17

OCT

2016

1017-大氣20

最近丞哥因為工作性質調整,變出了好多時間可以跟我相處在一起,有一種回到大學時期的那種感覺,

人長大之後,都會因為每天工作打拼、生活忙碌,把自己壓得喘不過氣來,

所以有時候真的蠻懷念讀書時的我們,放學後總是可以一起吃晚餐,週末因為學校都放假,

所以說我們也能出去外面走走散散步,本來還在懷念的,默默的就又開始可以過一下這樣的生活,真好。

 

這間位在台北中山國中捷運站與南京復興捷運站附近的大氣居酒屋(原一氣),搭乘捷運的話,

不管你是從中山國中捷運站還是南京復興捷運站,步行的時間都差不多,附近搭公車也很便利,

如果是開車的話,大氣居酒屋(原一氣)附近也有停車場,交通是很便利的喔!

 

晚上六點半才開始營業的大氣居酒屋(原一氣),內外裝潢走的是標準日式風,

店內空間不大座位數量也沒有很多,我強烈建議各位人數多的話一定要事先電話預約,

然後訂位了就不要隨意取消,因為每個位置都超級珍貴的哦!

1017-大氣1

1017-大氣2

1017-大氣4

1017-大氣5

1017-大氣6

1017-大氣7

我自己也有發現,台灣近年來這樣的日式居酒屋,越來越多,而且一間比一間還要日本風,

這間大氣居酒屋(原一氣)也是一樣,不過裝潢風格日式之外,餐點的部份也道地才厲害。

大氣居酒屋(原一氣)的酒蒸蛤蠣、松阪豬以及炒烏龍麵,真的很優秀呢!

不過口味的部份是稍微重一點的,我覺得桌上一定要搭配一杯啤酒才對味,哈哈!(慫恿你點酒)

1017-大氣31017-大氣8

小菜毛豆豆兒,以及我這次點的無糖綠茶以及可樂。

1017-大氣9

鮭魚卵沙拉 1份/80

吃肉吃麵喝湯之前,記得先吃點菜啦!來居酒屋也可以均衡營養啊!

鮭魚卵在生菜上,然後特製的沙拉醬汁,清爽無負擔。

1017-大氣10

和牛肉串 2串/160

牛肉超!嫩!表面烤過之後撒上調味,這牛肉串適合來杯生啤,

大氣居酒屋(原一氣)將這和牛肉串,烤的軟硬度剛剛好,不會太老太硬。

1017-大氣21

松阪豬肉 1份/180

松阪豬肉肉一片片烤的外層稍微焦稍微焦,第一口先吃原味,第二口在沾取旁邊的醬料,

歐歐歐歐歐歐歐!要是再來杯啤酒就好了!(可惜我那天開車不能喝酒,哈哈)

1017-大氣19

明太子雞肉串 2串/140

這道明太子雞肉串應該已經是成為居酒屋必點肉串之一,我超級霹靂無敵喜愛明太子,

丞哥也是啊!他也超級無敵喜歡,尤其是搭配在雞肉串上,雞肉多汁又嫩,

咬下去每一口都可以吃到雞肉上面滿滿的明太子醬,愛吃明太子料理的人,不要錯過。

1017-大氣14

1017-大氣15

1017-大氣16

明太子馬鈴薯 1份/100

明太子再一發,這明太子馬鈴薯裡面是片狀馬鈴薯,然後上面除了有明太子之外,

還有著超級多的起司,強烈推薦給喜歡咬東西的人,因為烤過的起司超有嚼勁,

微微甜的明太子醬,再加上起司然後馬鈴薯,哎哦我的媽啊!這也是必點菜之一。哈哈!

1017-大氣20

酒蒸蛤蠣 1份/160

酒蒸蛤蠣有紅辣椒點綴,但其實不會辣,新鮮蛤蠣透過酒蒸之後,味道更為鮮甜了。

1017-大氣17

1017-大氣18

炒烏龍麵 1份/180 (2~3人分享份量)

來日式居酒屋想要很快填飽肚子,這道炒烏龍麵,就是你的最佳選擇,

份量超級多,絕對可以吃飽飽,軟Q的烏龍麵,搭配著舞動的柴魚片,醬汁是濃郁型的,

這一道炒烏龍麵,是來大氣居酒屋(原一氣)必點之一喔!

1017-大氣22

1017-大氣23

蛤蠣湯 1份/120

來吧!這鮮甜蛤蠣湯,男生女生都熱愛,每一口湯都是滿滿蛤蠣精華,肥美的蛤蠣肉,

咬下去啾啾啾,就像在跟蛤蠣親嘴一下,哈哈哈!

 

大氣居酒屋(原一氣)資訊

地址:台北市中山區遼寧街168號

電話:02-25092083

大氣居酒屋(原一氣)粉絲專頁

Livia ❤小伊
4 人追蹤

文章:208

人氣:1575753