14

APR

2016

0001.jpg

茶樹 + 水楊酸狙擊身體痘 才能美麗大方秀

夏天到來,露肩、露背的衣服終於可以從衣櫥破繭而出

好不容易練好的馬甲線也終於可以出來透透氣

 

萬事俱備,只欠東風,你確定背上啊、手臂啊、甚至胸前的痘痘都搞定了嗎

  老師身邊有許多朋友其實身材非常好,但不解決痘痘問題實在是不能穿上夢想中的夏日戰袍啊,姊妹淘都去夏日路跑還穿螢光色系的運動背心,你只能穿潛水衣,專業跑衣偽裝成職業跑者,阿不是因為我們有練過! 就是因為痘痘露不出來啊拍額頭)

 

0003.jpg

( 甜美跑者  右: 我是貢品我愛飢餓遊戲,I volunteer!!)

 

雖然也是有一些比較性感的處理方式,比如穿上鮮豔跑褲來轉移焦點

image

圖片來自: Reebok 粉絲團,這套好美好夏天

 


 

  但因為廣大的粉絲(?) 比較崇尚當路跑小甜心,所以今天我來教大家怎麼除身體痘

首先要了解痘痘的成因,我先簡單分成四個步驟,並親自畫上精美的圖,走文青的路線,畢竟我是美妝界聶永真

0001.jpg

  • 出油 

我們的皮脂腺會出油來保護肌膚, 適當的油份可以讓肌膚閃耀韓星般的光澤,弱酸性的皮脂膜還有殺菌功能,維持肌膚健康。

  • 卡住

如果管線不順,油就沒辦法正常代謝,就像是如果不把排水孔的頭髮拿起來對很可怕我知道,水就會漫出來,油就會在毛孔曖曖內含光,就是我們俗稱的油光。

又或像是乳液很久沒用,在開口的地方會結成一顆硬硬的東西,這個硬硬的東西就是卡在毛孔的粉刺。

  • 生菌

粉刺卡在這邊動彈不得,如果忘記定期去角質或擦一些酸類代謝他,這時候就會和空氣中的灰塵、PM2.5、細菌結合,這時候有一種叫做痤瘡桿菌的細菌,我簡稱它痘痘菌,痘痘菌就是瑯琊榜中的夏江和謝玉讓整個朝政腐爛掉,也會讓你的肌膚敗壞掉!

請記得 : 痤瘡桿菌 + 粉刺 =痘痘  ( E = mc²一樣重要

  • 痘痘

痘痘也分為許多類型,超過90%的痘痘都不能擠,很重要,管好自己的手!!除非你保證膿包一觸即發,若沒有到達箭在弦上的地步就不要擠

Allen也常常會忍不住,結果一擠,毀滅,本來過兩天就消下去現在包含處理疤痕要高達三個禮拜。

人生苦短、時間寶貴,不要亂擠,好嗎

 

  但千萬記得痘痘是一個非常複雜的綜合體,從飲食、護膚習慣、甚至你的骯髒程度都有關聯,因此剛剛只是General簡介,之後的痘痘教室會詳細解說,分享我一整年只會長約莫15顆左右痘痘的秘訣,那時候就會非常詳細的告訴大家各種時期的痘痘應該要怎麼對付,哪些產品好,哪些還好你們是不是比較想聽這個,歡迎私訊問我)

 


 

回到今天的話題 (跳一下)

身體痘,The on your body,其實不脫剛剛上述的四個步驟,但身體痘可以說更難對付,有兩個原因

(一)身體角質層更厚

也就剛剛提到的第二步,你的油更容易卡住,更容易產生粉刺

●對策

定期使用去角質產品,可以用藥妝店購買自有品牌的身體去角質,大概會是一些兩大條199甚至更便宜的價格,相當好入手,可以用很久用不完,當然有更專業更高檔的身體去角質,但相對的荷包要夠深

在假日早晨可以好好的去一下,還可以趁著早晨的陽光好好檢視自己的膚質有沒有改善不小心透露自己的假日行程)

若你是非常容易敏感的膚質,可以趁洗澡的時候,準備一條熱毛巾,最好是純棉的材質,沾濕之後擦澡,也可以用非常溫和的方法把老廢角質擦掉。

※這條毛巾都要陽光下曬乾,注意殺菌,不然又把更多細菌帶到毛孔四周,得不償失

0005.jpg

(二)背部很難擦到保養品

身體的痘痘不像是臉部,天天看,可以擦到高濃度的保養成分,通常都是長出一大片,也沒辦法一一塗藥,所以最簡單的方式就是用噴霧型的保養產品,然而市面上卻很少噴霧型抗痘產品,所以Allen特別教大家簡單DIY一個,在夏天使用還有清涼的效果~ 噴上後吹電風扇涼涼的感覺會忘了痘痘的腫痛不適

詳細製作方式如影片,總而言之水楊酸能調理角質、茶樹能抗菌,這兩個成分非常關鍵!

有些成分像場大火,把痘燒爛難以復活~ (主題曲響起)

 食材清單

  • NARÜKO 茶樹神奇痘痘油*1
  • NARÜKO  茶樹抗痘粉刺調理水 *1 
  • MUJI        30ml 小噴瓶噴量細緻又強勁而且很便宜)

0002.jpg

是不是非常簡單呢

 

  搞懂了基本痘痘成因之後就不會再亂搞一通了吧?!有了噴霧水也可以事半功倍的解決身體痘問題,但要記得痘痘是一種肌膚疾病,若是已經很嚴重影響到生活、心情,一定要立刻諮詢皮膚科醫師,解決了急性的痘痘問題之後保養品才會派上用場

期待之後的痘痘教室喔哪種痘痘肌最困擾你呢? 趕快留言給我唷

 


Allen 老師粉絲團 : https://www.facebook.com/allencosfantasy/

Naruko 牛爾官方粉絲團: https://www.facebook.com/naruko.tw/

 

2016-04-13_144907.jpg

 

 

 

 

 

Allen 保養觀察家
10 人追蹤

文章:57

人氣:27929