15

OCT

2016

Western Design & Photography 西敏英國手工婚紗

網站:http://www.western-design.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/westerndesigntw
地址:台北市民權東路一段1號
電話:02-2587-5158

 

5/10、5/17

從某婚紗公司不太愉快的出來後,直接前往隔天有預約的西敏英國手工婚紗。

自一推開門起,業務燦爛又爽朗的歡迎聲,第一秒就開始讓人愉悅。

表明來歷後,便由當初接我電話的業務 柯苡伶Lara 負責接待,她是個講話速度適中、非常親切,而且完全不會讓人感到壓力的女生,總覺得年齡差不多的人真的比較聊得來,也會比較知道我們需要的。

 

業務的介紹很有條理,也相對比較花時間,雖然年紀輕但入行早,已有近10年的經驗囉!!

她說來這裡工作,每天看到充滿幸福笑容的新人也覺得很開心,很喜歡這樣的工作環境,真的能感受到他的熱忱!!

 

-- 攝影風格

首先我們先仔細的用電腦看過了每個攝影師的作品。

西敏有四個攝影師,其中只有阿杰老師需要加價5000,風格屬於較復古的類型,我覺得也不錯,但不真的是我喜歡的

另外兩個攝影師的風格比較柔和,女攝影師風格更為清新,苡伶說女攝影師有時比較了解女生,會特別注意女生什麼姿勢拍照比較瘦比較看不出掰掰袖 lol

最後一位攝影師風格很少見,有點難形容,照片的色調都像幅畫,頗獨特

相對於其他婚紗公司都是大略看看,也不會多做說明,我們在西敏花了更多的時間看風格,透過介紹也對每位西敏攝影師的強項跟特色更為有印象。

對於西敏的攝影師,認真說沒有非常心動的,但我想攝影風格、調色都是可以經過溝通的

對了,如果朋友跟著去拍照,不可以側拍喔

 

-- 婚紗

西敏的2-4F都是婚紗展示、試穿的地方,婚紗分 為三種:訂製+50000 / VIP+40000 / 單品婚紗+20000 / 長頭紗+15000

比較特別的是西敏不以新舊區分,而是用生產的方式分類

1) 訂製款:客戶花十幾萬以上訂製的款式,不能搶在下訂客戶之前穿,不過只要下訂客戶穿過就沒問題了,訂製款較費工時

2) VIP,西敏設計師設計款,也很不錯

3) 單品婚紗,最一般的款式,但我也覺得白紗有滿多可以挑的

婚紗不會因為新舊而改變階級,舊了會拿去改款替換,即使訂製服也會有舊的,這點我覺得還滿不錯的。

 

二樓白紗、三樓晚宴服、四樓拍照服,二三樓沒有區分VIP跟訂製,都是混著放,可以用衣服標籤辨識

二樓白紗在外面展示區當然是最貴訂製款,白紗跟網友講得一樣又多又強,從 A-LINE、魚尾、蓬裙都有,模特上的訂製款白紗裙擺美到翻掉>////< 看到那白紗我馬上想到陳先生說過,一訂會讓我穿上心目中完美的白紗出嫁這個浪漫的承諾

三樓晚宴服是滿多網友擔心的部分,有做點功課所以有心理準備,覺得沒有想像中差,的確選擇較少但還是有一些美衣,但會有點不知道該穿哪一種 (因為我對晚宴服還沒有想法),沒有馬上看到"命定晚宴服",要試穿才知道。

四樓單品婚紗,數量跟種類都很多,部分看起來不新,拍照服不管是白紗晚宴數量都很多,這區沒有特別分外拍或棚拍的衣服,是否可以拿出去拍要當下請禮秘查詢。

另外,西敏沒有媽媽跟花童服喔,這倒不困擾我!!

 

-- 造型

我對彩妝研究比較不深入,西敏髮型的部分我是覺得還好

似乎一般傳統婚紗點的造型都不比外面自助的厲害耶,但這可以溝通看看

 

-- 價格

理想中婚禮上放的相簿至少要有30組上下才不會太乾,所以不管我未來的包套有沒有到,我也是會加到這個數量

西敏的婚紗10萬以下的只能拍三套,拍四套有108800、128800等方案,兩者差別只在衣服,組數相同

108800宴客2件VIP、1件單品

128800宴客1訂製、1 VIP、1單品

因為我看上一件訂製白紗,一開始業務替我選了128800的方案,四套禮服造型兩套西裝+28組照片18吋相本,內涵30吋相框一個、謝卡200張、施華洛世奇水晶捧花、結婚禮盒

業務另外贈送娘家本、掌中本、訂婚禮服兩套、伴娘服最多兩套。(不知道是不是記錯了,第二次去業務說娘家本都要加價8000)

加選入本照片一張1500、修片700、未修片500

攝影師台北外拍不加價,造型師外出5000、攝影師與助理等車資5H 2500(可自備),若包套分兩次拍,分棚費12000、造型另計

折扣部分我覺得是有空間,但各憑本事囉!!

 

-- 服務

真的滿喜歡這次遇到的業務 柯苡伶Lara,中間沒有更換禮秘,從介紹開始到看禮服全程都很用心的陪伴,讓人感到很放心,雖說業務就是賣產品,但她不會有強迫推銷的感覺,而且兩次的陪同我都覺得她實在很有耐心!!

總算出現一間我邋遢出現但是被用心接待的公司了,真的很感動,推薦大家去找她!!

 

業務跟服務都跟傳統婚紗店略有不同,容易吸引少女心噴發的的新娘 lol

西敏的強項就是蓬裙白紗,他們的蕾絲、設計、頭紗、超長拖尾都非常夢幻,訂製款的白紗真的相當精美

在西敏能找到當時我心目中八成以上的完美白紗 (前陣子真的覺得自己的命定白紗一定是超長拖尾超澎的那種,但我口味一直變XD),如果喜歡夢幻風格的新娘一定要來看看訂製款白紗,當時真的有想讓人馬上下訂的衝動!!

當然晚禮服、造型、攝影風格等等考量,我這次暫時沒有選擇西敏,但還是有想穿著西敏的白紗宴客,之後看看有沒有機會囉!!

 

※ 首圖來源:西敏英國手工婚紗FB

芮妮
2 人追蹤

文章:135

人氣:18852064