10

OCT

2016

_1170184

((本文為Pocha韓式熱炒 포차2店體驗文))

 

到過韓國的人應該對他們家的布帳馬車印象深刻才對,其實布帳馬車就是韓國的路邊攤,

不少上班族在下班之後總是會和同事相約到Pocha大口喝酒、大口吃肉,放鬆一下心情,

所以想要了解韓國的飲食飲酒文化就一定不能錯過Pocha, 一定要去體驗一下。

只不過…現在想要體驗Pocha不一定要到韓國,在台北的東區小巷之中也能體驗,

因為在東區的Pocha韓式熱炒 포차把韓式熱炒熱騰騰從韓國搬到台灣來了。

愛吃韓國料理的我們這陣子吃了不少韓國烤肉,想說換換口味就來試試韓國熱炒。

Pocha韓式熱炒 포차2店交通還蠻方便的,就在忠孝敦化站7號出口走路3分鐘的地方。

而因為是布帳馬車的關係,所以店的外面感覺有一點在韓國看到路邊攤的樣子呢!!

P1170127

因為是韓國熱炒的店,所以走進店內就可以看到不少韓流明星,

店內的播放著熱鬧的韓國舞曲,走進店內就有一種熱鬧放鬆的感覺。

我覺得這裡還蠻適合朋友們下班之後一起來吃飯、喝酒、聊天的。 

P1170132

店內的裝璜也非常的有特色,有一面牆還用真露酒來裝飾呢!! 

感覺這裡就是個非常適合來放鬆的地方。((真的有不少人來這裡聚餐呢!!

P1170131

進到店內後速速的服務人員就帶我們入座,並送上菜單給我們參考。

因為店內的音樂比較大聲,怕我們需要服務的時候服務人員聽不到我們的聲音。

所以這裡還設有呼叫鈴,有任何需要的時候可以按這個鈴,就會有服務人員過來服務。

當然…要點餐也是按這個鈴,就會有服務人員過來幫忙點餐啦!! 

因為在來之前有先了解一下這家店的招牌,所以我們很快的就點好今天的餐了。

P1170135

點好餐之後服務人員會先送上小菜,這些小菜全都是可以再續的。

如果吃完之後還想要,只要按鈴再請服務人員送上來就可以了。

他們家的泡菜是比較偏酸的口味,喜歡重口味的人應該會喜歡,

另外辣豆芽和馬鈴薯泥都非常的好吃,我還蠻喜歡他們家小菜的口味。

P1170148

沒有等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。

這個"招牌魷魚起士鍋”覺還蠻厲害的,是用整隻的魷魚去炸。

然後再拌上辣醬、起司一起吃,味道真的非常的香。((而且辣的十分夠味

一開始店員會先把整隻還沒有剪開的魷魚送上桌給大家"觀賞"、”拍照"一下。

接下來就會幫我們把魷魚拿去剪成可以一口食用的大小,方便我們等一下可以吃。

P1170153

說到這有一點要特別跟大家說的,那就是他們家料理份量都還蠻多的。

所以…我覺得這裡比較適合人多來聚餐,才可以吃到比較多樣的料理。 

P1170157

炸的酥脆的魷魚沾上起司辣醬整個味道還蠻香、蠻夠味的。

這一道我覺得拿來配啤酒真的非常的搭,會讓人忍不住一口接一口。

如果不太敢吃辣的話,其實這個魷魚直接吃也還蠻美味的。

P1170167

除了魷魚之外這個起司鍋裡還有魚板和年糕,基本上就是加也起司的辣炒年糕。

因為加入了很多的洋蔥,所以這個辣炒年糕還可以吃的到洋蔥的鮮甜味,

我還蠻喜歡他們家的這個辣炒年糕,味道和我們在韓國布帳馬車吃的真的一模模一樣樣呢!! 

P1170163

這道安東燉雞可以說是今天晚上我心目中的第一名了,微辣的口感吃起來真的很香。

整個雞肉燉的非常的入味軟嫩,會讓人家忍不住一塊接一塊的吃。

還有馬鈴薯和紅蘿蔔也是燉的非常的鬆軟入味,我覺得這道拿來配白配真的很棒。 

P1170169

對這道安東燉雞裡有加入韓國的冬粉,整個冬粉充份的吸收了醬汁所以非常的好吃。

整個冬粉非常的夠味而且吃起來非常的Q彈,我非常喜歡這個冬粉的味道。

只不過… 這道安東燉雞送上桌的時候建議就要快點把冬粉和醬汁拌勻,

這樣冬粉才不會把醬汁吸乾,然後整個糾結在一起,夾起來會變成一坨。

另外…冬粉在拌勻之後要快點吃,不然…放太久吸收太多醬汁吃起來會太鹹。

P1170174

這個“海鮮貝類鍋”也是他們店內的招牌之一,剛送上桌來的時候我們都傻眼了,

因為裡面除了一般蛤蜊外,還有有超大蛤蜊、馬蹄蛤、帆立貝、生蠔,

另外再加上一整隻的透抽在裡面,整個滿滿的都是海味呀!!

喜歡吃蛤蜊的人一定不能錯過這一鍋,因為這鍋真的是鮮味十足呀!!

P1170179  

這個貝類鍋透過清蒸的料理方式把貝類的鮮甜味全都鎖住了,

所以吃起來還保有鮮美的味道,另外…整個精華都流到下面的鍋子裡,

在吃完這些蛤蜊、帆立貝之後就可以喝下面的湯汁,其實還蠻不錯的,

聽說還可以用下面的湯汁來煮來吃,可惜我們吃到這裡真的太飽了。

所以就沒有請他們幫我們煮麵了,不然那個湯汁煮麵應該很棒才對。

P1170162

 

P1170164  

而這個起司蒸蛋則是因為之前在咚咚家吃過,所以就點了一份來吃吃。

味道和在咚咚家吃的一樣美味,喜歡吃蒸蛋的人一定不能錯過這一道。

P1170139

 

P1170136  

而吃韓國料理當然就不能錯過一定要來一杯,這樣才有置身在韓國的感覺呀!!

最近…迷上了IU代言的汽泡酒,所以來這裡吃飯當然要來一杯啦!!

另外熱帶水果風味氣泡酒也很適合女生喝的,推薦也想要來這裡聚餐的女孩們。

只不過“喝酒不開車、開車不喝酒、飲酒過量有礙身體健康",所以記得要適量。

P1170177  

我覺得Pocha韓式熱炒的料理真的都很道地、很美味,就還環境都很道地。

在這裡吃飯會讓人有一種好像真的置身在韓國一樣的感覺,

有機會到東區想要和朋友聚餐吃飯,我覺得這裡真的是個很不錯的選擇。

在和大家分享的時候我又默默的想念起他們家的"安東燉雞"了呢!!

 

 

Pocha 韓式熱炒 포차

 

地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷10-2號(忠孝敦化站7號出口)

電話:02-87713293

營業時間:11:30–14:00(午餐)、17:30–00:00(晚餐)

fb:https://www.facebook.com/pocha1012/


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀:

 

[台北] 東區美食懶人包(日式料理/韓式料理/中式料理/美式料理/火鍋/輕食下午茶/其他)大集合 

[台北] 隱身東區巷弄中的正宗韓式烤肉.DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣 

[台北] 東區韓式料理啾哇嘿喲(喜歡你).八色烤肉好好味 

[台北] 終於讓我吃到電話打到爆掉都訂不到的韓國八色烤肉 

[台北] 想在台北也能吃到站著吃的韓國烤肉就到"燒桶子韓風立燒"  

 

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

 

Aileen開心過生活
aileen

Aileen
6 人追蹤

文章:301

人氣:9242171