作的第四年,我做了一個重要的決定,離職然後做自己從大學就嚮往的事,離開雜誌社其實好掙扎,美容編輯是我想都不敢想的夢,它成真了而且我能勝任也做得很開心喔!歸零後現在以造型師的身分工作,重新定位自己,不斷學習努力在這個領域做出成績。很刺激,一切沒有來得突然,也並非全照著計劃進行,經過深思熟慮後,慢慢累積養分等待時機,想法閃過然後我接住。和第一次成長一樣,我不後悔甚至的覺得自己有點酷(笑)

第三次,我覺得有點荒謬。

這是我和陳第一次那麼牽掛著彼此,我說了這是一件非常荒謬而且不開心的事,但都過了所以我能心平氣和地像是第三人看待這件事一樣回想和敘述。細節就不提了,總之我們一度面臨崩潰,那場面有時像是時間暫停、有時候我似乎可以聽到我們彼此心臟跳動的聲音。因為誤會、隱藏、不解,我們憤怒、難過、反省也自責,現在回想我還能半開玩笑地說:『我一星期就把一年份的眼淚都流光光。』當然,痛苦真的不只一星期,反反覆覆的不解,讓我們的2016很不平靜,如果可以選擇,我肯定要平凡的細水長流的愛,勝過這樣吵鬧的轟轟烈烈的八點檔劇情。一波未平一波又起,我心想:『我們到底怎麼了?』不斷不斷地考驗著我們對彼此的信任度,以前設想的種種無聊小劇場終於發生了!而我還是靠感覺做事,經歷最後一次的信任遊戲時,我收到一封莫名其妙的訊息,沒頭沒尾地說著讓我可以瞬間摔手機的話,老實說當時我腦中空白到不能再空,如果是花系列劇情,女主角此時不是衛星定位男主角所在直接殺去哭鬧問個清楚,要不就是毫不留情地回嗆對方,但我很淡定的擷取螢幕照片,回傳給陳並淡淡寫下:『需要跟我解釋一下嗎?』......其實內心百感交集,雖然腦中閃過無限個暴怒的場景畫面,雖然一堆的問號想馬上搞清楚,但我告訴自己必須冷靜、絕對不能在憤怒下溝通,這是第三次感受到自己的理智,彷彿可以看到頭上紀錄著成熟的血條又向上成長一大格。

我想為我們的理性掌聲(笑),當然又再次很有效率和平的結束這場無中生有的鬧劇。今年有太多太多的不解和不愉快,很難想像我們成熟地面對這一切,說起來有點噁心,我想信如果沒有這幾場信任遊戲,我們對彼此不會更加信任,也許傷痕還在,但它留下了故事和意義,沒有破壞就不會有更堅定想守護彼此的心。今年還沒結束,我希望我的第六感雷達不需再啟動,然後再為這段長跑寫更多值得紀錄的小事。

林琳達
36 人追蹤

文章:147

人氣:526287