30

NOV

2016

 

D1.JPG

天氣一天天轉冷,越來越有冬天的感覺!

面對氣候的變化,更要注意身體健康、保持良好循環!

出了 MRT-六張犁站 小小散步一下,就在路旁看到這些旗幟!

大家都知道人體的穴道匯集在腳底,我們經常透過按摩腿部、腳底來得到身體的舒緩放鬆~

也經由感到疼痛的部位來知悉身體發出的警訊!

現在呢,我就要跟大家分享一個我覺得非常舒服、很適合天氣變化時的身體保健活動喔!!99.gif  

當你看到這些"公益足蒸"的旗幟,就離 好循環 更近一步了!!

D2.JPG

從事自然醫學18年的 黃鼎殷醫師 ,整合中、西醫、心理學、歐美順勢醫學,研究並創立了有別於一般醫學,不吃藥的身心靈治療法。

希望從「養生」「養心」為出發點 將「健康」與「感動」帶到每個人的身邊。

生活在台灣-海島型氣候,濕寒交錯,冷氣寒氣內外大溫差,加上上班久坐、長時間缺乏運動,很多人一到秋冬就手腳冰冷....

這就是典型的"微循環不佳", 所以擁有「良好的微循環」是秋冬的保健要點!

足蒸,可促進發汗與重建微血管循環。

正值秋冬節氣轉換,為了推廣微循環的重要性 黃鼎殷醫師 特別發動「蒸健康好循環」公益活動。2.gif  

蒸完腳後從小腿上的紅紋地圖,讀取全身健康狀況, 還特別用科學儀器(AMA量子醫學檢測儀)來做對照,輕鬆做好身體健康管理。

D3.JPG

來做公益足蒸需要注意什麼嗎?!

首先,你必須穿著寬鬆的衣物~尤其是: 下 半 身 ! 

要捲到膝蓋以上,避免過度緊身的衣物壓迫喔!!

其實我平日也超愛穿寬鬆的啦!一來舒服、二來遮肉....

愛穿緊身衣物的孩子愛注意!!過度緊身也是造成循環不佳的原因之一喔!!!

一次足蒸的時間,是三十分鐘!

在開始足蒸之前,想要上廁所的請先去~

足蒸可依個人體質選擇不同的熱度,在足蒸的三十分鐘裡,可以喝水補充水分、看書補充知識,或是放空調劑心靈~

D4.JPG

高高的天然橡木桶裡,配備電子控溫,讓蒸汽不會過熱、燙傷你的腳!

還有按摩腳底的輪軸~加上特別調配的中藥足蒸包!

是 黃鼎殷醫師 依循經方派醫聖張仲景所著《傷寒雜病論》所寫配方,嚴選中國古老珍貴浴療、足療配方,再研發特殊比例調製而成的喔!

D5-.jpg  

把腳放進橡木桶裡,蓋上大毛巾、避免蒸氣外洩~

接著就能舒舒服服地享受這溫暖的三十分鐘足蒸!

D6.JPG

D7.JPG

由 黃鼎殷醫師 特別調配的 好循環蒸足包 ,買回家泡腳、沐浴泡澡也可以喔!!

含有多種天然藥材!

請注意: 身體極度虛弱、孕婦、高血壓、心臟病患者 避免使用!!

D8.JPG

三十分鐘~咻一下過去~!

萬巒豬腳要出來見客囉!!

有沒有看到小腿上滿是水蒸氣?!

這時候就用蓋住桶子的大毛巾來擦乾腿上的水分吧!!

D9.JPG

我就是很典型的:末梢血液循環不良!

這一點呢,不需要透過任何專業醫師的診斷,我自己比誰都清楚呀!!

身為天命欽點的寒冰掌掌門人,不分寒暑我都是手腳冰冷得很!

還記得國中的夏天,我在操場上!!!太陽那麼大,我的手還是冰的呀!!

但我是足月出生、肉肉的胖寶寶,不是早產兒喔!!   這是代替我媽咪澄清的!!她每次都覺得很冤枉!!

怎麼我們一家人都怕熱不怕冷,大家在客廳吹冷氣,我還在房間裡包被....

這樣一看有沒有很清楚?!

膝蓋以下的小腿部分整個紅紅的~就像剛出爐的火腿~ 而膝蓋以上就像斷層一樣白白的~

D10.JPG

每個人的體質都不相同,透過三十分鐘的足蒸,小腿上顯現的紅紋,可以知道你身體的健康狀況!

我們也可以透過對照牆面上的紅紋地圖,檢視自己的小腿,注意一下身體健康喔!!

D11-.jpg  

讓腿部通風~紅紅的腿兒退去~留下的紅紋....

在膝蓋後方的小腿處~

D12.JPG  

得到 紅紋地圖報告書 一紙。

還蠻訝異我的紅紋只出現在膽經的位置上!

對應膽經的紅紋,應該多注意:膽、肝 的健康問題。

就是我肉食過多的問題啦!!     怎麼辦!這問題我很清楚,卻完全不想改善呀!!!1.gif   

還蠻意外我肝經沒浮紋~畢竟我也是天天熬夜,凌晨睡覺凌晨醒的睡眠不足呀!!

只是下班回家後我第一件事就是:補眠!   有補加減有差呀!

因為每個人體質真的差很多,所以不代表我們足蒸的紅紋會相同,紅紋持續的時間長短也不一樣!

這點不用特別擔心~它自己會慢慢消退的喔!!

像我大概半個小時後,紅紋就消失無蹤了~   

但整個腳底、足部到小腿~暖暖的感覺,是持續很久的!腿兒暖暖的感覺真的好舒服~123.gif  

平時晚上睡覺我的腳總是冷冰冰~都到了該起床的時刻才開始轉暖的!

這天睡覺時,一樣的被子,腳一下子就暖了起來~超好睡呀!!8.gif

 

在家也可以自己好循環喔!

「好溫暖」促銷專案 詳情請看網頁:https://goo.gl/8sWlsq

粉絲團: https://www.facebook.com/Dr.Dingyinhuang/?fref=ts

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

almpa
39 人追蹤

文章:905

人氣:1620224